10/05/2019

Cook Show especial de Dia das Mães com Graça na Cozinha e Fritz & Frida

Amanda Xavier

O Dia das Mães é neste domingo e, nada melhor do que homenagear elas que estão sempre prezando pelo nosso bem estar com um belo almoço, né? Pensando nisso, na última quinta-feira (09), a Graciela, da A Graça na Cozinha, junto com os nossos parceiros Fritz & Frida, ensinou a preparar um menu completo para impressionar as mães. E o melhor de tudo: receitas práticas, de baixo custo e que, com certeza, vão agradar qualquer mãe.

A Graci acredita em uma cozinha com amor e com afeto em todos os alimentos e, a partir disso, dá aula particulares para crianças ensinando desde cedo a importância de uma alimentação consciente e equilibrada.  Na noite dessa quinta-feira, ela ensinou quatro receitas que a mãe dela ensinou para ela e, hoje ela ensina para os seus filhos.

Que tal juntar família toda para preparar o almoço desse domingo? Depois nos conta o que achou desse menu!

COUVERT: AMENDOIM PICANTE
Ingredientes
- 400 g de amendoim Fritz e Frida
- Pimenta-de-caiena, páprica, cominho, erva doce e canela em pó a gosto.
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2 Misture todos os ingredientes numa assadeira e leve para assar por cerca e 20 minutos ou até que o amendoim este ja tostado. A cada 5 a 8 minutos misture o amendoim para tostar por inteiro.
3 Deixe esfriar por completo para servir ou guardar.
A melhor maneira de mantê-los crocantes por mais tempo é guardar em pote hermético.Por até uns 10 dias é possível ter um amendoim crocante e saboroso.

ENTRADA:  SALADA DE TRIGO

Ingredientes

- 2 tomates maduros picados em cubinhos sem sementes
- 1 pepino japonês cortado em cubinhos
- 1 cebola roxa fatiada fina
- 3 xícaras (chá) de folhas de salsinha picadinha (opcional)
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe Fritz & Frida
- 1 xícara (chá) de caldo de limão
- 2 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora ou pimenta síria a gosto

Modo de preparo:
1 Lave o trigo e deixe de molho na proporção 1 para 1 de trigo e água morna. Por cerca de 15 minutos. Escorra a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
2 Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface.

PRATO PRINCIPAL: FRANGO COM CREME DE MILHO

Ingredientes:
Para o Creme de Milho:

- 1 lata de milho-verde com o líquido Fritz & Frida
- 2 latas de leite
- 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada fino
- Sal e pimenta branca a gosto
- 200 g de queijo serrano ralado grosso ou parmesão ralado Fritz & Frida

Para o Frango Desfiado ao Molho Vermelho:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola inteira picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- Meia xícara de óleo
- 2 tomates maduros
- 1 lata de tomate pelati
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Para o Creme de Milho:

1 Liquidifique o milho, leite e a farinha de trigo.Você pode optar por deixar o creme lisinho ou pedaçudinho de milho.
Leve uma panela ao fogo médio o azeite.Junte a cebola e refogue até ficar dourada.
3 Junte o creme batido e deixe cozinhar até engrossar, tempere com sal e pimenta.
4 Neste momento você pode optar por juntar o queijo no creme ou usá-lo para gratinar.Também caso deseje, acrescente uma lata a mais de milho inteiro sem o líquido.

Para o Arroz da Dona Maria (Mãe da Graci)
- Para cada 1 xícara de arroz, use 2 xícaras de água.
1 Doure 2 colheres de sopa de cebola, meio dente de alho em 4 colheres de sopa de óleo ou azeite. A cebola precisa corar bem.
Junte o arroz cru e refogue um pouquinho mais. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até secar.

Para o Frango Desfiado ao Molho Vermelho:
1 Aqueça em uma panela o óleo e doure a cebola, na sequencia, acrescente o alho, os tomates e por último o tomate pelati.
Quando o molho estiver grosso e apurado, junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:
1 Acomode em um prato refratário untado com azeite as camadas: Arroz; Frango; Creme de Milho; Queijo Serrano ou parmesão
2 Leve para gratinar o queijo e sirva em seguida.
3 Acompanhe com salada verde e batata palha, se desejar.

SOBREMESA: TORTA DE PALHA ITALIANA

Ingredientes:

- 4 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de chocolate em pó ou cacau em pó
- 500 g de bolacha Maria Fritz & Frida
- Manteiga para untar

Modo de preparo:
1 Em uma panela grande coloque o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó , leve ao fogo medio mexendo sempre até que a mistura esteja homogênea. Continue mexendo até que o creme comece a desprender do fundo da panela. O ponto é de brigadeiro mole.
2 Coloque o brigadeiro numa travessa para amornar.
3 Unte com manteiga uma forma, e forre com papel manteiga, o ideal é que a forma seja de fundo removível.
4 Comece a montagem da torta com camada de bolacha e vá intercalando com brigadeiro. Finalize a torta com uma camada de brigadeiro.
5 Leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até que firme bem para desenformar.

Para a finalização, use a criatividade:
Biscoito quebrado, frutas secas, frutas vermelhas, crocante de castanhas, etc.

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