14/06/2019

Dicas da semana: cursos e eventos gastronômicos em Porto Alegre

Destemperados

EVENTO GASTRONÔMICO BENEFICENTE UÉ?!SOPA!
No próximo dia 24, às 19h, no Leopoldina Juvenil (Rua Marquês do Herval, 280), em Porto Alegre, acontecerá a 3ª edição do Ué?!Sopa!, com o objetivo de arrecadar fundos para manter o projeto WimBelemDon – que atende crianças e adolescentes em situação de risco e vulnerabilidade social no extremo sul da capital, oferecendo atividades educacionais e esportivas. Na data, sete renomados chefs brasileiros (Neka Menna Barreto, Vico Crocco, Eudes Assis, Lucas Corazza, Marcelo Gonçalves, Amanda Selbach e Mariana Dedavid) vão preparar um cardápio com quatro sopas, além de uma mesa de doces. Tudo isso harmonizado com vinhos, espumantes e cervejas. Além disso, haverá atrações musicais. Os ingressos estão no segundo lote pelo valor de R$ 250. Informações em wimbelemdon.com.br/uesopa.

ART & WINE NO PARKSHOPPING CANOAS
Nesta sexta-feira (14) até domingo (16), vai ocorrer o Art&Wine, no ParkShopping Canoas. Um evento que visa mostrar ao público as diferentes maneiras de se apreciar um bom vinho, como por exemplo em drinks. As vinícolas Lídio Carraro, Ponto Nero, Casa Valduga e Casa Pedrucci estarão presentes. Com muita música, os visitantes poderam provar os vinhos e ainda experimentar harmonizações inusitados. A entrada é gratuita e os vinhos serão comercializados no local. Mais informações no site: parkshoppingcanoas.com.br/dicas-e-novidades/artwine

FESTIVAL SABORES DO INVERNO
A 4ª edição do evento gastronômico acontece em dois finais de semana: de 21 a 23 de junho e 28 a 30 de junho, no Comercial Zaffari Vergueiro (Rua Fagundes dos Reis, 189), em Passo Fundo. Com mais de 800 produtos e 33 expositores nacionais e importados, a programação incluirá degustações, harmonizações e workshops com especialistas em vinhos, espumantes e cervejas. Os ingressos do festival custam R$ 30 por pessoa e podem ser adquiridos antecipadamente nas lojas Comercial Zaffari de Passo Fundo ou na data e no local do evento. Mais informações em conteudo.comercialzaffari.com.br/inscreva-se-no-sabores-do-inverno

CURSOS DE ALTA GASTRONOMIA
O Filó e Anísio Barretto Gastronomia, com sua expertise em cozinha de alto padrão, estão com uma programação
bacana para as últimas semanas do mês de junho. No dia 18, terça-feira, acontece a “Experiência Plant-Based”, com a chef Roberta Kleber, do restaurante vegano La Rouge (a inscrição custa R$ 200). Já no dia 27, quinta-feira, a noite vai ser de cardápio especial com sabores de Maghreb, com o chef Mamadou Sène (o valor do curso é de R$ 250). Os dois serão realizados no Espaço Casa Bordini (Rua Cel. Bordini, 652), às 19h30min. Mais informações pelo telefone (51) 99331-3117 ou filoeanisio@gmail.com.

MENU DE INVERNO
A Leiteria 639 (Av. Venâncio Aires, 639), espaço que une confeitaria, restaurante, cafeteria e empório, apresenta novidades para o menu da estação mais fria do ano. Assinado pelo chef Rodrigo Nappi, o cardápio tem um equilíbrio entre o sofisticado e o simples. Destacamos o arroz de pato e o salmão thai acompanhado por aligot de batatas.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

Tags: