16/05/2019

Dicas da semana

Destemperados

Separamos cinco dicas para você aproveitar a semana em Porto Alegre e região.

SEGUNDA SEM CARNE

Criada nos Estados Unidos, a segunda-feira sem carne também está em Porto Alegre. A causa nobre foi inserida nas operações do Wills Bar (Rua Nova York, 52), na Capital. Visando estimular os clientes, a casa oferecerá pratos sem carne com 25% de desconto em todas as segundas do mês. Do cardápio, destacamos os dadinhos de tapioca, o sanduíche veggie de cogumelos portobello grelhados e o risoto de rúcula, espinafre, queijo parmesão e pó de castanhas.

A FERRO E FOGO
Nos dias 18 e 19 de maio, o chef Marcos Livi receberá um grupo seleto da gastronomia nacional para mais uma edição do A Ferro e Fogo especial em comemoração aos 120 anos do Parador Hampel, em São Francisco de Paula. Desembarcam para o evento a apresentadora Danielle Dahoui, os chefs Paulo Machado e Ivan Achcar, além da equipe de churrasco do O Luxo do Gaúcho. Também no domingo, está prevista uma atividade organizada pelo Brasil Food Safaris, que realiza viagens para lugares exclusivos com foco na gastronomia local. Trata-se da expedição Sul com Caça aos Cogumelos Silvestres ministrada pelo especialista em fungos Marcelo Sulzbacher. Mais informações pelo telefone (54) 3244-1363.

NOVA LOJA

O Kaichili, restaurante de comida mexicana de Porto Alegre, ganhou uma nova operação, desta vez no Praia de Belas Shopping. A loja, de 180 metros quadrados com capacidade para receber 80 pessoas, inaugurou na última terça-feira. Entre as novidades, estão as 12 variedades de margaritas e o carrinho de churros gourmet, com diferentes opções de caldas e toppings. Ele circula tanto na área interna quanto no espaço externo e promete ser uma atração à parte na hora da sobremesa. Para 2020, o plano é a expansão da marca com franquias pelo Estado.

NOVA EDIÇÃO DA SULSERVE
Entre os dias 21 e 23 de maio, os profissionais do setor de padaria, gastronomia e hotelaria poderão conferir de perto as novidades do segmento durante a segunda edição da Sulserve, que ocorrerá na Fenac, em Novo Hamburgo. A feira, que ocorre das 13h às 20h, apresentará diversos fornecedores e uma programação recheada de palestras, workshops e oficinas gratuitas para o aperfeiçoamento do conhecimento. Temas como empreendedorismo gastronômico, gestão de restaurantes e tendências mundiais em padarias e confeitarias estarão em pauta. Paula Mello, Ogyen Shak, Ozeias Rangel, Moisés Basso, Clarice Chwartzmann, Alexandre Gehlen e Manuel Suarez já estão confirmados para esta segunda edição do evento.

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Se você se interessa mesmo por gastronomia, uma dica extra: escuta aqui o Foodcast, o nosso podcast.

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