29/04/2020

Comida italiana para delivery em Porto AlegreRS

Antonella Nery

Comida italiana é de fato uma das cozinhas mais comfort food que existe. Massa, galeto, polenta, pizza, antepasto, mesa farta, bastante molho, acompanhamentos variados, vinho atrás de vinho, nonna gritando (risos). Pois é, realmente não dá para confiar em quem não gosta da culinária dos nossos queridos descendentes italianos. Reunimos aqui alguns dos restaurantes italianos que amamos e que estão fazendo telentrega em Porto Alegre.

Leia também
Receitas típicas para fazer em casa
Vinho tinto leve: a bebida do outono

CASA VECCHIA

Uma cozinha italiana tradicional de massas e carnes em pratos clássicos. Ah, e se existe um prato que é praticamente uma unanimidade entre os apreciadores da comida italiana é o tortéi, aquela massa com recheio de abóbora. E verdade seja dita: o da Casa Vecchia está entre os melhores. Está disponível no iFood, Uber Eats e Rappi.
Fone: (51) 3342-1004
@casavecchiars

VINCENZO SPAGHETTERIA Foto: Anahís Vargas
Um pedido infalível para uma noite cheia de alegria e bons pratos. Aos fãs de carbonara, a versão deles com bacon crocante frito no azeite de oliva é incrível. Disponível no iFood, Uber Eats e Rappi. Através do Rappi, os pratos disponíveis têm 20% de desconto, ou na modalidade takeaway com 40%.
Fone: (51) 3907-2222
@vincenzospaghetteria

CANTINA SPINA
Foto: Natália Frighetto

A Cantina Spina é um tradicional restaurante italiano na Cidade Baixa. Entre os pratos que amamos está o filetto al quattro formaggi, que é o filé à milanesa aos quatros queijos que, se não bastasse todas essas qualidades, ainda vem gratinado. O molho sugo da massa deles tem cor e sabor bem intensos, muito saboroso. Disponível no iFood.
Fone: (51) 3221-4824
@cantinaspina

ATELIER DE MASSAS

O Atelier de Massas é considerado um clássico da cidade, mas se a ideia for comer por casa mesmo ou no trabalho, você pode pedir os deliciosos pratos tanto no almoço quanto no jantar. São muitas opções para você matar a vontade de comer um bom prato de massa. Entre os nossos favoritos, a fetuccine à forestier é absurdamente delicioso, com filé em cubos, ervilha e vinho tinto. Pode pedir pelo iFood e pelo Uber Eats.
Fone: (51) 3225-1125
@atelier.de.massas

SETTE PASTABARFoto: Julia LimaO Sette é aquele italiano moderno que todo mundo gosta. Está entregando seu vasto cardápio de massas, nhoques, molhos, vinhos e tortas. O legal é que as massas vão das mais tradicionais às mais elaboradas. Recomendamos a pomodoro, basílico e mozzarella: um espaguete com tomates, muçarela de búfala e pesto. A massa é al dente e os ingredientes combinam muito bem. Disponível para takeaway ou telentrega no iFood e Rappi.
Fone: (51) 3012-2926  
@settepastabar

PEPPO CUCINA
Foto: Anahís Vargas
O Peppo é aquele italiano infalível para qualquer dia. O restaurante disponibilizou para os clientes opções para saborearem o menu em casa. Tem as opções de takeaway ou delivery pelas plataformas do iFood, Tag Me ou Uber Eats. Ah, e para combinar com os pratos incríveis, estão entregando também a carta de vinhos. E eles ainda estão com um prato de risoto para almoço executivo.
Fone: (51) 3019-7979 ou (51) 99847-7867
@peppocucina


A MASSA

Para aqueles dias que o tempo não está lá as mil maravilhas, uma das nossas opções certamente é A Massa. As porções são generosas, e o cardápio contempla tudo o que é tipo de massa e de molho, fazendo jus ao nome. Entrega pelo iFood e Uber Eats. Todos os pratos tem massa fresca recém feita. Um dos nossos molhos favoritos é o de cogumelo, super saboroso.
Fone: (51) 3907-5600
@amassapoa

TUTTO RISO
Foto: Joanna Romero

O nome diz tudo, tutto riso significa “só arroz”. É um restaurante italiano especializado em risotos para tudo que é gosto. Amamos o caprese, que é tomate, manjericão e mussarela de búfala. Bem molhadinho e suave, sem dúvidas, é um dos destaques do cardápio. Com mais de 30 opções de risotos, o lugar com certeza vai te surpreender em cada escolha. Disponível no iFood.
Fone: (51) 3222-1934
@tuttoriso

MAMMA MIA
Foto: Laura Prodanov

O Mamma Mia nos traz lembranças àqueles almoções demorados e regado a galetos e massas. Então que tal trazer para dentro de casa algumas de suas delícias típicas italianas. É para comer até abrir uns botõezinhos da calça! Além de uma grande variedade de pratos, eles ainda tem opções de combos e de porções extra, como polenta frita e salada de batata. Estão disponíveis no iFood.
Fone: (51) 3030-7000 
@galetomammamia

DI PAOLO

Um bom galeto que consegue te teletransportar, pelo menos por alguns segundos, para a lembrança de uma mesa cheia de família e amigos. A Di Paolo entrega o galetinho a primo canto com salada e massa também. Tem várias sugestões de combinados e pratos individuais. Se for para a família toda, sugerimos o combo com galeto al primo canto, polentas fritas, salada de batatas, radicci com bacon, tortéi com molho de tomate seco e spaghetti com molho tradicional! Pode ser pedido através do iFood.
Fone: (51) 3026-7988
@galetodipaolo

CIAO PIZZERIA
Foto: Juliana Palma
As clássicas pizzas napolitanas da Ciao podem ser pedidas no conforto de casa. Os pedidos devem ser feitos pelos apps Uber Eats, iFood, Rappi e Delivery Much. Ou, se preferir, pode pedir pelo telefone e buscar em qualquer uma das lojas. É para relaxar, comer com a mão e acompanhar com uma cerveja gelada. A nossa dica é experimentar a clássica Margheritta, com tomate, muçarela de búfala, queijo, azeite de oliva e manjericão.
Fone: (51) 3094-6767 e (51) 3105-4001
@pizzeriaciao


CANTINA DO PRESS
Foto: Julia Guzenski
Aquele italiano nada óbvio do grupo Press para comer no conforto de casa. Amamos a lasagne alla bolognese, que tem o ragu seguindo rigorosamente a receita D.O.C. de Bolonha. Outra dica é o agnoltti del plin, receita clássica do Piemonte, que é como um ravioli recheado de carne e coberto com creme de manteiga. Disponível pelo Uber Eats.
Fone: (51) 99185-7154
@acantinadopress

BALCONE PIZZA NAPOLITANA
Foto: Julia Lima

Aquele pedido certeiro para fazer um happy hour em casa. A Balcone tem ingredientes bem italianos e serve pizzas sensacionais com preço superjusto. Tudo é artesanal e tem aquele sabor de que foi feito com carinho. A parma & rúcula é absurdamente saborosa, feita com presunto parma, rúcula, parmesão e tomate cereja. Além de lindas, todas as pizzas tem o “recheio” bem generoso. Disponível no iFood e Uber Eats.
Fone: (51) 4066-2626
@balconepizza

COPACABANA
Foto: Anahís VargasUm dos clássicos de Porto Alegre que nunca perdem o brilho. Desde 1939, importantes personalidades do Estado já provaram os pratos da culinária italiana deles. Amamos de paixão o filé à parmegiana, um dos pratos mais pedidos do cardápio! Delicioso, com a carne no ponto certo e super suculenta. E ainda acompanha massa ao sugo no pedido pelo delivery. Disponível no iFood. Ah, e se estiver com muita fome, a polentinha frita também não é de se deixar passar.
Fone: (51) 3221-4616
@rest_copacabana

DI TONI
Foto: Joanna Romero
Se trata de uma novidade italiana no Centro Histórico de Porto Alegre. O DiToni trouxe uma massa deliciosa por um preço justo. Recomendamos a pomodoro, feita com tomates italianos frescos assados no azeite de oliva e alho, muzzarela de búfala e folhas de manjericão. Um deboche de tão boa e molhadinha! Disponível no iFood, Uber Eats e Rappi.
Fone: (51) 99263-0480
@ditonipasta

Leia também
Receitas típicas para fazer em casa
Vinho tinto leve: a bebida do outono

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RS Antonella Nery