19/10/2018

A boa do finde (20 e 21 de outubro)

Destemperados

Confira nossas dicas de eventos gastronômicos para o final de semana e escolha o seu preferido para garantir sua diversão no sábado e no domingo.

SÁBADO

GASTRONÔMADE
Julia Ramos / Divulgação

A serra gaúcha vai sediar mais uma edição do Gastronômade, projeto itinerante que valoriza os produtos típicos de cada região, com refeições coletivas ao ar livre. A cada edição do evento gastronômico que acontece todos os anos em diferentes cidades brasileiras, um chef local é convidado a montar um menu com os ingredientes da região. A etapa gaúcha terá o banquete assinado pelo criativo chef Rodrigo Bellora, que comanda o restaurante Valle Rústico e é um dos nomes mais atuantes dentro do movimento Slow Food no Sul. Os ingressos para o evento custam R$ 340 e incluem o menu completo de 7 passos e harmonização com vinhos e espumantes de primeira linha da Salton. Não perca tempo pois os ingressos são limitados e estão no último lote. Dica: usando o código promocional 2018VR10 você ganha um desconto especial.
Quando: às 13h
Onde: Vinícola Salton (Bento Gonçalves)

SEXTO ENCONTRO CERVEJEIRO
Divulgação

O I Fashion Outlet Novo Hamburgo realiza a sexta edição do Encontro Cervejeiro. Assim como nas outras edições, o objetivo do encontro é promover lazer e diversão aos clientes e cervejeiros que estiverem circulando pelo Outlet. O encontro contará com a presença das marcas Imigração,  John’s BeerTruck, Veterana, Cosa Nostra e Puro Limão, que comercializarão suas bebidas para os frequentadores. Para embalar o evento, haverá as apresentações musicais do MissLolla, um duo pop com as cantoras Anna Schwartz e Nicole Lima, das 15h às 17h, e Deivid Solluz, das 18h às 19h30, com o melhor dos estilos rock, reggae e soul. A entrada é gratuta. Além das atrações, o evento contará com a parceria da QOD Barber Shop, que terá um espaço para a realização de serviço de cabelo e barba com valores especiais para os clientes do Outlet.
Quando: a partir das 11h
Onde: Salva Craft Beer -  Bom Retiro do Sul, BR 386, KM 382

DEGUSTAÇÃO DE ESPUMANTE E AZEITE
Em parceria com a Vinhos do Mundo,  a Bueno Wines realiza degustação guiado com sua enóloga, Taiana Madeira. Os participantes degustarão o espumante Bellavista Desirée Brut Rosé e a segunda safra do azeite A.Z 0.2. O evento ocorre na loja Vinhos do Mundo (Alameda Alípio César, 203), em Porto Alegre, em dois horários: das 10h às 12h e das 14h às 18h. Para mais informações, entrar em contat pelo e-mail.
Quando: das 10h às 12h e das 14h às 18h.
Onde: Vinhos do Mundo (Alameda Alípio César, 203), em Porto Alegre

1ª EDIÇÃO DO CHURRAS SALVA
Uma dia para curtir um bom churrasco e chope no estilo open bar com os amigos: esse é o Churras Salva, que terá sua primeira edição neste finde. Entre as opções estarão diferentes cortes de carne como filé suíno, entrecot e sobrecoxa de frango. Para acompanhar, o tradicional pão com alho, molho barbecue e geleia de pimenta. As carnes foram selecionadas pelo Frigorífico Las Piedras e serão assadas pela equipe da Tchê Carnes, com o apoio da Scheer Churrasqueiras Profissionais.  Além disso, o chopp Pilsen da Salva estará à disposição dos participantes do evento. Os demais 14 estilos de chopp da marca também poderão ser adquiridos de forma separada. A partir das 13h, haverá música ao vivo com Lucas Piccinini e Guilherme Balestro. Na sequência, a partir das 15h, será promovida uma visitação guiada pela cervejaria, quando os interessados conhecerão mais de perto o processo de fabricação da Salva. Os ingressos podem ser adquiridos antecipadamente pelo site. Na hora do evento, o valor será de R$ 75.
Quando: a partir das 11h
Onde: Salva Craft Beer - (BR 386, KM 382), em Bom Retiro do Sul

DOMINGO

COZINHA ANEXA - SALMÃO DEFUMADO
Juliano Conci / Divulgação

Complex Skatepark realiza mais uma edição do projeto Cozinha Anexa, desta vez com o sushiman Rodrigo Seninha, que prepara pela primeira vez em Porto Alegre, um salmão defumado no fogo de chão. O prato é acompanhado por um molho especial de maracujá e batatas assadas na brasa. Após realizar um curso de defumação em São Paulo, Seninha resolveu trazer o que já é tendência no centro do país, para a nossa capital. Junto com ele, estará o pessoal do Oliveiras BBQ. A entrada é gratuita, pagando apenas pelo prato por adesão da iniciativa (R$ 45).
Quando: a partir das 16h
Onde: Complex Skatepark (Avenida Protásio Alves, 3839), em Porto Alegre

VIAGEM DOS SABORES
Que tal uma volta ao mundo sem sair de Caxias do Sul? Esta é a proposta do evento Viagem dos Sabores, que está em sua 6ª edição e vai proporcionar um passeio pela gastronomia brasileira, americana, alemã, espanhola, francesa, japonesa e italiana. Até domingo de outubro, 23 restaurantes da cidade irão oferecer o prato típico da sua etnia (entrada + prato principal + sobremesa) com o valor fixo de R$ 59,90. 
Quando: até domingo, das 12h às 21h
Onde: Caxias do Sul

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: