04/10/2019

1º Caféstival acontece neste final de semana na Capital

Destemperados

Neste domingo, dia 6 de outubro, ocorre, na Capital, a primeira edição do Caféstival, evento com foco em cafés especiais. A ideia do projeto é valorizar e expandir a cultura de grãos no Estado, aproximando e integrando produtores, torradores, empreendedores, baristas e consumidores. Durante todo o dia, o público poderá aproveitar experiências sensoriais e práticas, além de participar de palestras e de bate-papos com alguns protagonistas do mercado no país.

A iniciativa é da Baden Torrefação, do Café República CUP e da Ginkgo, e conta com o apoio de cafeterias e de marcas parceiras. As entradas custam entre R$ 22,50 (primeiro lote) e R$ 32,50 (na hora). A programação completa e os ingressos estão disponíveis no site sympla.com. br/cafestivalpoa. A função rola das 9h à meia-noite, no Fuga (Rua Álvaro Chaves, 91). Mais informações pelo Instagram @cafestival_poa.

“Queremos fomentar a cultura do café especial no sul do Brasil, e escolhemos Porto Alegre para ser casa do festival. Aqui, e em toda a região, temos excelentes cafeterias, grãos e torrefações que precisam ser valorizados. Nossa ideia é mostrar o universo do café especial não só para as pessoas que já são amantes e que já têm esse conhecimento, mas para quem está na ponta final da cadeia e não faz ideia de tudo o que envolve, da planta até a xícara. O Caféstival pretende levar mais conhecimento em relação ao assunto para quem só bebe e para quem pretende abrir uma cafeteria, tornar-se um barista ou fazer aquele café diferenciado em casa para os amigos”. Manifesto da equipe do 1º Caféstival

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA DO 1º CAFÉSTIVAL

9h30min Palestra – Por que compramos? Entendendo o comportamento do consumidor. Com Marcos Tonin, do Sebrae.
11h Bate-papo – Vida de cafeteria. Com Geremias, do Yami Café, Cacaia, do Café do Porto e Raquel e Guilherme, do Agridoce.
13h Bate-papo – Projeto Beba um Caparaó. Com Cecília Nakao e Ricardo, do Caparaó.
14h30min Oficina – Compreendendo os sabores do café. Com Ensei Neto (vagas esgotadas).
16h Palestra – Leite de origem. Com Santa Clara.
17h15min Bate-papo – Produção de cafés especiais – conversa sobre produção de café em diferentes regiões do Brasil. Com José Alexandre Lacerda e João Vitor Lacerda, da Caparaó, Juan, das Fazendas Klem, de Matas de Minas, e Matheus Miaki, da MCMiaki.
19h Palestra – Ser barista. Com Emerson Nascimento, do Coffee Five (RJ).
21h Campeonato de Latte Art (R$ 20 para participar. O pagamento deverá ser feito na hora).

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

Tags: