29/11/2019

Dicas da semana: menu de natal, cerveja com ervas, cozinha nikkei e food experience

Destemperados

NOVIDADE CERVEJEIRA
O Distrito Brewpub tem novidades nas torneiras da casa no bairro São Geraldo (Av. Amazonas, 835), em Porto Alegre. O proprietário Frederico Ottoni criou versões especiais para as cervejas sours e lupuladas. A Sweet Sour Goiaba e Tomillho, a Sour Pimenta e Amor (com dedo-de-moça e cajú) e a DDH Mango & Herbs APA destacam o foco da cervejaria em utilizar ingredientes locais, como frutas e ervas. O Brewpub apresenta também a Triple IPA, com 11% de álcool e alto amargor. Você pode conhecer as criações de terça a sábado, das 17h às 23h, com entrada gratuita. O preço médio das bebidas varia conforme o estilo, de R$ 10 a R$ 20 o pint

DRINK DIRETO DA FONTE
Em outubro, Porto Alegre ganhou uma nova opção para o happy hour. O Blink Bar abriu as portas no bairro Moinhos de Vento (Rua Comendador Caminha, 312) com uma novidade: 10 torneiras de drinks. Entre as opções disponíveis, estão o I Like You, coquetel com vodka, suco grapefruit, xarope de groselha e soda limonada, o Daniel’s Pint, com Jack Daniel’s e Red Bull, além de clássicos como mojito, aperol spritz e moscow mule. Outro destaque da casa é a decoração néon – os ambientes são enfeitados com placas luminosas e coloridas. Quanto à gastronomia, vale destacar os pratos carros-chefe: espetinho de cordeiro com tomate-cereja, cebola roxa, pimenta doce cambuci e tzatziki com pão naan; e o Blink Burger, hambúrguer de carne com molho de queijo, picles, maionese e mostarda. O horário de funcionamento é de terça a sábado, a partir das 18h.

MENU DE NATAL
A chegada das festas de final de ano também contagia pelo sabor. Por isso, o UM Bar&Cozinha do BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), em Porto Alegre, oferece uma série de jantares que resgatam as memórias afetivas das ceias de Natal. Nas quartasfeiras, até 18 de dezembro, o público poderá saborear um menu composto por couvert, entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante, com valor único de R$ 89 por pessoa. A seleção de ingredientes orgânicos e sazonais oriundos de produtores artesanais se faz presente no Mesa de Natal. Mais informações e reservas pelo telefone (51) 4066-2054.

COZINHA NIKKEI
Inspirado no melhor avião da Segunda Guerra Mundial, o Zero Hei – Cozinha Nikkei inaugurou a sua segunda unidade, na Avenida Nova York, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre. A marca, que está no mercado há mais de dois anos com o Zero Sen, na Rua Anita Garibaldi, deseja focar ainda mais na experiência do cliente por meio de imersão na cultura e na gastronomia nikkei, tradição culinária que une Japão e Peru. Um dos diferenciais da nova casa é o Menu Exclusivo servido direto no balcão. Por ser surpresa, o cardápio pode contar com salmão, atum gordo, atum magro, peixes brancos, polvo, vieira canadense, carne wagyu, foie gras e enguia, sempre com opção do uso de azeite trufado. O Zero Hei está aberto de segunda a quarta, das 19h às 23h, e de quinta a sábado, das 19h às 23h30min.

FOOD EXPERIENCE
No sábado, dia 7 de dezembro, Roberta Sudbrack participará de mais uma edição do Food Experience, projeto que leva a gastronomia para um dos lugares mais emblemáticos do Centro Histórico de Porto Alegre, o Farol Santander (Rua Sete de Setembro, 1.028). Na ocasião, a chef gaúcha contará sobre sua história e suas passagens por cozinhas importantes, como a do Palácio da Alvorada, residência oficial do Presidente da República do Brasil. Atualmente, ela comanda seus próprios restaurantes: Da Roberta e Sud, o Pássaro Verde, ambos no Rio de Janeiro. Os ingressos custam R$ 30 e podem ser comprados em sympla.com.br.

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