13/12/2018

Boaz Restaurante: comida boa e bonita | Caxias do SulRS

Isadora Andrade

Carregando a galeria...

POR QUE IR
- O Boaz é o novíssimo restaurante do chef William Williges em Caxias. Reconheceu o nome? Sim, o William participou de uma das primeiras edições do MasterChef. Desde que saiu do programa, em 2017, ele tinha vontade de mostrar aos caxienses a sua cozinha autoral e, no final deste ano, conseguiu colocar em prática o projeto e inaugurar o Boaz. Sorte a nossa!

- O restaurante apresenta um menu que serve tanto para momentos de happy hour quanto para um jantar. São opções de entradas e pratos principais divididos em "reino vegetal" e "reino animal", para agradar a todos os paladares. Pratos leves, criativos, super bem montados e que prezam pelo uso integral dos alimentos.

CLIMA DO LUGAR
- O restaurante tem um clima agradável e despretensioso, com um painel supercolorido feito pelo artista plástico Bruno Schilling, que dá vida ao espaço. A cozinha do Boaz é aberta; do salão é possível acompanhar todos os movimentos dos cozinheiros.

- É ideal para um jantarzinho a dois ou para ir com um grupo pequeno de amigos.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Os dadinhos de tapioca com molho agridoce (R$ 16). Perfeito para comer de entrada no jantar ou para compartilhar em um happy hour, acompanhado de uma das boas opções de drinks da casa.

- A entradinha tiraditos do mar, um biscoitinho com creme de moranga, queijo catupiry, camarões salteados e pó de algas (R$ 22).

- O talharim de pupunha com velouté de cogumelos, gelatina de balsâmico e PANCs (R$ 32).

- O tartar da terra, feito com beterraba, ricota, crocante de pão, PANCs, tomate-cereja e citronete (R$ 26).

- O salmão marinado no missô, com purê de moranga, crocante de alga nori, legumes e molho de manga com laranja (R$ 47). Um prato leve, aromático e com sabores surpreendentes.

- O filé grelhado e defumado, servido com creme de batata-doce, legumes tostados, picles de cebola roxa e molho de erva-mate (R$ 40). Que prato!

- A sobremesa Anita Garibaldi: uma torta desconstruída de queijo colonial, goiaba e sorvete de creme (R$ 12).

- O incrível doce After Eight (R$ 12), que não leva adição de açúcar e traz diferentes texturas de chocolate meio amargo com uma farofinha de hortelã. Apenas peça! 

SÓ TEM LÁ
- Um dos diferenciais da cozinha do Boaz é trazer para as receitas o uso das plantas alimentícias não-convencionais, as PANCs, ainda pouco explorado na gastronomia da região.  

- A casa oferece poucas e ótimas opções de drinks autorais. Como o Remédio Brazuca (R$ 25), com cachaça, limoncello, aperol, mel, limão, manjericão e clara de ovo. Uma bebida agridoce e com a presença marcante da cachaça, ideal para aperitivar.

BOM PARA
- Ir a dois; ir com os amigos; fazer happy hour; jantar descontraído.

BOAZ RESTAURANTE
Endereço: 
Rua Pedro Tomazi, 1028 - Caxias do Sul - RS
Telefone: (54) 3538-7626
Facebook: www.facebook.com/boazrestaurante
Formas de pagamento: Visa, Mastercard e Amex
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 18h à meia-noite
Reservas: é possível fazer reserva

 

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RS Isadora Andrade