12/04/2016

3 receitas de vitaminas para um lanche rápido

Destemperados

Em tempos de correria, nada melhor do que um lanche saudável e com sustância que fica pronto em apenas dois passos. As dicas são da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.


MAÇÃ, BANANA E CHIA

1 xícara (chá) de leite
1 banana prata picada
1 maçã pequena com casca picada
Canela em pó a gosto 
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de chia em sementes

Você vai precisar de
Um copo alto
Liquidificador

1. Junte a banana, a maçã e o açúcar no liquidificador e bata.
2. Coloque em um copo e polvilhe a canela em pó e a chia.

Fotos: Andréa Graiz


AMEIXA SECA, MEL E AVEIA

1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) aveia em flocos
1 colher (sopa) de mel
4 ameixas secas sem caroço

Você vai precisar de
Um copo médio
Liquidificador

1. Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de leite desnatado bem gelado, as ameixas secas sem caroço, a aveia em flocos e o mel. 
2. Sirva em um copo médio.


FRUTAS VERMELHAS, AMÊNDOA E LINHAÇA

50g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa – escolha as frutas que preferir
200g de iogurte natural
5 amêndoas sem sal
1 colher (sopa) de linhaça 
1 folha de hortelã

Você vai precisar de
Um copo em formato de taça
Liquidificador

1. Bata os ingredientes no liquidificador. 
2. Adoce a gosto e sirva decorado com hortelã.

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