27/07/2018

Taste of São Paulo, o evento para quem é fã de gastronomia

Destemperados

Se você curte comida, provavelmente já ouviu falar do Taste Festival, que ocorre em cidades como Londres, Paris, Moscou, Dubai, Sydney. Nesta lista, o Brasil é representado pela capital paulista que, desde 2016, recebe o Taste of São Paulo. Neste ano, o evento ocorre em dois finais de semana: 17, 18 e 1924, 25 e 26 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro.  A maratona gastronômica vai reunir 27 dos principais restaurantes e bares nacionais e nada menos que 70 chefs do país. 

Helena Rizzo, Paola Carosella, Henrique Fogaça, Victor Dimitrow, Luca Gozzani, Alexandre Vorpagel, Ana Luiza Trajano, Arri Coser, Bella Masano, Fabio La Pietra, Jefferson Rueda, Jorge Gonzalez, José Branco, Juliana Motter, Ligia Karazawa, Mara Alcamim, Mara Salles, Marcelo Tanus, Marco Renzetti, maurício Santi, Oscar Bosch, Paulo Shin, Rodrigo Oliveira, Tássia Magalhães e Thiago Bañares são alguns dos chefs participantes.



Os ingressos (R$ 50 no primeiro dia e R$ 70 nas demais datas) permitem acesso às áreas comuns, auditório e aulas. As entradas podem ser comprada pelo site. O evento funciona como um grande foodmarket, com sessões de almoço e jantar. Apresentado pelo Santander e com curadoria do consultor gastronômico e comentarista Luiz Américo Camargo.

Os restaurantes marcam presença em versões “pop-up”, o que possibilita a reprodução de pratos com a mesma qualidade encontrada nos estabelecimentos fixos. Cada um apresenta quatro pratos, sendo três parte de seu cardápio e o último preparado exclusivamente para o evento. As porções são individuais, entre 100g e 120g, e custam de R$ 15 a R$ 30.


Conheça as atrações do Taste of São Paulo:

- Auditório Santander: espaço de conhecimento aberto ao público, onde os chefs compartilham dicas e receitas de seus restaurantes. É aquela chance de ver de perto um cozinheiro renomado bem de pertinho. Todas as palestras são gratuitas e para assisti-las é só chegar um pouco antes do horário e garantir o seu lugar.
- Papo de Cozinha: é a área para quem quer colocar a mão na massa: são apenas 36 lugares para uma aula exclusiva com um chef renomado. Os participantes vão dividir uma bancada com um cooktop e todos os utensílios necessários para o preparo. Há aulas gratuitas e pagas.
- The Taste Residence by Rum Zacapa: grande novidade deste ano, é uma experiência intimista para 24 pessoas por sessão. Em um espaço super exclusivo, um chef renomado vai preparar um menu personalizado com 4 pratos, além de bebidas para harmonizar. Para participar, basta adicionar um dos ingressos para a atração na hora da compra da entrada para o evento.
 - Empório Taste: uma área onde 80 expositores vão oferecer produtos premium e ainda incomuns no mercado para compra e degustação.
- Espaço Kids: zona recreativa especialmente para as crianças se divertirem e terá uma programação especial que conta com teatro e oficinas.
- Hortinha Taste:  espaço para as crianças colocarem as mãos na terra e conhecerem hortaliças e vegetais presentes no nosso dia-a-dia, em interação direta com natureza. 

Confira a rotatividade dos restaurante:

17, 18 e 19 de agosto

- A Casa do Porco e Bar Dona Onça apresentam: Hot Pork e Sorveteria do Centro (Janaína Rueda e Jefferson Rueda)
- Adega Santiago e Taberna 474 (Alexandre “Alemão” Vorpagel e Murilo Pessoto)
- Aizomê (Telma Shiraishi)
- Arturito, Mangiare e La Guapa (Paola Carosella, Pablo Inca e Lucas Santos)
- Astor (Fabio La Pietra)
- Bráz, Bráz Trattoria e Elletrica (Benny Novak e Marcelo Tanus)
- Buzina (Marcio Silva e Jorge Gonzalez)
- Fasano, Trattoria e Parigi (Luca Gozzani e José Branco)
- Guilhotina (Márcio Silva)
- Homa (José Barattino e Gilson Almeida)
- Jiquitaia (Marcelo Corrêa Bastos)
- Komah (Paulo Shin)
- Le Jazz (Chico Ferreira)
- Maní (Helena Rizzo e Vinicius Nagao)
- Mare por Eataly (José Barattino e Thiago Saldiva)
- Mocotó, Esquina Mocotó e Balaio (Rodrigo Oliveira)
- NB Steak (Arri Coser e Gilson Belluzzo)
-Osteria del Pettirosso (Marco Renzetti)
- Pirajá
- Tordesilhas (Mara Salles)

24, 25 e 26 de agosto
- A Casa do Porco e Bar Dona Onça apresentam: Hot Pork e Sorveteria do Centro (Janaína Rueda e Jefferson Rueda)
- Adega Santiago e Taberna 474 (Alexandre “Alemão” Vorpagel e Murilo Pessoto)
- Aizomê (Telma Shiraishi)
- Astor (Fabio La Pietra)
- Bráz, Bráz Trattoria e Elletrica (Benny Novak e Marcelo Tanus)
- Buzina (Marcio Silva e Jorge Gonzalez)
- Fasano, Trattoria e Parigi (Luca Gozzani e José Branco)
- Jiquitaia (Marcelo Corrêa Bastos)
- Le Jazz (Chico Ferreira)
- Le Jazz Petit (Gil Leite)
- Mare por Eataly (José Barattino e Thiago Saldiva)
- Mocotó, Esquina Mocotó e Balaio (Rodrigo Oliveira)
- NB Steak (Arri Coser e Gilson Belluzzo)
- Panela Candanga (Mara Acalmin e Gil Guimarães)
- Petí (Victor Dimitrow)
- Pirajá
- Sal Gastronomia (Henrique Fogaça)
- Tan Tan Noodle Bar (Thiago Bañares)
- Tuju (Ivan Ralston)
- Zena (Carlos Bertolazzi)

Programação completa

THE TASTE OF SÃO PAULO:
Local: 
Clube Hípico de Santo Amaro (Rua Visconde de Taunay, 508) - Vila Cruzeiro)
Datas: 17, 18 e 19 e  24, 25 e 26 de agosto.
Horários: sextas, das 17h às 23h / sábados, do meio-dia às 17h e das 18h30min às 23h30min / domingo, do meio-dia às 20h
Ingressos: tudus.com
Site: saopaulo.tastefestivals.com
Redes sociais: Facebook e Instagram

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: