30/10/2019

19 lugares para comer doce em Porto Alegre RS

Amanda Xavier

Quem aí concorda que um docinho tem o poder de melhorar qualquer dia? Seja um bolinho no café da manhã, uma sobremesa para enfrentar o resto do dia ou uma torta para o café da tarde. Apaixonados por doces que somos, separamos 19 lugares que a gente adora para adoçar o dia em Porto Alegre.

CHARLIE BROWNIE
O Charlie Brownie começou atendendo por encomenda, e o sucesso foi tanto, que os sócios abriram uma pequena cafeteria, logo depois veio o Charlie Pub, a unidade na Casa Destemperados e, a mais recente, Doceria do Charlie. Os ambientes são uma graça e superaconchegantes. Os nossos brownies favoritos são o tradicional e o de chocolate ao leite, que vem quentinho e com pedaços de chocolate derretidos. E se você ainda quiser dar uma incrementada, pode pedir para servir com sorvete ou calda.
Av. Mariland, 1.270, no bairro Mont’ Serrat
Fone: (51) 3391-3901
Rua General Lima e Silva, 795, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3508-5362
Rua Marquês do Herval, 82, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3907-3906
Rua Fabrício Pillar, 822, no bairro MontSerrat
Fone: (51) 3391-3901

PRESSTISSERIE
A vitrine da confeitaria do Grupo Press, onde ficam dispostas as delícias, encanta logo de cara, difícil é conseguir escolher apenas um doce. O ambiente é requintado e fica aberto da manhã até a noite. Os lanches salgados, como o Croque Madame, também são imperdíveis. O nosso doce preferido é o mil-folhas de doce de leite, mas experimente também a éclair de creme.
Rua Cel. Lucas de Oliveira, 1.190, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3085-5888

AMO.TE LISBOA
É um pedacinho de Portugal em Porto Alegre. O lugar é bem pequeno, tem apenas um balcão na janela para se acomodar e no outro balcão ficam os doces. Não tem mesas, mas é isso mesmo que torna o ambiente um charme. Sobre os doces, a vontade é de provar tudo, mas o Pastel de Santa Clara é um dos nossos queridinhos. É crocante, fininho e tem um recheio maravilhoso – fica ainda melhor se for acompanhado de um bom café.
Av. Independência, 1.211, loja 31, no bairro Independência

AGRIDOCE CAFÉ
O Agridoce é daqueles lugares para se apaixonar logo de cara. São vários ambientes, cada um com uma decoração diferente, todas de encher os olhos. O cardápio é bem amplo, com diversas opções de cafés, doces e salgados, e página inteirinha dedicada a receitas sem glúten e sem lactose. Um dos destaques do cardápio que a gente ama são o brownie com doce de leite coberto por merengue suíço e o naked cake de chocolate com recheio de doce de leite e frutas vermelhas.
Rua Sarmento Leite, 1.024, no bairro Cidade Baixa
Fone (51) 3392-7746

CONFEITARIA MAOMÉ
A Maomé é uma das confeitarias mais conhecidas na cidade. Em frente à Redenção, é uma baita pedida para uma parada estratégica antes ou depois de um passeio pelo parque. Recomendamos os doces que nos fazem lembrar da casa da vó.
Av. José Bonifácio, 655, no bairro Farroupilha
Fone: (51) 3332-4444

CHOCÓLATRAS
O ambiente interno da Chocólatras é pequenino – as mesinhas ficam na rua, então a dica é se acomodar por ali mesmo, seja para fazer uma pausa e relaxar, ou para fazer uma reunião de trabalho ao ar livre acompanhando o movimento. No balcão da loja, há diversas opções de tortas, docinhos e sobremesas. Uma das nossas favoritas é a Tortinha Tricolor, composta por três chocolates juntos em camadas geladas de trufa branca, trufa ao leite e mousse de chocolate meio amargo. Não tem erro.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3092-0155

SUBLIME DELEITE
Foto: Felix SuccoQuem chega na Sublime Deleite para experimentar um brigadeiro não vai encontrá-lo pronto. Ele será preparado na hora do pedido. Os brigadeiros oferecidos na loja são elaborados com chocolate belgas, suíços, franceses ou gramadenses. Além do tradicional, os nossos sabores favoritos são o de doce de leite e leite ninho.
Rua Marquês do Pombal, 274, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3557-7333

OKIDOKI COOKIES
Esse é para os fãs de um bom cookie no meio da tarde. Os cookies do Okidoki são fresquinhos e a receita não tem nada de conservantes: chocolate belga, extrato de baunilha natural e manteiga. Simples e delicioso assim. Ah, vale lembrar que os redondinhos são assados conforme a demanda, então se quiser garantir o seu favorito, pode encomendar antecipadamente. 
Praça Dr. Maurício Cardoso, 71, loja 11, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3907 3997

MACHRY
O lugar é referência na Zona Sul de Porto Alegre pelo seu almoço, que é delicioso, mas os doces são o grande destaque. Por lá, a dica é sentar, curtir o clima e apreciar as centenas de produtos que estão à venda. Não deixe de provar a famosa Banoffee – há quem diga que não há torta igual na cidade, e a gente concorda –, pois ela combina as quantidades ideais dos dois principais ingredientes e de merengue. Para acompanhar, um espresso cai muito bem.
Rua Doutor Armando Barbedo, 257, no bairro Tristeza
Fone: (51) 3024-1300

DEU CREPE
A Deu Crepe oferece excelentes opções de crepes doces e salgados, que são preparados na hora em uma chapa quente. A massa é bem fininha e as bordinhas crocantes. Nada melhor do que uma pausa na tarde para fazer um lanche como esse. Nossa dica é o crepe de Nutella com morango, podemos garantir que ele é tão delicioso quanto bonito. Se preferir outro sabor, se jogue no de banana com doce de leite.
Rua Padre Chagas, 288, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99712-6456

DIEGO ANDINO
É uma linda confeitaria francesa, do chef argentino Diego Andino, que visivelmente coloca muito amor em tudo o que faz. A vitrine de doces é tão linda que dá vontade de passar horas admirando. A delicadeza em cada doce é notável, todos têm uma apresentação de encher os olhos. O Tropicália, que tem frutas como abacaxi, coco, maracujá e banana, o mil-folhas de creme e a cheesecake de goiabada são pedidos certeiros. Para acompanhar, aposte no chá da casa.
Rua Artur Rocha, 795, no bairro Mont´Serrat
Fone: (51) 3264-4198

DONA MARICOTA
Os doces de lá são de fazer brilhar os olhos de tão lindos que são, daqueles dignos de ir para o Instagram. As opções são infinitas, desde o brigadeiro até a cheesecake de frutas vermelhas com uma jarrinha de calda extra. Sem falar do espaço que é uma graça e superaconchegante. A casa também serve café da manhã aos sábados, uma bela oportunidade para conhecer, né?
Rua Anita Garibaldi, 245, no bairro Mont’ Serrat
Fone: (51) 3022-7255

ADULLA
A Adulla é a opção para agradar a gregos e troianos. É uma padaria e confeitaria onde você pode pegar as delícias do balcão para levar para casa ou escolher as sugestões do cardápio e comer por lá mesmo. Os doces e lanches são tão bonitos e apetitosos que fica difícil de decidir. Se você é fã de uma boa cheesecake de frutas vermelhas, como nós, não pode ir embora sem provar a se lá.
Av. Cristóvão Colombo, 2.782, no bairro São João
Fone: (51) 3337-3243

SAINT CHOCOLAT
A loja é um amor, pequena e aconchegante. A decoração tem ares vintage. Tem muita opção de brigadeiro por lá, mas a nossa dica é o Mélange, com chocolate 70% cacau e cobertura de chocolate ao leite. Além dos brigadeiros a Saint Chocolat oferece bolo com calda quente de chocolate e chocolate quente deliciosos.
Rua Dona Laura, 184, no bairro Rio Branco
Fone: (51) 3012-5900

PATISSIER
O lugar é um misto de bistrô com mercearia e espaço para eventos. A decoração é surpreendente, para ficar horas admirando. Logo na entrada, a vitrine com lindos doces chama a atenção e tem algumas mesas para sentar por ali mesmo. O Patissier fica aberto a tarde toda e você pode passar por lá para comer e levar para casa doces. Não deixe passar a mil-folhas acompanhada de um cafézinho.
Rua Marquês do Pombal, 128, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3013-4096
 

LINDT
A consagrada marca suíça de chocolates premium é famosa por acariciar e aguçar os sentidos de seus clientes. A primeira loja de Porto Alegre fica no BarraShoppingSul e, além de você encontrar os saborosos chocolates, a loja conta com uma cafeteria. Perfeito para dar uma pausa nas compras e experimentar um bom chocolate.
Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal

CASA DE PELOTAS
Endereço certeiro para quem deseja saborear as delícias pelotenses. Na Capital, o local oferece pastéis de Belém, queijadinhas, ninho de ovos, camafeus e, claro, os tradicionais quindins. Escolha o seu e aprecie junto de um bom cafezinho.
Rua da República, 421, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3307-4760

BACIO DI LATTE
Para os fãs de um bom gelato italiano, a Bacio di Latte chegou em Porto Alegre. O espaço é uma graça e são tantos os sabores que fica difícil escolher um. Nós adoramos o puro gelato de leite. Ah, e fica a dica: peça um café que vem acompanhado de uma bolinha do gelato de doce de leite.
Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal
Fone: (51) 3093-2176

LA BASQUE
A rede de sorveterias tem duas lojas em Porto Alegre e uma delas fica no centro histórico, em um rooftop com uma vista incrível da cidade. Você pode escolher desde os sorvetes em bola às taças mais elaboradas. O sabor crocante é uma boa escolha: sorvete de baunilha com castanha de caju caramelada.
Av. Borges de Medeiros, 262, no bairro Centro Histórico
Fone: 3024-8090
Largo Caixeiros Viajantes, 30, no bairro Moinhos de Vento
Fone: 3024-8090

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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