15/08/2019

Dicas da semana: jantar beneficente, Taste of São Paulo, cinema com jantar e brunch

Destemperados

CHÁ E BRUNCH NA LEITERIA
A Leiteria 639 (Av. Venâncio Aires, 639), em Porto Alegre, está oferecendo um chá da tarde nas quartas-feiras, das 15h às 20h. A proposta da casa é reinventar uma das refeições mais clássicas da gastronomia. O menu conta pratos como mil-folhas, sanduíche agridoce, minihambúrguer, quiches e a famosa cheesecake de frutas vermelhas. O valor é de R$ 49 por pessoa e inclui café, leite, chocolate quente, chá gelado e quente e suco. Por lá, em alguns sábados do mês, das 10h às 15h, também rola um brunch. As datas são divulgadas nas redes sociais da Leiteria. Vale a pena ficar de olho. O restaurante é pet-friendly e conta com o Espaço do Churros, um lugar para você levar o seu cãozinho.

TASTE OF SÃO PAULO
Apresentado pelo Santander, o Taste of São Paulo acontece nos dias 16 a 18 e 23 a 25 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro. O evento contará com 26 restaurantes e bares renomados, 60 chefs, e mais de 70 expositores que oferecerão produtos premium e lançamentos no mercado para compra e degustação. Uma das novidades desse ano é o Fire Pit by Santander, espaço onde alguns dos melhores chefs da cidade irão ensinar a preparar pratos com o toque especial da grelha. Ingressos podem ser adquiridos pelo site www.tudus.com.br

O FUTURO DA COMIDA
Já parou para pensar naquilo que você come? Essa questão será o tema central do Open Food Innovation Summit, que discutirá o futuro da alimentação, no dia 10 de setembro, no Teatro da Unisinos, em Porto Alegre. O evento, destinado a profissionais, empreendedores, estudantes e interessados em gastronomia, contará com nomes como Tobias Chanan, do Urban Farmcy, Manu Buffara, do restaurante Manu, Marcos Leta, da Fazenda Futuro, e Natália Tussi, do Roister. Os ingressos estão à venda em anlab.com.br pelo preço de R$ 299 por pessoa (no primeiro lote).

CARDÁPIO HARMONIZADO
O 300 Cosmo Dining Room (Rua Marquês do Pombal, 300), em Porto Alegre, apresentará entre os dias 21 e 24 de agosto o Festival Enogastronômico de Inverno 300POA. De quarta a sábado, o restaurante do Moinhos de Vento oferecerá um cardápio exclusivo. Quatro opções criadas pelo chef Pietro Rocha serão apresentadas ao público, sempre com a companhia de um bom vinho ou espumante. O valor individual dos pratos parte de R$ 64,90 enquanto o valor do vinho é à parte e varia entre R$ 120 e R$ 750.

JANTAR BENEFICENTE
O projeto Gastronomia do Bem organizou mais um jantar beneficente em apoio à Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre. Com buffet de antepastos, saladas, nhoque da sorte com cinco opções de molhos e sobremesas variadas, a noite solidária, marcada para a quinta-feira, dia 29, às 20h, ocorrerá no restaurante PPKB Kitchen Bar (Av. Carlos Gomes, 700), em Porto Alegre. O jantar custará R$ 86 por pessoa (sem bebidas) e toda a renda será revertida para o complexo hospitalar. O evento também tem a parceria do restaurante Peppo Cucina. Os ingressos podem ser comprados no site sympla.com.br. Mais informações pelo telefone (51) 3213-7359.

CINEMA COM JANTAR
De 16 a 18 de agosto, o Hotel Casa da Montanha (Av. Borges de Medeiros, 3.166), em Gramado, unirá gastronomia e cinema em uma experiência superespecial. A terceira edição do Cine Gourmet apresentará a versão live-action do clássico A Bela e a Fera e terá cardápio assinado pelo chef Lênin Palhano, do Nomade Restaurante. O menu será surpresa e a programação inicia na sexta-feira, com degustação de vinhos. No sábado, o dia é livre e, à noite, ocorrerá o jantar seguido da sessão do filme. O evento é somente para hóspedes do hotel e custa R$ 280 por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3295-7575 e pelo e-mail reservas@casadamontanha.com.br.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

Tags: