24/07/2019

Dicas da semana: jardim do vinho, almoço em Gramado, feijoada e aula sobre queijos

Destemperados

JARDIM DO VINHO EM BENTO GONÇALVES
O Wine Garden Miolo está com uma programação especial para o fim de semana. Nos dias 27 e 28, o público poderá curtir o local ao som de bandas de jazz e de blues. Haverá comidas de fogo, costelão campeiro, fogueiras, mantinhas para aquecer e, claro, muito vinho e espumante. A função ocorre das 10h às 19h e a entrada ao jardim é gratuita. Esta também será uma oportunidade para você renovar a adega de casa, já que o varejo da Vinícola Miolo (RS-444, 21), em Bento Gonçalves estará aberto com produtos a partir de R$ 24.

ALMOÇO EM GRAMADO
O Vatel, restaurante superclássico de Gramado, está servindo almoço aos sábados e domingos. Você pode combinar a entrada, o prato principal e a sobremesa ou apenas dois desses itens, conforme preferir. Do menu, destacamos o salmão na manteiga de tomilho, a massa fusilli cilentani e o tournedos rossini com brioche da casa. Os valores partem de R$ 80. O Vatel Gramado é um restaurante de cozinha autoral francesa e está localizado na Rua Piratini, 815, no bairro Planalto.

APRENDA SOBRE QUEIJOS NA SERRA
Se você quer aprender sobre queijos e, ainda, ficar hospedado em umlugar superbacana, programe-se para participar do evento O Curioso Mundo dos Queijos. De 2 a 4 de agosto, o Parador Casa da Montanha (Estrada do Faxinal, s/ n°, no Morro Agudo), em Cambará do Sul, realizará uma série de workshops com um time de especialistas e de produtores. Eles vão apresentar os segredos e as diferenças entre cada tipo de queijo. Para participar, é preciso estar hospedado. O pacote de duas diárias parte do valor de R$ 1.270 e inclui hospedagem para dois adultos com café da manhã, jantar na sexta e almoço e jantar no sábado, além da participação nas aulas. Informações e reservas pelo telefone (54) 3295-7575.

FEIJOADA E MÚSICA
O DRY Moments & Drinks (Av. Nova York, 48), em Porto Alegre, servirá no domingo, em parceria com a Famintas, um almoço que tem tudo a ver com a cultura brasileira: feijoada. O evento ocorrerá das 12h às 16h e funcionará
no estilo buffet – assinado pelo chef da casa, Kenji Itakura. Na trilha sonora, Melina Vaz cantará clássicos da bossa nova enquanto Ras Vicente a acompanhará no piano. Para matar a sede, a carta de drinks estará disponível. Quem quiser esticar um pouquinho a programação, poderá aproveitar o bar do Dry, que seguirá aberto na sequência. Os ingressos custam R$ 55 e estão disponíveis em bit.ly/feijoadaandbossa.

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