24/08/2010

Cantina Pastasciutta, a Itália em GramadoRS

Diego Fabris
A gente anda numa fase saudosista, revisitando lugares que a gente adora. E quando o sangue italiano berrou “massa” pro cérebro, logo lembrei do Pastasciutta, um dos meus restaurantes preferidos na Serra Gaúcha.O lugar tá sempre movimentado, em finais de semana então, nem se fala. Mas o lugar e seu bom atendimento merecem nossa dedicação de um sábado a noite.Tem umas coisas que são curiosas no comportamento humano em restaurantes. Tipo, no Pastasciutta eu gosto de sentar no andar inferior (esse abaixo) quando vou almoçar e no andar de cima quando vou jantar. Vai explicar...Fato é que, em qualquer canto, eu adoro ver o orgulho italiano estampado em luminárias e bandeiras. É cantina com “c” maiúsculo.Perdição teu nome é antipasto. Nesta ilha é difícil demais se segurar. Queimar a largada é normal por ali com tantos queijos e frios dos bons.A dica aqui é ir ao buffet e se servir com gosto. Daí chegue na mesa e diga que fez o prato pra todo mundo dividir. Foi o que eu fiz, apesar da minha dificuldade de compartir o Grana Padano.Outro drama no Pastasciutta é conseguir pedir um prato diferente do meu preferido. Parece que o fettucine com scalopini a quatro formaggio é uma obrigação. Mas dessa vez, fiz um esforço sobrenatural para provar outros sabores. E não me arrependi. A começar pelo espetacular talharim à primavera, com escalopes de filé, mussarela de búfala, azeite de oliva, tomate seco, manjericão, manjerona, sálvia e cheiros verdes. O Diogo tinha razão em chorar por ela.Tão encantador quanto, foi o fettucine da gringa, com molho bolonhesa, tomate fresco, alho, cebola, sálvia, manjerona, manjericão, pimentões e tempero verde. Uau! Nem vou falar sobre o "luxo" das panelinhas de ferro. Parece que dão outro sabor para a comida.O tortei é um tipo de massa que eu adoro e quis experimentar o de lá pra fechar os trabalhos. Recheado com moranga e noz moscada, tem um gosto muito melhor do que a sua aparência.Ao final, valeu muito ter se esforçado para provar novos sabores. Pagamos cerca de 40 reais por pessoa e tivemos o mais justo dos sonos. Saudades de Gramado...

Cantina Pastasciutta
Av. Borges de Medeiros, 2083 - Centro
Gramado/RS
Fone: (54) 3286.2131
www.pastasciutta.com.br

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