10/08/2019

Food Experience com Tobias Chanan

Destemperados


Depois de empreender durante muitos anos como o fundador da Empório Body Store e vivenciar a experiência de ser CEO da rede The Body Shop, Tobias Chanan decidiu tirar um sonho da gaveta: empreender novamente, mas dessa vez guiado pelo propósito de trabalhar para redefinir a cadeia de produção de alimentos. 

Assim surgiu a Urban Farmcy, uma marca de alimentação que hoje tem um restaurante, fazendas urbanas que cultivam e comercializam microgreens de forma limpa e hiperlocal, além da plataforma de educação Farmcy Academy.

– A Urban nasceu da missão de estabelecer uma cadeia positiva do alimento, que cultiva o consumo. Isso tudo estimulando a agricultura positiva, desenvolvendo agricultores próximos e aplicando técnicas de preparo que possam favorecer a saúde do alimento e não o empobrecimento do insumo.

Mas é claro que esse movimento não é um projeto a curto prazo. Tobias afirma que o plano da Urban é algo para daqui 100, 200 anos. Mesmo assim, é preciso destacar a importância de tratar do assunto e de deixar de lado o "modelo ultrapassado" (como ele chama) que algumas indústrias aplicam atualmente. 

Nesse sentido, Tobias afirma que não se importa se o movimento positivo for praticado por conta do oportunismo.

– Não preciso que a causa e o propósito sejam legítimos. O que me interessa e o que eu acredito é em como fazer. Oportunista, ou não, o que interessa é que seja um estabelecimento com um modelo de negócio positivo. 

Além de aplicar uma estrutura que favorece um consumo mais equilibrado, a Urban Farmcy segue à risca a ideologia do desperdício zero. Ou seja, enquanto o alimento estiver em condições de ser consumido, ele será reaproveitado. Mas, como? Por meio do projeto Mesa Brasil, do Sesc, eles doam esses insumos para entidades sociais. No ano passado, a Urban doou sete toneladas de alimentos, beneficiando 242 entidades sociais e impactando cerca de 40.000 pessoas.

Para saber mais sobre a história de Tobias Chanan e sobre o modelo de negócio que ele aplica na Urban, participe do Food Experience.
O bate-papo, com o tema "O que você vai comer amanhã?", será no dia 17 de agosto, sábado, das 10h30 ao meio-dia, no Farol Santander (Rua Sete de Setembro, 1.028, no Centro Histórico).

Ingressos aqui.
Investimento:
R$30 (público em geral)
R$15 (meia-entrada)
R$27 (clientes Santander)

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