Casa de Abrahão: pedacinho do oriente no meio do matoMG
Clarisse EliasTem dias que tudo o que a gente precisa é fugir da cidade. Espairecer, esquecer do mundo, mudar de tempo. Quando estou nesse estado, pego as trouxas e vou com as amigas prum mato qualquer aqui nas montanhas de Minas. Nem precisa ser longe, mas só de ir para o interior a cabeça já muda, né? E foi num desses fins de semana que fui parar na Casa de Abrahão.
Era domingo e já estávamos
voltando para casa. Combinamos de esticar a tarde e fazer um almojanta por lá,
antes de subir a serra. O bistrô fica localizado no distrito de Palhamo, em
Brumadinho. Pertinho mesmo de BH. Não é à toa que muita gente vai da cidade
para almoçar ou jantar por ali, naquela casinha fofa rodeada por árvores.
Na turma, já tinha quem
conhecesse o local, mas para mim era experiência inédita. E eu amei! Para
começar, um grande biombo, logo na entrada, já nos transporta para um pedacinho
qualquer do oriente.
São dois salões, com mesas
de vários tamanhos e, inclusive, algumas com possibilidade de separar o ambiente
por cortina. A que a gente ficou era assim. Dava para fazer a rica/famosa.
Nesse mesmo salão fica
também o Abrahão fazendo as fornadas de pão na hora. A gente fica ali,
observando todo o processo dele e o salão sendo inebriado pelo cheiro. É
simplesmente sensacional. Calma que eu volto nele depois. Acreditem, vale a
pena...
O segundo salão fica rodeado
por árvores e é fortemente iluminado. É lindo, mas estava lotado. Ficamos no
primeiro mesmo, sem arrependimentos (o pão, sério!).
As mesas também eram bem
legais e tinham tecidos com estampas sensacionais por baixo do vidro.
Voltando ao que
interessa, quando chegamos, uns amigos já nos esperavam com a cerveja no ponto. Essa é a OPA, de Joinville, e a embalagem é de metal! Dá vontade de levar para casa!
Rolou também um suco de
menta. Gostosinho demais! Parece um chazinho gelado calmante.
(PAUSA) Galinhas na janela da nossa mesa. ? (DESPAUSA)
Aí, veio ele, o dono da
festa, o galã de novela, a última bolacha do pacote: o pão folha mais sensacional que eu já comi na vida. Chegou na mesa direto do forno, feito
na hora e com temperos que até hoje não descobri. Olha, não precisava de
mais nada... Acompanhado de pastinhas de pimentão vermelho com nozes,
hommus e berinjela... putz! É amor demais!
Vale o close! Me dá um cento
desse pra eu levar pra casa, por favor!
E junta-se a ele, o nosso
segundo pedido: kibbeh nayye. Um temperadíssimo kibe cru super fresco. Delicia.
E como tinha gente chata que
não come nada cru, manda também um autêntico kibe frito! Uau! Nham Nham...
Para fechar, pedimos também
um kafta de cordeiro grelhado. Poxa, vocês não acreditam nisso. É bom demais da
conta. Tem um tempero tão diferente, mas tão diferente... Maravilha.
Tava todo mundo pra lá de
satisfeito. Quando já íamos pedir a conta, eu dou uma última zapeada no
cardápio e me deparo com isso: mallabie – um delicioso pudim libanês de leite
com pistache e calda de damasco. As minhas raízes libanesas não podiam ir
dormir sem essa. Tive que pedir e, de novo, os temperinhos não identificáveis
quase me mataram do coração. Que coisa mais deliciosa! Amém!
Com as energias renovadas,
pagamos, cerca de 35 dinheiros por pessoa e subimos a serra para começar a
semana.
Ficou na lembrança um almoço
delicioso e com uma vista de tirar o fôlego!
Casa de Abrahão
Rua Dois, 29 - Recanto da Serra
Palhano - Brumadinho/MG
Fone: (31) 3575-6084
Aceita cartões
www.bistroarabe.com