28/09/2016

10 vinhos brasileiros com uvas diferentes

Destemperados

Entre as variedades de uva mais cultivas no Brasil, estão as castas internacionais Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Pinot Noir. Cada uma delas se desenvolveu nos diferentes terroir espalhados pelo país (conheça todos aqui). Mas os vinhos brasileiros também são produzidos com uvas não tão comuns. Com ajuda da Vinhos e Vinhos, separamos alguns rótulos para você provar.

1. VINHO CAMPOS DE CIMA VIOGNIER 
Variedade de destaque na Austrália e na Califórnia, esta uva branca é a aposta da produção brasileira da vinícola Campos de Cima, no Rio Grande do Sul.

2. VINHO LIDIO CARRARO DÁDIVAS TEMPRANILLO
A Tempranillo é uma variedade que vem chamando muita atenção nos últimos anos, tornando-se a casta símbolo da Espanha.

3. VINHO DOM CÂNDIDO AUTÊNTICO PETIT VERDOT 
A Petit Verdot é uma uva tinta da clássica região de Bordeaux, muito utilizada em assemblage.

4. VINHO CASA PERINI EXÓTICO MARSELAN 
Esta uva de origem francesa é resultante do cruzamento entre Cabernet Sauvignon e Grenache-Noir.

5. VINHO BARCAROLA LAGREIN
A Lagrein é uma uva tinta italiana que se adapta bem ao clima de montanha. No Brasil, seu cultivo se dá principalmente na Serra Gaúcha.  

6. VINHO DAL PIZZOL ANCELLOTA
A uva Ancelota vem da Itália e chegou ao Brasil nos anos de 1990. Muito utilizada em assemblage (não sabe o que é? Clique aqui) pelo seu potencial de cor. 

7. VINHO DON LAURINDO RESERVA MALVASIA DE CÂNDIA 
A uva Malvasia de Cândia é uma variedade dentro do grupo das Muscatis. Origina um bom vinho branco, de cor variável do amarelo palha ao amarelo dourado.

8. VINHO PIZZATO RESERVA EGIODOLA
Essa variedade de origem francesa é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole. A palavra Egiodola é a contração de duas palavras de origem Basca que significam “sangue de verdade”.

9. VINHO DON GUERINO RESERVA TEROLDEGO
A Teroldego é uma uva tinta do norte da Itália com uma casca mais grossa que traz ao vinho bastante cor.

10. VINHO MIOLO QUINTA DO SEIVAL ALVARINHO 
A uva Alvarinho é uma das castas brancas mais conhecida da península Ibérica. Em Portugal, é usada na produção de vinhos verdes.

Produzido por Destemperados para Vinhos e Vinhos

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: