22/08/2019

Dicas da semana: churrasco na fronteira, curso de culinária alemã, sequência de burger e outros

Destemperados

CHURRASCO NA FRONTEIRA
O projeto gastronômico A Ferro e Fogo chegará na fronteira entre o Brasil e o Uruguai. Neste sábado, 24 de agosto, a partir das 12h, o chef Marcos Livi realizará um almoço no encerramento da 6ª edição do Festival Binacional de Enogastronomia, que ocorre no Parque Internacional de Sant'Ana do Livramento e Riveira. Haverá 15 estações comandadas por um time de assadores, incluindo cinco uruguaios - Roberto Grecellé, Michele Landgraff e O Luxo do Gaúcho são alguns dos nomes confirmados. O evento, que também faz parte das comemorações dos 120 anos do Parador Hampel, tradicional hospedagem de Livi, contará com o famoso carrossel de aves e de legumes (foto). Os ingressos custam R$ 110 e podem ser adquiridos na Associação Comercial e Industrial de Sant'Ana do Livramento (Av. Tamandaré, 2.101), em Livramento. Mais informações pelo telefone (55) 3242-3200.

OFICINA DE CULINÁRIA EM ALEMÃO
Que tal aprender a fazer bolo de maçã e, ainda, aprender um pouco sobre a língua alemã? No dia 31 de agosto de 2019, sábado, das 14h às 18h, no food-coworking Criativos Compulsivos (Av. Guaíba, 4.670, naZona Sul de Porto Alegre) a química gaúcha Maria Elisabete Haase-Möllmann realiza a Oficina Culinária em Alemão: Bolo de Maçã. O curso tem duração de quatro horas e terá facilitação em português. Inscrições em sympla.com.br/oficina-culinaria-em--alemao-bolo-de-maca-4-horas__604026

REFEIÇÃO DO BEM
O projeto RS Paradesporto será o beneficiado da próxima edição da Quarta Beneficente da Parrilla del Sur (Av. Nilópolis, 111), na Capital. O evento, que ocorre na quarta-feira, dia 28 de agosto, destinará parte da renda obtida durante dia para a instituição, que apoia crianças e adolescentes portadores de deficiência. Do cardápio, a sugestão da casa é o asado de tira, que terá valor especial de R$ 26,90 no almoço e no jantar. 

MENU ESPECIAL
A Toscana serviu de inspiração para o Sette Pasta Bar (Rua Auxiliadora, 248), na Capital. Até o fim do mês de agosto, além do cardápio tradicional, serão oferecidos pratos que homenageiam a região italiana. O novo menu conta com entrada, duas opções de prato principal e sobremesa. Destacamos o pici (massa típica) com ragu de carne bovina e suína e queijo parmegiano-reggiano. As delícias poderão ser acompanhadas de vinho tinto toscano servido em garrafa ou em taça. Em setembro, o restaurante celebrará o Vêneto.

SEQUÊNCIA DE BURGER
Toda a quinta-feira, das 18h30min às 23h, será o dia do hambúrguer liberado na Bendizê (Rua Sargento Nicolau Dias de Farias, 188), na zona sul de Porto Alegre. A sequência de matar a fome contempla oito burgers em tamanho reduzido pelo valor de R$ 65 por pessoa. A batata rústica sequinha e a maionese da casa acompanham a fartura, que pode ser repetida quantas vezes você quiser. Não deixe de provar o Murad, feito com carne Angus, farofa de bacon crocante e coberto por uma generosa quantidade de cheddar.

WINE CLASS VINERIA
Para comemorar o Dia Internacional da Cabernet Sauvignon, uma das variedades tintas mais importantes no mundo dos vinhos, a Vineria 1976 (Praça Dr. Maurício Cardoso, 49), em Porto Alegre, promoverá sua Wine Class. Durante a aula, o público poderá conhecer mais sobre os aromas e os sabores da casta, além de degustar quatro vinhos. O evento, que será ministrado pelo sommelier e professor Vinicius Santiago, ocorre na terça-feira, dia 27 de agosto, e custa R$ 99. Os ingressos estão à venda no site sympla.com.br

NOVA UNIDADE
A Mark Hamburgueria inaugurou sua segunda casa em Porto Alegre, na Avenida Mariland, 908. A tradicional hamburgueria, que é sucesso na Cidade Baixa, replica a fórmula na nova unidade, que abrirá para o almoço e para o jantar. O cardápio conta com a conhecida seleção de lanches, há 14 opções fixas e uma que muda de tempos em tempos. Ao meio-dia, três opções diferentes de combo compõem o menu pelo valor promocional de R$ 29,90.

VIVENDA PORTUGUESA
O Vivenda Portuguesa (Rua Visconde do Rio Branco, 721), em Porto Alegre, promoverá uma noite do fado com o grupo Alma Lusitana Fado e Música Portuguesa. A programação especial ocorre sexta, dia 23 de agosto, a partir das 20h30min. Para a ocasião, a chef Salete Costa preparou um cardápio que contempla receitas como pataniscas de bacalhau, bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau com natas, arroz de camarão e pastéis de nata. O valor é de R$ 69,90 por pessoa (mais o couvert artístico de R$ 20). 

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