06/12/2019

Dicas da semana: bate-papo com Sudbrack, novo menu da Casa Aveiro, Natal Solidário e feira de espumantes

Destemperados

BATE-PAPO COM SUDBRACK
Amanhã, Roberta Sudbrack participará da última edição do Food Experience de 2019, projeto que leva a gastronomia para um dos lugares mais emblemáticos do Centro Histórico de Porto Alegre, o Farol Santander (Rua Sete de Setembro, 1.028). Na ocasião, a chef gaúcha contará sua história e suas passagens por cozinhas importantes, como a do Palácio da Alvorada. Atualmente, ela comanda seus próprios restaurantes: Da Roberta e Sud, o Pássaro Verde, ambos no Rio de Janeiro. Os ingressos custam R$ 30 e podem ser comprados em sympla.com.br.

EXPERIÊNCIA LOCAL
O Airbnb, um dos maiores marketplaces do mundo para estadias, ganhou uma nova categoria de experiências, desta vez, focada em culinária. A atualização possibilita que os viajantes conheçam seus destinos por meio da gastronomia familiar e de tradições únicas das comunidades locais. No lançamento, foram compartilhadas mais de 3 mil receitas de 75 países, incluindo o Brasil. Cada experiência foi avaliada com base nas diretrizes inspiradas no slow food, organização cuja missão é impedir o desaparecimento das culturas da boa mesa. Famílias, fazendeiros e até confeiteiros contam suas próprias histórias usando a comida como linguagem. No Estado, uma das opções muito bem avaliadas no site é a experiência Mão na Massa, com a chef Vica Nabuco, de Gramado. Trata-se de uma programação com duração de cinco horas em que o público pode assar pães e pizzas, preparar pratos e conviver em volta do fogo, da parrilla e do forno à lenha.

NATAL SOLIDÁRIO
A Amada Massa, clube de pães de Porto Alegre que apoia pessoas em situação ou com trajetória de rua e vulnerabilidade social, está com encomendas de panetones e chocotones veganos para o Natal. Os sabores de chocolate e frutas cristalizadas estão disponíveis por R$ 20 (com retirada na padaria) e R$ 25 (com entrega incluída). As vendas estão sendo feitas via WhatsApp até o dia 10 de dezembro, pelo número (51) 99800-8670. Basta enviar o pedido com nome completo, endereço e comprovante de pagamento.

FEIRA DE ESPUMANTES
De hoje até domingo, o BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), em Porto Alegre, recebe mais uma edição da Feira de Espumantes. A programação conta com 30 vinícolas (com mais de 250 rótulos) e 20 expositores de diferentes segmentos (pães, queijos, produtos coloniais e artesanato). Além da venda de bebidas brasileiras a preços promocionais, o público encontrará uma agenda de degustações e de cursos sobre enogastronomia – as inscrições deverão ser feitas com 30 minutos de antecedência no local do evento. Na sexta-feira, a partir das 18h, ocorre o bate-papo “Tudo o que você precisa saber antes de comprar o seu próximo espumante”, comandado por Matheus Faganello (Desenrrolhados) e Dulce Grippa (Diretora da Ambientuus Tecnologia Ambiental e sommelier Profissional ABS-RS). No sábado, às 17h30min, a enóloga e sommelière da Casa Destemperados, Natália Frighetto, falará sobre os métodos de elaboração das bebidas. O evento ocorre no centro de eventos do shopping, das 15h às 22h, e tem acesso gratuito.

BOAS-VINDAS AO VERÃO
Para celebrar a estação mais quente do ano, o Guaraipo Bar e Cozinha (Rua Humberto de Alencar Castelo Branco, 603 B), em Farroupilha, promove no domingo, dia 15 de dezembro, a primeira edição do Burger Drinks. O evento ocorrerá na área externa da casa, das 12h às 20h, e contará com menu assinado pelo chef Rodrigo Bellora – no mesmo estilo do Burger&Beer, programa já tradicional do restaurante Valle Rustico em Garibaldi. Além de coquetéis clássicos e autorais, haverá chope, hambúrgueres e uma opção de sobremesa: sonho de doce de leite caseiro. Os ingressos antecipados custam R$ 20 (entrada + taça personalizada) e estão disponíveis no site sympla.com.br. Informações pelo WhatsApp (54) 98123-0080.

NOVIDADE PORTUGUESA
O Casa Aveiro (Av. Borges de Medeiros, 2.507), restaurante de culinária portuguesa de Gramado, tem novidades em seu cardápio. Três pratos passaram a incrementar o menu, que ressalta a cultura e os sabores lusitanos: bacalhau à lagreiro, posta de salmão grelhada e entrecot com aligot à moda Aveiro. Do mar de Portugal, o primeiro prato promete ser o destaque da estação. O peixe, preparado com alho, e acompanhado de batatas ao murro regadas com azeite de oliva e louro, é um dos preparos preferidos do jogador Cristiano Ronaldo, irmão de Katia Aveiro, proprietária da casa. Já o entrecot foi escolhido por ser uma das opções favoritas do irmão de CR7, Hugo Aveiro, e tem um purê de queijo como guarnição. Todas as criações foram elaboradas pela mãe do futebolista, Dolores Aveiro. O local foi inaugurado em 2018 na Serra e conta com um espaço de três andares que comporta até 200 pessoas. Há mais de 30 opções entre entradas, pratos principais e sobremesas. O funcionamento é de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sexta e sábado, das 12h à meia- noite; e domingo, das 12h às 23h.

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