08/05/2020

11 truques para facilitar a vida na cozinhaSP

Gabriela Grinplastch

Quem não ama um show de mágica que atire a primeira pedra! Dizem as más línguas que um bom mágico não revela os seus feitiços, mas já que somos Destemperados e gostamos de quebrar o óbvio, aí vai… O truque de hoje é na cozinha, e por isso selecionamos algumas dicas especiais para facilitar a sua vida na hora de preparar alguns alimentos! 

BATATA FRITA SEQUINHA
Sabe aquela batata frita perfeita? Então. 

1. Descasque e lave as batatas.
2. Corte as batatas em palitos.
3. Ferva água em uma panela. A quantidade deve ser suficiente para que as batatas fiquem submersas. Assim que a água ferver, adicione com cuidado as batatas. Cozinhe por quatro minutos em fogo alto.
4. Escorra as batatas e coloque-as em uma vasilha com água e gelo.
5. Escorra as batatas e seque-as bem, usando um pano de prato.
6. Frite as batatas em óleo quente.
7. Retire do óleo quando atingir a cor desejada e coloque as batatas fritas em papel toalha para secar a gordura.

 

DESSALGAR BACALHAU 
Demora umas horinhas, mas dá super certo! 

Foto: Omar Freitas1. Numa panela coloque as lascas do bacalhau. Cubra com água gelada. 
2. Junte algumas pedras de gelo. 
3. Tampe e leve a geladeira por 3 horas. Após esse período, troque a água, acrescente mais gelo e deixe no refrigerador por mais três horas. Depois disso, é só escorrer e pronto. 

Dica: Dessalgado, o bacalhau em lascas pode virar uma infinidade de pratos como tortas, bolinhos, escondidinho, risoto e até saladas! 

 

ASSAR TORTILLAS NA GRADE DO FORNO
Já pensou em usar a grade do forno e ainda preparar tortillas perfeitas? É rápido e o melhor é que elas já saem no formato certinho, quentinhas e crocantes para serem servidas.

1. Pegue uma tortilla pronta. 
2. Use a grade do forno como molde. (como se a tortilla fosse uma roupa no varal)
3. Pronto, elas já saem no formato certinho para comer. 

 

GARRAFA DE VINHO > ROLO DE MASSA
Se você não tem um rolo de massa à mão, use uma garrafa de vinho vazia! 

1. Abra um vinho.
2. Beba todo o vinho.
3. Guarde a garrafa para sempre :) 

 

FRANGO DESFIADO EM POUCO TEMPO
Mágica rápida que se diz, né?

Foto: Félix Zucco1. Cozinhe o peito de frango e corte em cubos.
2. Coloque os pedaços ainda quentes na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até que estejam desfiados.
3. Retire da batedeira e está pronto para consumir ou utilizar em receitas

 

ARROZ COLORIDO
Essa dica é ideal para quem ama arroz e gosta dele coloridão. 

Foto: Rafaela Enes1. Cozinhe 2 beterrabas pequenas picadas em 3 xícaras de água. Caso a água seque, adicione água quente.
2. O espinafre pode ser uma alternativa à beterraba. Nesse caso, use 1 maço de espinafre (somente as folhas).
3. Após o cozimento, bata a beterraba ou o espinafre no liquidificador ou mixer junto da água do cozimento. A ideia é ficar um caldo espesso.
4. Faça o arroz da sua maneira. Mas, em vez de colocar água, coloque o caldo.

 

PIZZA DE ONTEM
Se você quer dar uma aquecida na pizza e ainda aproveitar o seu sabor original, use a frigideira, não o microondas. 

1. Peça ou faça uma pizza. 
2. Quando ela estiver fria, aqueça uma frigideira e esquente a pizza.
3. Ela vai ficar com todo seu sabor e aroma original novamente. :) 

 

MAIS SUCO DE LIMÃO 
Alguém já passou pelo momento de espremer o limão e sair algo parecido com nada?! Então se liga nesse truque de mestre.

1. Pegue um limão. 
2. Antes de cortá-lo pressione, role e aperte a fruta contra uma tábua. 
(Esse processo amolece as fibras do limão, soltando mais líquido ao espremer) 
3. Corte ao meio e esprema sob um copo. 
*Levar ao micro-ondas por alguns segundos também ajuda.

 

BACON CROCANTE NO MICROONDAS
Amantes de bacon preguiçosos, essa é pra vocês! 

1.Cubra um prato raso com papel-toalha ou guardanapo. Por cima, coloque as fatias de bacon mantendo uma certa distância entre elas.
2. Leve ao microondas por 3min. 
3. Retire e veja se está no ponto que você deseja. 
4. Sirva. :) 

 

DESCONGELE RAPIDINHO
Socorro não descongelei a carne a tempo, o que eu faço? 

1. Coloque o alimento em uma vasilha. 
2. Adicione água e algumas gotas de vinagre.  (A acidez do vinagre acelera o descongelamento)
3. Espere e tcharan.

 

MOLHO QUEIMOU, E AGORA? 
Para tudo existe salvação, até para aquele molho queimado. Esse truque promete eliminar o cheiro e o gosto de queimado do molho - se não foi perda total.

1. Adicione o que sobrou do molho em uma panela limpa. 
2. Adicione uma pitada de açúcar. 
3. Cozinhe o molho mais um pouco.  

 

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