29/10/2019

Chaplin: um clássico de frutos do mar | Balneário CamboriúSC

Renata Diem

O QUE É: restaurante tradicional de frutos do mar
IDEAL PARA: almoço, jantar ou um bom happy hour
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: drink Amorata (R$ 29), drink Angostura Mojito (R$ 25), maionese de camarão (R$ 39), côngrio com ervas (R$ 156), camarão à Chaplin com linguado (R$ 174) e brownie de chocolate com nozes e calda quente com gelato de baunilha (R$ 29).

Recentemente reformado, o restaurante Chaplin da Avenida Atlântica, em frente à praia Central de Balneário Camboriú, já tem 30 anos de tradição.

Leia também
Zazá Bistrô: para viver um amor tropical | Rio de Janeiro
Aizu: o ponto alto da culinária japonesa | Curitiba

Com muito azul e branco, o lugar ficou mais despojado, combinando com o clima à beira-mar.

Os frutos do mar são a especialidade do cardápio, com opções de entradas, petiscos, peixes, camarões, carnes, sobremesas e uma carta reformulada de drinks. O Amorata (R$ 29) é um drink mais docinho, perfeito para abrir devagar os trabalhos. Feito com gin Amázzoni, limão siciliano, xarope de amora e sálvia.

O Angostura Mojito (R$ 25) é mais refrescante, daquelas bebidas que podemos ficar tomando a noite inteira. Ele é composto de rum branco, limão taiti, hortelã e bitter angostura.

A maionese de camarão (R$ 39) é uma ótima sugestão de entrada pra dar aquela forrada inicial no estômago. Os pedaços de pepino trazem refrescância ao prato.

Um dos pratos principais que escolhemos foi o côngrio com ervas (R$ 156) que acompanha arroz, batata sauté, vegetais e pirão. Adorei o molho de ervas, muito aromático. O prato serviu bem duas pessoas.

O camarão à Chaplin (R$ 174) é um clássico que faz parte da história do restaurante e está no cardápio desde sua abertura. São camarões grandes à milanesa, filé de peixe grelhado (escolha entre linguado, salmão e côngrio), batata sauté, arroz, pirão de peixe e banana à milanesa.

O prato é grande e pode servir até quatro pessoas, sempre dependendo do tamanho da fome do pessoal. Pedimos meia porção para duas pessoas com linguado. Dois molhos acompanham: geleia de frutas frescas e uma maionese de maracujá com páprica picante que eu comeria de colher.

De sobremesa, brownie de chocolate com nozes e calda quente com gelato de baunilha (R$ 29). Não tem como ser ruim, né? Eu só tenho uma crítica a fazer: o brownie deveria acompanhar duas bolas de sorvete e não apenas uma, pois o sorvete acaba antes, deixando o brownie carente do acompanhamento que completa a colherada perfeita.

Se estiver uma temperatura agradável, chegue cedo para conseguir um lugar no espaço externo, em frente a movimentação do calçadão da Avenida Atlântica e sua vista para o mar.

CHAPLIN RESTAURANTE
Endereço: Avenida Atlântica, 2.220, no Centro, de Balneário Camboriú
Telefone: (47) 3367-0250
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 11h à 01h, de sexta a sábado, das 11h à 01h30 e aos domingos, das 11h00 a 01h30.
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express

***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

SC Renata Diem