08/07/2015

A simplicidade e o sabor inesquecível do Bar da GeraldaPE

Anna Terra

Sabe aquele lugar simples, uma casa que você olha e mal dá pra ver o nome do bar? Pronto, assim é o Bar da Geralda, que fica no alto do Morro da Conceição.

O garçon conhecido como “baixinho” traz as Heinekens mais geladas e fala a verdade sobre o cardápio “aí diz prato individual mas serve dois, viu?”. E a gente entende.

A entrada do bar é assim, com umas mesinhas meio apertadas entre o balcão e os banheiros, mas cabe todo mundo feito coração de mãe.

Mostram que é um bar de família sem espaço pra saliência hahaha.

E que como a maioria dos lugares que ficam pelo Morro da Conceição, são devotos de Nossa Senhora da Conceição e fazem festa em dezembro pra ela.

Pra começar pedimos uma rodada de caldinho de feijão mulatinho, que vem pelando de quente e é simplesmente maravilhoso, mas ele fica mais gostoso quando a gente vê que ele custa R$3.

Estávamos em quatro pessoas, então eu que já conhecia o lugar dei a real pra todo mundo comer bem e não ter desperdício de comida: vamos pedir um prato completo e um de petisco que vai servir todo mundo.

O bar é super conhecido por sua galinha a cabidela, ou ao molho pardo como chamam em alguns lugares. Então pedimos ela como refeição completa, que acompanha salada, macarrão, arroz, purê e o feijão você escolhe se quer preto, macaçar ou mulatinho. A fama não é pra menos, é realmente maravilhosa. O caldo é encorpado e pra quem gosta de fazer um bom e velho cimentinho com farinha… Oh céus! 

Mas tenho que confessar que meu preferido do Bar da Geralda é outro: o bode guisado.

Gente, eu AMO bode. De verdade. Tipo, muito. Então posso dizer que meu crivo é alto em relação a esse prato. Por isso pode ir sem medo, tô dizendo de coração que é um dos melhores bodes que já comi na vida. Esse a gente pediu tipo petisco, que vem com mais carne ao invés dos acompanhamentos e é servido com um pãozinho francês maroto pra molhar no molhinho e… Agradecer de joelhos. 

E pode agradecer diretamente pra dona Geralda, que sempre está por lá cozinhando, servido os clientes e conversando com os mais fiéis da casa.

Aí papo vai, papo vem, Heineken gelada a sinceros R$ 8 e a gente ficou de bucho cheio rapidinho. Ah, e a mesa concordou comigo: todos votaram no bode. De sobremesa o baixinho traz um doce de banana da casa como cortesia enquanto a gente espera a conta. Com caldinho, cervejas e um almoço inesquecível de delicioso, a conta deu R$35 por pessoa contando os 10% mais do que merecidos pelo baixinho. Isso sim é lugar sincero de comer, digo logo.

 

Bar da Geralda
Praça da Conceição, 486 Morro da Conceição
Recife/PE

Fone: (81) 3442-1382
Aceita todos os cartões
 

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