27/09/2019

Dicas da semana: burger farroupilha, festival de gastronomia e vinhos com churrasco

Destemperados

BURGER FARROUPILHA
A Mark Hamburgueria, com unidades nos bairros Cidade Baixa e Auxiliadora, na Capital, preparou uma receita para comemorar a Revolução Farroupilha. A inspiração veio do clássico entrevero, prato típico preparado na panela de ferro e feito com uma mistura de carnes. A delícia leva burger bovino, linguiça assada, bacon, provoleta, pimentões flambados na cachaça, cebola roxa assada e maionese com um toque de limão.
Este é o último fim de semana para provar a novidade, que fica disponível até o fim de setembro e custa R$ 39,90 (acompanha batata frita ou rústica). Informações em markhamburgueria.com.br.

TEMPERO ITALIANO
Os sabores da Itália vão inspirar o 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. A próxima edição, marcada para 2020, celebrará a mesa farta, a comida típica e os imigrantes que vieram para o Rio Grande do Sul. O intercâmbio entre os dois países promete levar à Serra a cozinha das diferentes regiões italianas: Toscana, Vêneto, Trentino e Campanha serão algumas das homenageadas. Em evento realizado no último domingo, o Anteprima 2020, o cônsul-geral da Itália em Porto Alegre, Roberto Bortot, refletiu sobre a importância do país europeu para a cozinha mundial: “A Itália tem maestria na gastronomia e no vinho. Esses são aspectos importantes para a cultura nacional e regional do país”. O festival, que teve o Chile como o homenageado deste ano, reúne restaurantes, chefs e público em uma grande programação com degustações, jantares, workshops e oficinas.

VINHOS COM CHURRASCO
A Aurora levará seus rótulos premiados ao evento Bah BBQ, que chega a sua terceira edição no domingo, dia 29 de setembro. Desta vez, o open food de churrasco, com vinhos e boa música, ocorrerá no Lote 20 do roteiro Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, a partir das 12h. Na estação da vinícola, estarão à venda o Aurora Reserva Tannat, o Varietal Riesling Itálico, o Varietal Pinot Noir, os espumantes na versão brut e moscatel rosé, além do suco Aurora tinto integral e do suco de uva tinto integral gaseificado. Os ingressos custam R$70 (antecipado) e R$100 (no local) e estão disponíveis no site ticketmais.com.br. Informações pelo Instagram @bahbbq.

CHORIPAN A QUATRO MÃOS
Ana Zita Klein e Clarice Chwartzmann se uniram para fazer um choripan a quatro mãos. A baguetinha crocante com queijo gratinado recebe um salsichão direto da churrasqueira. Para completar, um molho vinagrete dá o frescor e o contraste final. Essa delícia será servida na quarta edição do Valente, evento que rola no sábado, dia 28 de setembro, a partir das 12h, na Barbarella Bakery (Rua Dinarte Ribeiro, 56), em Porto Alegre. Em caso de chuva, será transferido para o dia 5 de outubro.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

Tags: