13/12/2018

Almanova: gastronomia portuguesa afetiva | FlorianópolisSC

Renata Diem

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POR QUE IR
- O restaurante português abriu faz pouquíssimo tempo e foi um dos lugares mais impecáveis que conheci ultimamente no centro de Florianópolis.

- O cardápio segue uma linha de pratos típicos portugueses com toque contemporâneo e também manezinho. É daqueles cantinhos aconchegantes que nos fazem aproveitar bem toda a experiência: comida, atendimento e lugar.

- No almoço, são servidos pratos executivos e há um cardápio específico para cada dia da semana, todos acompanhados por uma salada de entrada. Um menu à la carte também está disponível.

- Para acompanhar um café ou como sobremesa, eles fazem doces típicos portugueses, como os pasteis de Belém e travesseiros de Sintra. Há uma carta de vinhos e drinks interessantes, ótimos para aproveitar o happy hour na varanda interna, onde existem plantas e uma pintura de Portugal cobrindo toda uma parede.

CLIMA DO LUGAR
- O ambiente é charmoso e a decoração de muito bom gosto, moderna sem exageros, daquelas que te faz sentir em casa. Nota-se o cuidado em cada detalhe. O lugar é calmo e o atendimento muito gentil.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Uma das entradas é o clássico bolinho de bacalhau. Sequinho, suculento e saboroso, com um leve toque de pimenta preta na medida certa. (R$ 7, cada)

- Para o cardápio de quarta-feira, havia três opções e uma delas era a Feijoada à Transmontana (tradicional de Trás-os-Montes), feita com feijão branco, costelinha e lombinho de porco defumados, perfumada com folhas de coentro e servida com arroz branco e couve crocante. Muito saborosa e com bonita apresentação (R$ 29).

- O peixe com ervas do Alentejo era a segunda opção: peixe do dia (linguado) confitado com tomate cereja e ervas aromáticas frescas (tomilho, salsa e alecrim). Acompanha pirão de frutos do mar e azeite temperado com as ervas. Outro belo prato (R$ 27).

- A terceira opção, que não chegamos a provar, é um prato típico de Lisboa chamado Meia Desfeita de Bacalhau, feito à moda da casa com lascas de bacalhau salteadas no azeite com alho e cebola, acompanhadas por grão de bico e ovo cozido (R$29). Os pratos são individuais.

SÓ TEM LÁ
- Pratos clássicos portugueses com o toque da casa, como a batatalhoada, versão vegetariana da bacalhoada.

IDEAL PARA
- É ótimo para várias ocasiões: seja um almoço de negócios ou entre amigos.  Sentar na varanda interna para beber um Porto Tonic é uma gostosa sugestão.

- Apreciar a culinária portuguesa contemporânea com bom custo-benefício.

ALMA NOVA
Endereço: Rua Feliciano Nunes Pires, 180 - centro
Telefone: (48) 3304-7885
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Mastercard.
Horário de funcionamento: terça: almoço, das 11h30 às 15h; quarta à sexta: almoço e jantar, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sábado: dia todo, das 11h30 às 23h.
Reservas: aceitam reservas.

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