Destemperados
Poucas coisas são tão legais quanto sentir um sabor pela primeira vez. Para os que amam espumantes, a Casa Valduga tem um lançamento interessantíssimo, o Casa Valduga Sur Lie. É o primeiro espumante sem dégorgement da marca, onde o líquido se mantém em contato com as leveduras mesmo depois da fermentação.
Para entender um espumante sem dégorgement
Dégorgement é o francês para degola, que é parte do processo de produção do espumante: é quando se faz a remoção das partículas residuais sólidas que precipitam na garrafa durante a fermentação. Nos espumantes sem dégorgement as partículas residuais de levedura permanecem na garrafa. O resultado é um espumante de visual levemente turvo, não cristalino - por isso a indicação de que se repouse a garrafa na vertical, para que essa precipitação não vá por completo pra dentro da taça. Ainda, é a expressão máxima da levedura, trazendo perceptível volume de boca devido às partículas, e aromas de fermentação fresca - diferente de espumantes com dégorgement, onde os aromas de fermento podem ser traduzidos através de brioche, pão torrado, etc.O rótulo, além de lindo, traz informações que serão nosso ponto de partida para te contar o que esperar desse lançamento. Para os que preferem bebidas com corpo é uma experiência única. Vem ver o que achamos depois de provar o lançamento Casa Valduga Sur Lie: