10/10/2018

9 pizzarias que adoramos na serra gaúchaRS

Isadora Andrade

Pizza. Quem não curte? A gente adora e por isso preparamos essa lista para você, com uma seleção de nove pizzarias que adoramos na serra gaúcha.

BECCO 
A Becco Enopizzaria, localizada no descolado complexo Fabbrica, oferece a clássica pizza italiana, feita no forno a lenha e com molho de tomate artesanal. No cardápio, cerca de 25 opções de sabores como as consagradas margherita e caprese, além de combinações mais incrementadas como alcachofra e alho negro, carbonara e ainda ragu de costela e porchetta romana. Para adoçar a noite, escolha entre os sabores doces, como a pizza de creme brulée.
Rua Nelson Dimas de Oliveira, 11 , Bairro Nossa Sra. de Lourdes, em Caxias do Sul
Telefone: (54) 3536-1236

OTTO E MEZZO
A Otto e Mezzo é uma pizzaria que funciona em um porão cheio de personalidade. Lá, você vai saborear uma pizza artesanal incrivelmente boa, feita ao melhor estilo napolitano. Não há garçons na casa, os pedidos das pizzas são feitos no balcão e você mesmo escolhe o vinho ou pega a cerveja na geladeira e vai anotando o que consumiu em um bloquinho. Prove os sabores Margherita, Antica e Genovese.
Rua Brasília, 329, no Bairro Botafogo, em Bento Gonçalves
Telefone: (54) 3702-5000

NELLA PIETRA
Original de Caxias, a pizza da Nella Pietra é tão boa que foi parar em outras cidades do estado. O clima é bem de pizzaria, ideal para ir em família ou grupo de amigos e sentar em mesas grandes. As pizzas são servidas à la carte e possuem sabores que vão dos mais básicos aos mais incrementados. 
Av. Rubem Bento Alves, 4575, no bairro São José, em Caxias do Sul
Telefone: (54) 3202-500

Foto: Tatiana Cavagnolli (Divulgação)TRATTORIA PRIMO CAMILO
Além de massas e outros pratos incríveis da gastronomia italiana, a Primo Camilo também serve pizzas em sabores de dar água na boca, como as que levam cogumelos e a rica combinação de alcachofra, pesto, damasco e gorgonzola. Não deixe de pedir a crostata com queijo de entradinha, vale muito a pena!
Av. Rio Branco, 1080, no Centro, em Garibaldi 
Telefone: (54) 3462-3333 

BUGIO ECO
Um lugar um tanto quanto inusitado para comer uma pizza: junto a uma parede de escalada. Assim é a Bugio Eco, uma pizzaria natureba que serve pizzas rústicas feitas somente com ingredientes orgânicos e massa integral. Há, também, a opção de massa sem glúten, feita de farinha de arroz e mandioca. O sabor é você quem monta, escolhendo entre os ingredientes disponíveis como molhos, carnes, queijos e vegetais.
Rua Visconde de Mauá, 390, no bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul
Telefone: (54) 99143-4977

ALAMEDA
Localizada em frente à Casa de Pedra, ponto turístico da cidade, a Alameda é ponto de encontro de famílias e amigos, principalmente nos finais de semana. Por lá, as redondas são servidas no sistema à la carte. São inúmeros sabores doces e salgados, com ou sem borda. Um dos nossos favoritos é a clássica Margherita, mas também adoramos a Corn&Bacon. Das doces, a de Kinder e a Branca de Neve (chocolate branco) são de comer de joelhos, de tão boas! 
Rua Matteo Gianella, 1440, no bairro Santa Catarina, em Caxias do Sul
Telefone: (54) 3211-0102 

ENTRE VINHOS
Esse é o lugar para comer pizza no Vale dos Vinhedos. Vá sem medo em sabores como Do Pessali, com tomate cereja, presunto parma e manjericão, e San Danielle, com alcachofra. Harmonize com algum dos ótimos rótulos do Vale disponíveis na casa.
Estrada RS 444 km 18,9 no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves 
Telefone: (54) 3459-1392

PICCOLO SPAZIO
A Piccolo Spazio é uma excelente opção para degustar uma pizza individual no melhor estilo italiano em Caxias. Sabores com combinações diferentes como alcachofras e uma massa fininha e crocante são os diferenciais desta pizzaria. Prove as pizzas doces de laranja, tangerina e de frutas vermelhas.
Rua Sarmento Leite, 2782, no bairro Rio Branco, em Caxias do Sul
Telefone: (54) 3204-1234

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DICA BÔNUS

ARTE IN PASTA
A Arte in Pasta, apesar de funcionar somente pelo serviço de tele-entrega, não poderia ficar de fora dessa lista. É uma das boas pizzas de Caxias do Sul e tem um sabor único, bastante semelhante às italianas. Experimente um sabor básico como a Caprese ou então um mais caprichado como a Prosciutto Cotto, com presunto cozido, provolone e cogumelos. Vai ser difícil escolher a sua preferida.
Rua Angelo Segalla, 620, no bairro Petropólis, em Caxias do Sul
Telefone: (54) 3212-4165

 

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