26/04/2018

Brava: charcutaria e queijos do mundo | Porto AlegreRS

Rafaela Enes

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Uma tábua de frios dessas
Uma tábua de frios dessas
A fachada do Brava, no Pátio Mall
A fachada do Brava, no Pátio Mall
O balcão com alguns dos presuntos
O balcão com alguns dos presuntos
Mil-folhas do Diego Andino
Mil-folhas do Diego Andino
Salada Danablu e presunto cru
Salada Danablu e presunto cru
Tábua com charcutaria do mundo
Tábua com charcutaria do mundo
Tábua com queijos do mundo
Tábua com queijos do mundo
As duas tábuas que nós pedimos
As duas tábuas que nós pedimos

POR QUE IR?
- Novidade tratando-se de charcutaria em Porto Alegre.

- Charcutaria - palavra que deriva de sua origem francesa “Charcuterie“, que oriunda de carne (chair) e cozido(cuit) - é a especialidade do Brava.

- Olhando de fora, o visual é superatraente. O ambiente te convida a entrar. É lindo e cheio de personalidade.

- O cardápio é composto de afiambrados, defumados, salgados, patês e queijos de vários países do mundo.

- Das 11h às 18h eles servem sandubas com baguetes especiais e os queijos e afiambrados que à noite são as atrações das tábuas.

- O Brava encontra-se dentro do Patio Mall. Pequeno shopping que é novidade na cidade e tem muita coisa legal acontecendo por lá. Tem estacionamento e segurança.

CLIMA DO LUGAR
- O clima é agradável e o ambiente casa perfeitamente com a proposta do cardápio.

- O atendimento é muito eficiente. Os garçons são preparados para explicar as opções de tábuas e as harmonizações sugeridas para cada escolha.

- Da maioria das mesas consegue se ver a preparação das tábuas e alguns cortes que são feitos na hora.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Para começar, experimentamos a Salada Danablu e presunto cru (R$ 24): rúcula, pera, amêndoas, Danablu Emborg I.G.P (um dos queijos mais famosos da Dinamarca), presunto cru e molho. O molho vem num copinho fofo e é de balsâmico, mostarda e mel.

As tábuas foram o que nos levaram escolher o Brava. Escolhemos duas opções:

- #2 Queijos do Mundo (R$ 126 para 2 pessoas e R$ 76 individual): brie, gouda, chavroux, Gran Maravia Brazzale, manchego curado, Villacenteno D.O.P e Danablu Emborg I.G.P. Para quem ama queijos. A tábua apresenta queijos de diversos países da Europa. Acompanha baguete viennoise e tradicional, manteiga, azeitona preta, mix de nuts, uva branca, geléia de cebola caramelizada e mel.

- #3 Charcutaria do Mundo (R$ 104,00 para 2 pessoas e R$ 62,00 individual): salame, fuet com figo, mortadela com pistache, pastrami, e presunto serrano. Vegetarianos, me perdoem, mas que maravilha! Essa opção de tábua traz afiambrados de carne suína e bovina. Espanha e Itália são os países de origem. Acompanha baguete de pão preto e tradicional, manteiga, azeitona verde, mix de nuts, damasco seco, tomates e mel.

- Seguimos a ótima dica da garçonete e escolhemos o vinho rosé francês Berne IGP Esprit di Méditerranée (R$ 99). Perfeito para um happy hour.

- Para o brinde final, escolhemos a mil folhas de doce de leite (R$ 20) do Diego Andino. Dispensa apresentações.

- O vinho espumante brasileiro Tributo Marco Luigi Brut (R$ 59) encerrou a noite de maneira leve e agradável. Daquelas escolhas que agradam a todos.

SÓ TEM LÁ
- O cardápio traz as opções de tábuas com o país de origem de cada item. Além disso oferece harmonizações com espumantes, vinhos e cervejas.

IDEAL PARA 
- Happy hour; ir com os amigos; ir depois do trabalho e encontrar o namorado lá.

- Provar queijos, afiambrados, defumados de vários países do mundo e harmonizar com bons vinhos.

- Ir na hora do almoço e comer uma baguete fresquinha com um presunto Pata Negra fatiado na hora.

BRAVA GASTROBAR
Endereço: Rua 24 de Outubro, 1454 - Loja14 - Porto Alegre/RS
Telefone: (51) 3307-4331
Facebook: fb/bravagastrobar
Instagram: @bravagastrobar
Formas de pagamento: Visa e Mastercard
Horário de funcionamento: de segunda a quarta-feira das 11h às 22h. Quinta a sábado das 11h às 23h45

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