04/09/2018

Agridoce Bistrô: um (en)canto no meio do paraíso | Praia do RosaSC

Gabriela Gazzana

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Pernil suíno ao molho barbecue + mousseline de mandioquinha
Pernil suíno ao molho barbecue + mousseline de mandioquinha
Entrada 1: Ceviche de camarão
Entrada 1: Ceviche de camarão
Entrada 2: Camarão à brasileira
Entrada 2: Camarão à brasileira
Risoto de alho poró e limão siciliano + camarões
Risoto de alho poró e limão siciliano + camarões
Bem-vindos ao Agridoce Bistrô
Bem-vindos ao Agridoce Bistrô
Entrem e aproveitem cada segundo
Entrem e aproveitem cada segundo
Detalhes por todos os lados
Detalhes por todos os lados
Delicadeza
Delicadeza
Ingredientes especiais
Ingredientes especiais
Convidativo, né?
Convidativo, né?
Área externa: perfeita para um final de tarde
Área externa: perfeita para um final de tarde
Área interna: espaçosa e criativa
Área interna: espaçosa e criativa
Boas opções de vinhos
Boas opções de vinhos
Hummmm....
Hummmm....
A vida é muito curta pra não experimentar isso!
A vida é muito curta pra não experimentar isso!
Bom gosto na decoração e gosto bom na comida
Bom gosto na decoração e gosto bom na comida
O amor está por toda parte no Agridoce
O amor está por toda parte no Agridoce

POR QUE IR?
- O Agridoce Bistrô, localizado na Praia do Rosa, nasceu em Novembro de 2016 e de pouquinho em pouquinho foi formando a sua personalidade delicada, forte e marcante. Ele foi a realização de um sonho da proprietária Simone Schaffer, que conta com orgulho muitas histórias que fizeram o Bistrô ser o encanto que é e torná-lo tão aconchegante como se estivessemos na sala da nossa casa com amigos.

- É uma experiência completa para quem realmente curte cultura, histórias, aconchego e gastronomia de primeira. Mas se você quiser tomar um café no fim da tarde e fazer um lanche bem saboroso, te sugiro ir lá também pois o cardápio é bem pensado e atende quem quer comer uma tigela açaí com granola e frutas ou quem quer um baita jantar especial. Servem também sanduíches, bruschettas, caldos, massas, panquecas, drinks, doces e outras delícias. Ah, opções vegetarianas fazem parte do cardápio :)

- Além da Simone, duas outras mulheres fazem parte desse timão. A chef Daniele Badia, que cria tudo com um amor e cuidado tão transparentes que fazem a sua comida ter alma. E fechando esse time vem a Camila Kirsch, que recebe a todos com um lindo e largo sorriso e está sempre atenta a tudo que acontece no bistrô.  Convenhamos que chegar em um lugar onde te recebem sorrindo faz toda a diferença, né? Time feminino de primeira!  

- Ir para conhecer uma comida que preenche a gente e admirar cada canto do bistrô pois tem tanto detalhe e tanto cuidado. Vai sem pressa. Vai pra curtir. Vai pra sair feliz e satisfeito!

CLIMA DO LUGAR
- Antes do Agridoce se concretizar e crescer, a Simone estava procurando um local para criá-lo e então entrou em um apartamento na Praia do Rosa e lá conseguiu visualizar tudo o que sonhava. Quebrou parede. Abriu porta. Colocou janela. Pintou. Fez. Desfez. Mudou tudo, cuidou de tudo e então ele foi nascendo naturalmente.  

- O Agridoce é um encanto e um charme desde a sua fachada até o ambiente principal. Para chegar lá, existe um lindo e acessível caminho rodeado de plantas que te leva a um pote de ouro.

- A decoração é feita através de um encaixe perfeito de rústico e moderno. A madeira predomina nos móveis deixando tudo muito aconchegante e com ar de casa estilo cabana, e a modernidade fica por conta da ousadia de criar algo tão diferente através da combinação das muitas cores, detalhes, objetos e histórias.

- O cerrado brasileiro é bem especial para a Simone e tem importante influência através das plantas, objetos decorativos e produtos deixando o ambiente extremamente singular. 

- Eu sou a louca da louça e acredito que fazem toda a diferença nos estabelecimentos e as do Agridoce merecem destaque. As cerâmicas foram criadas especialmente para o Bistrô, ou seja, as peças são únicas e são assinadas pela ceramista gaúcha Aline Fortes da Rocha. Foram criadas com a ideia de trazer mais vida ao alimento, despertando lembranças pessoais de cada um e tornando cada refeição uma experiência sensorial completa. Louças em formato de plantas características da Praia do Rosa, cumbucas pintadas à mão e pratos para diferentes estilos de comida. Gente, a louça é levada tão a sério lá que tem louça em formato de Baleia, pois elas dão show na Praia do Rosa durante a sua gestação, o que atrai muitos turistas. Dá gosto conhecer um lugar desses!

- De nada adianta uma louça bonita se a apresentação dos pratos for falha, né? Pois é. Lá, além das lindas louças, a apresentação dos pratos ainda é impecável! Essas mulheres não cansam de surpreender os clientes! 

- Histórias. Lembranças. Curiosidades. O tempo pareceu parar durante a permanência no Agridoce. Lá fora, 8 graus e muita chuva. Lá dentro, calor humano, lareira, aconchego, aroma, sabor, história e calmaria. Que noite, meus amigos. Que noite!

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Camarão à Brasileira (R$ 26,00): camarões flambados na cachaça, com leite de coco, mousseline de batata baroa, bananas caramelizadas e queijo. A mistura de todos esses ingredientes fazem com que seja um dos queridinhos do Agridoce e eu entendi o porquê. Sabor delicado e a textura da mousseline junto das bananas caramelizadas..é sério, tá? Ah, vem acompanhado de uma bela porção de salada.

- Ceviche (R$ 26,00): camarões flambados no rum, manga, cebola roxa, lascas de coco, limão, coentro e pimenta dedo de moça. Um dos ícones da gastronomia mundial, unindo leveza e frescor dos alimentos. Sabor expressivo e fiel à sua história preservando toda a sua tradição. Cebola despotencializada, mantendo a textura e deixando com que todos os componentes brilhassem individualmente e fechassem juntos com chave de ouro as entradas.

- Rosa Sul (R$ 52,50): risoto de alho poró e limão siciliano, com camarões flambados na cachaça. A porção é bem generosa e o risoto estava em uma temperatura superadequada e agradável. Risoto cremoso, grãos consistentes e inteiros e com bastante camarão! 

- Praia da Gamboa (R$ 48,50): pernil suíno marinado e desfiado ao molho barbecue acompanhado de mousseline de mandioquinha com gorgonzola. Eu não sei por onde começar simplesmente porque esse prato é surreal. Pensa num prato criativo, com personalidade, suculento, cheiroso e.. eu não sei mas ele é praticamente um presente. Pedir esse prato foi uma das melhores escolhas da vida (e não é exagero). Diferente de tudo. Igual a nada. Ele é único e merece a nossa atenção e gratidão eterna. Finalizar a noite com ele tornou essa experiência mais apaixonante ainda. Sabe aquele prato que tu não mudaria absolutamente nada? Então, é ele!

Casa Perini Rosé (R$ 69,00): ótima sugestão da Simone para harmonizar. Um vinho leve com boa vivacidade e frescor. O Casa Perini Rosé é suave ao paladar, elaborado com uvas Merlot e possui aromas delicados de frutas como morango e cereja.

SÓ TEM LÁ
- Camarão à brasileira e Praia da Gamboa: vai ir a Santa Catarina? Para por um tempo na Praia do Rosa e experimenta essas duas maravilhas. É sério!
- Sabor, arte e diversão em um mesmo lugar. É uma experiência completa que aguça todos os nossos sentidos.
- Ambiente muito agradável e aconchegante além do atendimento de primeira feito por uma pequena equipe de mulheres incríveis que nos permitem conhecer lugares como o Agridoce. Mulheres que lutam diariamente e cuidam de todos os detalhes.

IDEAL PARA
- Curtir um almoço no final de semana, lanchar depois de um dia de praia, jantar inesquecível, tomar bons drinks, ir a dois, ir com os amigos, comemorar o aniversário.

Agridoce Bistrô
Endereço: Avenida Porto Novo, s/ número
Facebook: www.facebook.com/agridocebistropraiadorosa/
Horário de Funcionamento: de segunda a sexta, das 18h as 22h30 e sábado das 13h as 22h30
Formas de pagamento: aceita todos os cartões

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