08/03/2019

Boaz: para ser surpreendido todas as vezes | Caxias do SulRS

Isadora Andrade

IDEAL PARA: para um jantarzinho a dois ou para ir com um grupo pequeno de amigos.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: drink Remédio Brazuca (R$ 25), barriga de porco com abacaxi (R$ 41), Festa da Uva (R$ 15)

O bom de restaurantes que alteram seus menus de tempos em tempos, é que sempre temos um bom motivo para voltar. Foi assim com o Boaz, em Caxias; visitei novamente o lugar para provar os pratos que fazem parte do atual cardápio de verão. O Boaz, inaugurado no final de 2018, é o restaurante do jovem chef William Williges, que ficou conhecido por participar de uma das edições do programa MasterChef Brasil.

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O restaurante tem um clima agradável e despretensioso, com um painel supercolorido feito pelo artista plástico Bruno Schilling, que dá vida ao espaço. A cozinha do Boaz é aberta; do salão é possível acompanhar todos os movimentos dos cozinheiros. É ideal para um jantarzinho a dois ou para ir com um grupo pequeno de amigos.

O chef – que é uma queridice em pessoa – monta pratos criativos, que prezam pelo uso integral dos alimentos, com ingredientes regionais e sazonais. Para o próximo menu que entrará em abril, ele adiantou que terá muitas novidades, como o uso de ingredientes típicos da região em suas receitas. Já quero voltar para experimentar!

Mas vamos voltar à experiência que tive com o menu de verão. Para abrir os trabalhos, pedi o drink Remédio Brazuca (R$ 25), que eu já havia provado em outra oportunidade e adorado. É feito com cachaça, limoncello, Aperol, mel, limão, manjericão e clara de ovo. Indico muito.

Como entrada, provamos uma espécie de xixo fora do espetinho, com cubos de filé mignon grelhados, tomate cereja, cebolinha em conserva, pimentão e farofa (R$ 21).

Os tiraditos de salmão (R$ 23) também são boa opção de entrada, ou até uma alternativa para quem pretende ficar somente nos petiscos compartilháveis. Os triângulos de tortilha são cobertos com guacamole, sour cream e salmão.

Na hora de decidir os pratos principais, eu não tive dúvidas: optei pela barriga de porco com abacaxi (R$ 41), que vem acompanhado de legumes tostados e uma deliciosa geleia de pimenta biquinho. Um prato que tinha tudo para ser pesado, mas fica leve com as técnicas usadas pelo chef William.

O Henrique escolheu o peito de pato servido com purê de cenouras e gengibre e molho de vinho do Porto (R$ 47). Ambos os pratos vieram super bem apresentados, de encher os olhos.

Como sobremesa, provamos a Festa da Uva (R$ 15), um doce criado especialmente para homenagear a fruta da estação na Serra Gaúcha: a uva. A cheesecake descontruída é feita com creme de queijo, compota de uva e merengue. Deliciosa!

Outro doce que pedimos foram as texturas de chocolate com caramelo salgado, pó de bacon e abacaxi (R$ 15). Uma combinação surpreendente de sabores.

Depois dessa experiência, ficarei contando os dias para voltar e provar o novo menu que ainda está sendo criado para a próxima estação. Vamos?

BOAZ
Endereço: Rua Pedro Tomasi, 1028 - Caxias do Sul - RS
Telefone: (54) 3538-7626
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 18h30 às 23h30

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