Agenda do mês: eventos gastronômicos na Serra Gaúcha em dezembro
Isadora AndradeEnfim dezembro, o mês oficial das festividades. Prepare-se para muito agito, pois o último mês do ano está repleto de programas legais para fazer na Serra Gaúcha. Confira a seleção de eventos gastronômicos em cidades como Caxias do Sul, Farroupilha, Flores da Cunha e Garibaldi. E aproveite!
NATAL MÁGICO PETERLONGO
A 5ª edição do Natal Mágico Peterlongo traz uma programação completa com chegada do Papai Noel, acendimento das luzes do castelo, apresentação do Coral Canarinhos de Garibaldi e encerra com o Wine Movie, o cinema a céu aberto da vinícola. Haverá venda de espumantes, vinhos e suco de uva em taça e food trucks com opções gastronômicas.
Quando: 07/12, das 16h às 23h30
Onde: Vinícola Peterlongo, em Garibaldi
Quanto: entrada R$ 20 antecipado e R$ 30 na hora
Informações e ingressos: no site
SUMMER SERRA
Um festival para brindar a chegada do verão na Serra Gaúcha! O evento acontece neste sábado, na Cervejaria Guarnieri, e vai oferecer música, comidinhas, drinks e cervejas artesanais, além de vinhos e espumantes. Bom passeio para ir com crianças. Pets serão bem-vindos.
Quando: 07/12, das 14h às 20h
Onde: Cervejaria Guarnieri, em Farroupilha
Quanto: entrada R$ 10
Informações: na página do evento no Facebook
CXS BEER FESTIVAL
Onze cervejarias reunidas com mais de 50 estilos de cerveja para provar livremente. O festival acontece sábado, com shows musicais, comidas liberadas durante todo evento e uma bela vista para o Mirante do Cristo. No evento também acontece a premiação do 1º Concurso das Melhores Cervejas de Caxias do Sul.
Quando: 07/12, das 15h às 21h
Onde: Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul
Quanto: entrada R$ 140
Informações: na página do evento no Facebook
FESTIVAL SÁLVIA
O festival gastronômico acontece neste domingo e vai movimentar a Praça das Feiras, em Caxias. A primeira edição do evento que promove a cultura e gastronomia caxiense terá 20 espaços assinados por restaurantes, bares, cervejarias e vinícolas da cidade.
Quando: 08/12, das 11h às 19h
Onde: Praça das Feiras, em Caxias do Sul
Quanto: evento gratuito com consumo no local
Informações: na página do evento no Facebook
COSTELÃO NO GURI
Nos domingos de dezembro, será possível se esbaldar com um costelão 12 horas no Guri. O restaurante do Vale dos Vinhedos irá oferecer a opção da costela assada lentamente dentro do “menu Origem”, em um almoço dominical bastante completo, com seis pratos que misturam o resgate da tradição com as memórias afetivas de muitas famílias.
Quando: 8, 15 e 22/12, das 12h às 15h
Onde: Guri, no Vale dos Vinhedos
Quanto: R$ 130 por pessoa
Reservas: pelo telefone (51) 99525-0303
BURGER & DRINKS
Um domingo de hambúrgueres, drinks, chope e música boa no Guaraipo, em Farroupilha. No evento, você também terá a oportunidade de provar os deliciosos sonhos de doce de leite, experimente! O ingresso dá direito à entrada e um copo personalizado.
Quando: 15/12, das 12h às 20h
Onde: Guaraipo Bar e Cozinha, em Farroupilha
Quanto: entrada R$ 20 antecipado e R$ 30 na hora
Informações: no site
BAH! BREJA & BRAZZA
Programa bacana em Flores da Cunha para quem curte um agito. O encontro vai reunir as cervejas da Alem Bier, os hambúrgueres do The Bah e carnes da Brazza na Vinícola Monte Reale. O evento é aberto ao público e petfriendly.
Quando: 15/12, das 11h às 20h
Onde: Vinícola Monte Reale, em Flores da Cunha
Quanto: entrada gratuita com consumo no local
Informações: na página do evento no Facebook
CEIAS TEMÁTICAS INTERCITY
Para quem vai passar as festas de final de ano em Caxias do Sul, o Intercity está preparando duas noites temáticas com cardápio exclusivo assinado pelo chef Antonio Bosco. Nos dias 24 e 31, serão oferecidas ceias especiais no restaurante do hotel, com direito a muitos pratos típicos da época, como terrine de chester e bûche de Noël na noite de Natal e lentilha com linguiça e o tradicional “leitão bêbado” na virada do ano. O cardápio foi pensado também para atender veganos e vegetarianos.
Quando: 24 e 31/12
Onde: Intercity, em Caxias do Sul
Quanto: a partir de R$ 190 por pessoa
Informações: pelo telefone (54) 3026-1000
***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!