05/09/2018

Boa do feriado (e do findi, 7, 8 e 9 de setembro)

Destemperados

Tem gente que usa o feriado para descansar, tem aqueles que preferem ficar em casa e o grupo das pessoas que saem para se divertir. Se você faz parte desse clubinho que não dispensa beber e comer bem, well, preparamos algumas dicas do que fazer no Rio Grande do Sul neste 7 de setembro e também no final de semana. Tem eventos para todos os gostos, bolsos e tamanhos de fome.

Ah, o esquenta começa já nesta quinta, com open de Moscow Mule aqui na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), no bairro Moinhos de Vento. Amanhã, das 18h às 22h30min, por R$ 55, você tem esse drink clássico liberado e ainda ganha uma canequinha cobreada para recarregar.

SEXTA

BURGER & BEER

A 6ª edição do Burger & Beer do Valle Rústico traz, além dos hambúrgueres artesanais do chef Rodrigo Bellora e cervejas artesanais do Basílico, uma programação musical incrível com apresentação de bandas como Trio Gaúcho, Destilaria Corleone, Louder e Landau Rock Band. Para comer, haverá o clássico Burger e também uma opção vegetariana, além de costelinha no menarosto. Evento imperdível para quem estiver pela serra gaúcha no feriado. O ingresso antecipado pode ser adquirido pelo
site e custa R$ 30 (copo + um chopp Pilsen). Na hora, o valor é de R$ 40(copo).
Onde: Valle Rústico (Estrada Linha Marcílio Dias, s/nº), em Garibaldi
Quando: das 12h às 20h

FESTIVAL DO MOSCATEL

No mês de setembro acontece a 8ª edição do Festival do Moscatel, evento que oferece espumantes das vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), como Adega Chesini, Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Monte Paschoal, Vinhos Cappelletti, Vinhos Tonini e Vinícola Colombo. Na carta de vinhos, cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatéis, frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos e sucos de uva para os visitantes degustarem. Os ingressos custam a partir de R$ 130 (
aqui) e mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261-6963 ou pelo e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br.
Onde:  Centro de Eventos Mario Bianchi (Parque Cinquentenário), em Farroupilha
Quando: sexta, sábado e nos dias 14 e 15 de setembro, das 20h à meia-noite

FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO

Gramado recebe desta quinta até 16 de setembro o Festival de Cultura e Gastronomia da cidade. Em sua décima edição, o evento vai ocupar diferentes espaços do município para promover um grande culto à boa comida. A programação tem festins, workshops, degustações, oficinas, apresentações artísticas e estações na rua Pedro Benetti, na praça Major Nicoletti e na famosa Rua Coberta. Cada estação é ocupada por um restaurante local, que vai criar um prato especial e exclusivo para a festa (as opções salgadas custam R$ 25 e as doces R$ 15).
Onde: Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti, em Gramado
Quando: até 16 de setembro

TEMPORADA GOURMET NO IGUATEMI CAXIAS
Até 16 de setembro, o Iguatemi Caxias recebe o Temporada Gourmet, evento com 12 aulas-show gratuitas. O universo dos espumantes, biscoito de chocolate com mel: uma receita saborosa para os pequenos se divertirem, culinária francesa, harmonização na prática e trufas gourmet são algumas das temáticas debatidas nos encontros. Felipe Bronze, apresentador dos programas Que Seja Doce, The Taste Brasil e Perto do Fogo fará o encerramento, às 15h30min do último dia. Ele vai dar dicas sobre a cozinha brasileira de vanguarda e também vai conversar com o público sobre sua carreira. As inscrições para as atividades devem ser realizadas pelo
site, onde também está disponível a programação completa.
Onde: Iguatemi Caxias (Rodovia RSC 453, 2780, Km 3,5), em Caxias do Sul
Quando: até 16 de setembro


SÁBADO

PROJETO COMA COM AS MÃOS
Divulgação

A Feira Ecológica do Bom Fim recebe neste final de semana o chef Rodrigo Paz, idealizador do reconhecido Comida de Rua, para o lançamento do projeto Coma com as Mãos. A iniciativa oferece degustações de receitas criadas especialmente para o dia a partir de ingredientes orgânicos oferecidos pelos produtores da feira. A atividade é gratuita e limitada, e o evento será transferido em caso de chuva forte
Onde: Feira Ecológica do Bom Fim (entre as ruas Vieira de Castro e Santa Terezinha), em Porto Alegre
Quando: das 9h30min às 12h30min

3 ANOS LA BIRRA
Facebook / Reprodução

Para celebrar o 3º aniversário de uma das cervejarias mais queridas de Caxias, o La Birra preparou uma festa para agitar a tarde do sábado, dia 8. O evento terá, claro, muita cerveja para a galera, além de show com a banda Hot Pants. A entrada é gratuita, pagando apenas o que consumir. Haverá a venda de combo de três chopes por R$ 25. Leve sua caneca.
Onde: La Birra (Rua Dom José Barea, 1410), em Caxias do Sul
Quando: a partir das 14h

NOITE DO SUSHI CÓSMICO
Quem curte culinária oriental não pode perder esse evento. O pessoal do Sushi Cósmico preparou um combo de 16 peças por apenas R$ 20 realidades. São 3 uramakis de brócolis com tofu e alho poró, 3 uramakis de chips de couve, cenoura e hummus, 3 hossomakis de shimeji, 3 hossomakis de tomate seco e pepino, 1 niguiri de peixinho da horta, 1 niguiri de couve com cenoura,1 gunkan cebola caramelizada e  1 gunkan de shimeji. E, para não perder a viagem, além da cerveja da Bugio, haverá drinks clássicos e autorais da casa.
Onde: Brisas Gastronomia Vegana (Rua Marcílio Dias 1250), em Porto Alegre
Quando: das 19h às 23h


PROJETO MERCADO #17
A 17ª edição do Projeto Mercado ocorre no Adulla Padaria e Confeitaria, um espaço charmoso com gastronomia diferenciada em pleno bairro Floresta. Serão diversos expositores de marcas autorais e multimarcas de moda, acessórios, gastronomia, decoração e design. Também haverá acústico com o Mateus Estorti. Influenciado por gêneros do cenário Pop, Rock e MPB, seu repertório é baseado nas melhores músicas tocadas nas rádios e clássicos.
Onde: Adulla Padaria (Av. Cristovão Colombo, 2782), em Porto Alegre

Quando: do meio-dia às 18h

DOMINGO

CURSO DE INTRODUÇÃO AO AYURVEDA PRÁTICO
Divulgação

O será ministrado por Manuel de La Rosa, formado pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya e Instituto Madhava, creditado pela International Academy of Ayurveda, na Índia;  No encontro, serão abordados temas elementos que formam a natureza e suas características práticas no dia-a-dia, ciclos naturais anuais e diários, e a busca por equilíbrio neles, como ajudar seu corpo a metabolizar alimentos e emoções, hábitos diários para redução de toxinas físicas e mentais. O programa inclui o preparo de receitas com o uso de massalas (misturas de especiarias que ajudam na digestão): kitchari com Gran Massala Mantra (preparação a base de arroz e lentilha rosa), chutney de Abacaxi com Morango, chocolate quente de amêndoas, tâmaras e especiarias, creme de Moranga na Massala defumada de Alho Poró, massalas Vata, Pitta e Kapha. O investimento é de R$ 210,00, com material e degustação de todas preparações. Inscrições e dúvidas pelo e-mail
contato@mantrarestaurante.com.br ou pelo restaurante (51) 3395-3370.
Onde: Mantra Gastronomia e Arte (Rua Castro Alves 465), em Porto Alegre
Quando: das 14h às 20h

FESTIVAL DE CERVEJA ARTESANAL CB
O Rio Grande do Sul é um dos estados brasileiros que mais destaca no mercado de cervejas artesanais e estima-se que mais de 100 produtores do tipo estão em atividade em solo gaúcho. Para valorizar essa cultura, Porto Alegre recebe o Festival da Cerveja Artesanal, com mais de 30 Torneiras com estilos para todos os gostos, food trucks, food bikes e apresentações de bandas locais. Os visitantes também poderão prestigiar trabalhos autorais de pequenos empreendedores locais, dando espaço a economia criativa e promovendo o desenvolvimento sustentável. A entrada é gratuita, paga-se apenas o que consumir.
Onde: Praça Garibaldi, em Porto Alegre
Quando: das 11h às 20h


 

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: