03/09/2018

10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado começa nesta quinta

Destemperados

Foto: Cleiton Thiele/SerraPressGramado recebe desta quinta até 16 de setembro o Festival de Cultura e Gastronomia da cidade. Em sua décima edição, o evento vai ocupar diferentes espaços do município para promover um grande culto à boa comida. A programação tem festins, workshops, degustações, oficinas, apresentações artísticas e estações na rua Pedro Benetti, na praça Major Nicoletti e na famosa Rua Coberta.

Cada estação é ocupada por um restaurante local, que vai criar um prato especial e exclusivo para a festa (as opções salgadas custam R$ 25 e as doces R$ 15). Neste ano, 18 estabelecimentos estão confirmados ao lado de sete cervejarias da região e vinícolas convidadas.

O Festival é também um espaço de troca cultural com a presença de um país convidado. O Uruguai foi o escolhido da vez e vai inspirar o menu dos festins, jantares nos principais restaurantes da cidade com chefs convidados. Cada jantar custa R$ 250 e inclui entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tudo harmonizado com vinhos cuidadosamente selecionados.

Confira a programação do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Estações de comida de rua:

Josephina: chivito (sanduíche de carne, presunto, ovo, alface, maionese de salsa). Acompanha chips de de boniato.

Bodega: Rondele de costela desfiada ao molho vermelho e queijo gratinado.

Colosseo: Massa de chivito: talharim com molho de tomate com linguiça, carne bovina, bacon e presunto.

Il Piacere: Pizza brotinho margarita.

Bistrot Pastasciutta: Hambúrguer de entrecot, queijo gorgonzola, molho do chef, geleia de morango e crisps de batata baroa.

Nonno Mio: Nhoque com porpeta ao molho ou em versão vegetariana.

Petit Brasil: Sopa no pão, creme de mandioquinha com crisps

Belle Vitrine: Risoto de costela desfiada.

Malbec: Espetinho e batata rústica.

Casa Di Pietro: Risoto de queijo e tiras de entrecot com crispes de alho poró.

Pasteleiro: Sanduíche de Bricket com rúcula e molho de barbecue.

Quatro Estações: Costelão capixaba acompanhada de purê de aipim, molho barbecue e vinagrete.

Nonno Mio Fast Gourmet: Pancho com panceta e mozarela.

Berola: Bolo de balde: bolo de amendoim com doce de leite.

Boreal: Tortelone de ricota e nozes, com molho caruso, creme de leite com champignon, iscas de file e queijo ralado.

San Tao: Tirashi de frutos do mar regado a chimichuri.

Simple: Bife de Ancho com batatas rústicas, maionese de chimichurri, farofa e gel de pimenta.

Cervejarias: White Fly, Edelbrau, Farol, Rasen, Gram Bier, Traum Bier e Ambarina
Bodegas de vinho:
 Garzón, Bodega Oceánica José Ignacio (O´33), Altos de la Ballena, Sierra Oriental, Bouza Pan de Azúcar e Deicas Viñedos de Garzón

Festins:

06/09 (quinta-feira)
Restaurante Malbec - Chef Matías Gostanian do 481 Gourmet

07/09 (sexta-feira)
Restaurante Josephina - Chef María Elena Marfetan do Lo de Tere

09/09 (domingo)
Restaurante Belle Du Valais – Chefs Jean-Paul Bondoux, Amandine Bondoux e Aurelien Bondoux do La Bourgogne

13/09 (quinta-feira)
Restaurante Bouquet Garni – Chef Guido Ojeda do The Grand Hotel

14/09 (sexta-feira)
Restaurante Cantina Pastasciutta – Chef Magali O´Neill Landauer do St. Tropez Restaurant

15/09 (sábado)
Restaurante Nonno Mio – Chefs Marcelo Betancourt e Santiago Inzaurral de La Susana Restaurant and Beach Club (VIK Retreats)

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