08/01/2020

Badida: uma churrascaria fora de série | CuritibaPR

Antonella Nery

O QUE É: um restaurante especializado em carnes nobres em Curitiba
IDEAL PARA: almoço ou jantar refinado com a família e amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: palmito pupunha (R$ 39,90), picanha (R$ 249,80) e churros de doce de leite (R$ 19,90) 

Muito já tinha ouvido falar do Badida. Se trata de um restaurante de Curitiba especializado em carnes nobres e cortes selecionados. Tem dois endereços na cidade, mas fomos no localizado no bairro Seminário, em uma enorme esquina. Muito mais do que uma churrascaria, o Badida é uma completa experiência gastronômica. E esse momento se inicia desde a entrada no ambiente, de pé direito duplo com grandes janelas, altamente bem iluminado e sofisticado.

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Ah, e logo ao entrar no restaurante já dá para notar a preocupação com as bebidas. Eles contam com uma carta de vinhos enorme e expostas em altas prateleiras, com excelentes rótulos nacionais e internacionais. E, além das convidativas torneiras de chopp Patagonia, ainda tem geladeiras cheinhas de cervejas e uma área de bar destinada apenas para os drinks. 


Um salão amplo e claro faz toda a diferença na hora de aproveitar o momento, né.

O Prêmio Bom Gourmet é tradição no Paraná e já indicou o Badida algumas vezes. E, para mim, o mais interessante foi ver o prêmio de couvert hors concours! Mas o que teria de tão fora de série no couvert deles? 

O atendimento deles é mega agilizado e atencioso.

Para abrir os trabalhos pedimos uma linguiça toscana (R$ 4,40). Alguns foram de cerveja Original (R$ 15,90) e alguns de vinho Pulenta Malbec (R$ 248). Eu me incluo nesse segundo grupo, e meu namorado em ambos.

Quando começou serem servidos os couverts deu para entender o tal prêmio deles. É realmente fora do normal. Custa R$ 22,90 por pessoa e é um banquete quase completo para esperar os pratos principais. Para quem ama salada e legumes como nós, o couvert acerta em cheio. Vem cebola, salada mista, beringela, azeitonas, farinha de mandioca, molho chimchurri e ainda uma cesta de pães.


Vale comentar que os pães não são só uns pães. São OS PÃES. Eles vêm variados, mas o melhor é esse cara aí debaixo, que remetia o sabor de cuca doce com a maciez de uma nuvem.


Além disso tudo, nessa categoria "pães" do couvert, ainda se incluem PÃES DE QUEIJO. Bem levinhos para começar a refeição.


E passar os pães nesse azeite de oliva fica ainda mais especial: o espanhol Marques de Tomares de 1 litro e meio.


O palmito pupunha (R$39,90) que pedimos de entrada estava uma delícia!

E os legumes no vapor (R$ 26,90) vinham brócolis, cenoura, cebola, batata e alho.

Aí finalmente era a hora da estrela do dia: a Picanha (R$ 249,80), perfeita para três pessoas. 

A carne estava macia e suculenta; e o ponto estava rugoso, do jeito que gostamos.

De sobremesa,  um churros de doce de leite (R$ 19,90) e um creme papaya com cassis (R$19,90). Os churros estavam bem crocantes e saborosos. Mas cuidado com o doce de leite, que vem pelando. O creme estava bem cremoso e o cassis foi servido na hora.

O Badida na minha opinião é quase merecedor de uma estrela Michelin, tamanho cuidado e atenção a todos os detalhes. Além do atendimento impecável, a comida é de primeiríssima qualidade e vai muito bem com um vinho para acompanhar. Ah, e ainda tem peixes e risotos para quem preferir. A conta foi salgadinha (quase R$200 por pessoa), mas devemos considerar que uma parte dela foi o vinho. Ah, e que saímos absolutamente satisfeitos! É uma opção infalível para um momento especial, seja num sábado a noite com os amigos ou para aqueles almoções de domingo com a família. 

BADIDA SETE
Endereço:
 
Av. Sete de Setembro, 6045 - Seminário, Curitiba 
Telefone: (41) 3243-0473
E-mail: contatosete@badida.com.br
Site: https://badida.com.br/
Horário de funcionamento: de segunda à sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h30; sábado das 11h30 às 16h e das 19h às 23h20; e domingo das 11h30 às 16h

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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