30/04/2013

Ainda quero entrar pra família do El Puestito del TioAR

Amanda Mormito

Antes de começar a escrever aqui, eu era (continuo sendo, claro) leitora do Destemperados. Mas, antes mesmo de ser leitora do Destemperados, eu era doida pra escrever sobre comida. Tudo isso porque antes de ser food hunter, leitora do site e fã de gastronomia, eu como feito uma troglodita (ok, exagerei, mas é quase isso). Sendo assim, eu não poderia deixar de apresentar aqui os famosos carrinhos de choripan de Buenos Aires. Meu preferido de sempre é o Puestito del Tio, que fica em Palermo.

Resolvi por uma foto linda da praça no início do post para que o clima meio roots do trailer não te assuste. Antes, porém, de começar falar do El Puestito del Tio, confesso que esse post é inspirado numa matéria da Fê Iensen de Porto Alegre, que dia desses matou todo mundo de vontade com o Chorizo del Gaucho. Gracias, Fer. E gracias ao meu pai que me ensinou a ser viciada nessa junk food argentina.

Bom, viram que o Puestito é lotado de gente? Então é assim quase sempre. Digo quase porque o trailer fica aberto 24h. Dizem, várias revistas argentinas, que é um dos carrinhos de choripan e parrilla mais tradicionais da cidade. Eu só digo uma coisa: confio no meu estômago. Na minha panza e no tio da foto debaixo. Ai gente, achei ele tão fofo.

Enfim, o esquema no Puestito é simples: funciona igual a festa junina de colégio de Ensino Fundamental. Você escolhe o que quer, compra a fichinha com o tio da barraca e troca pela comida.

Talvez o mais legal disso tudo é que esses carrinhos são frequentados por todo tipo de gente a qualquer hora. Mais democrático, impossível.

E o mais legal, também (minha opinião) é que tudo é feito en vivo y en colores: entendeu o recado?

Aqui a listinha atualizada de preços das comidas. O chori é o mais comum de todos: pão e chorizo. Hamburguesa é o hambúrguer normal. Carnes, seria pão com bondiola de cerdo (porco) e você até pode por uns agregados de queijo e ovo.

Puestito ficou tão famoso nos últimos tempos que até trocaram as mesinhas do jardim para comer. Eu sou da época que comia-se no chão mesmo. 

Enfim, no dia que eu fui o chori tinha acabado buaaaa. Mas, o que que tem? Meu pai, também, me ensinou a comer churrasquito de bondiola de cerdo.

Que, cá entre nós: estava mais gostoso que o último choripan que eu comi na cidade. A bondiola desmanchaaaava na boca. Sem falar que era muito, mas muito maior que o pão que eles me deram. Ainda bem! Porque tenho pavor de coisa mal recheada. 

Ah, esqueci de comentar: no Puestito você tem vários apretechos pra por no lanche. Chimichurri, salsa criolla, maionesa, alface, tomate, salsinha, molhos etc.

Ainda dá para completar a experiência bem argentina com uma água saborizada que os porteños tanto amam. Eu fui de água de pêra.

E se você tiver sorte pode dar de cara com algum tiozinho vendendo Bombón Helado. Ok que em uma cidade que se tem Persicco, Volta e Freddo, um sorvete de palito não chega aos pés dessas sorveterias. Mas, acreditem, argentino adora sorvete de palito Bombón Helado. Chocolate com creme.

Um dia de junk food argentina, com direito a lanche, bebida e sorvete, sai por cerca de 40 pesos.

El Puestito del Tio
Av. Dorrego 4050 - Palermo
Buenos Aires - Argentina
Somente dinheiro


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