26/06/2018

Daimu: culinária japonesa com tradição e muita qualidade | Porto AlegreRS

Bianca Smaniotto Netto

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Sashimis do combinado sugestão do chef: obra de arte cheia de cor
Sashimis do combinado sugestão do chef: obra de arte cheia de cor
A entrada pro paraíso japonês
A entrada pro paraíso japonês
O Daimu fica em um casarão na Dinarte Ribeiro, no bairro Moinhos de Vento.
O Daimu fica em um casarão na Dinarte Ribeiro, no bairro Moinhos de Vento.
Lugares no balcão, pra observar de perto a arte dos sushimans
Lugares no balcão, pra observar de perto a arte dos sushimans
Ambiente do segundo andar da casa, decoração clássica e clean
Ambiente do segundo andar da casa, decoração clássica e clean
Entradinha cortesia pra iniciar bem a noite
Entradinha cortesia pra iniciar bem a noite
Pedrucci Brut Rosé, espumante excelente da Serra Gaúcha
Pedrucci Brut Rosé, espumante excelente da Serra Gaúcha
Aquela cor da rosé que a gente ama
Aquela cor da rosé que a gente ama
Tonkatsu: carne suína empanada com panko e um delicioso molho agridoce pra acompanhar
Tonkatsu: carne suína empanada com panko e um delicioso molho agridoce pra acompanhar
Tempurá de legumes e frutos do mar, maravilhoso
Tempurá de legumes e frutos do mar, maravilhoso
A dica dada pelo atendente foi: mistura o molho se soja com o nabo. A pastinha que se forma ajuda a quebrar a gordura do tempura.
A dica dada pelo atendente foi: mistura o molho se soja com o nabo. A pastinha que se forma ajuda a quebrar a gordura do tempura.
Peixe branco laminado, produto fresco e super leve
Peixe branco laminado, produto fresco e super leve
Molho ponzu pra acompanhar o peixe branco e elevar ainda mais o sabor dele
Molho ponzu pra acompanhar o peixe branco e elevar ainda mais o sabor dele
Sushis do combinado Omakase: variedade e muito sabor
Sushis do combinado Omakase: variedade e muito sabor
Niguiri de Unagui, o melhor da noite
Niguiri de Unagui, o melhor da noite

POR QUE IR?
- Uma casa elegante, clima intimista, no coração do Moinhos de Vento, com as melhores opções da verdadeira culinária japonesa. Precisa de mais argumentos? 

- Se ainda assim você precisa de mais argumentos, lá você vai encontrar o que há de mais exótico em peixes e frutos do mar em Porto Alegre.

CLIMA DO LUGAR:
- Ocupando um casarão na Dinarte Ribeiro, o Daimu é daqueles lugares superintimistas, ideal pra um encontro ou um papo tranquilo com amigos. 

- A casa tem dois andares, o de baixo tem mesas mais próximas e luz baixa.  Além de alguns lugares no balcão, de frente pra onde a mágica acontece, onde os sushimen preparam as belezuras do menu bem ali na tua frente. É lá que quero sentar na próxima!

- O andar de cima, onde sentamos, é um pouco mais amplo. Na noite que fomos estava mais vazio, então ficamos mais a vontade também!

PROVAMOS E RECOMENDAMOS:
- Não sei vocês, mas a gente já chega nos lugares olhando o cardápio de bebidas. Antes de partir pros comes, a escolha da noite pra acompanhar os pratos foi uma Pedrucci Rosé Brut (R$ 99). Excelente espumante da serra gaúcha, ótimo custo benefício entre as opções disponíveis. Eu não entendo nada de harmonização: mas combinou muito bem com os nossos pratos!

- O Daimu também tem opçao de sequência, o Menu Course (R$ 132), um menu fechado com entrada, sashimi, pratos quentes, sushi e temaki. Mas nós já tínhamos uma ideia fixa na cabeça: o combinado sugestão do sushiman.

- Fomos em três pessoas com MUITA fome, então exageramos nos pedidos mesmo. Começamos com duas entradas: o Tonkatsu (R$ 38), um empanado suíno com panko, que vinha acompanhado com um molho agridoce, e o Tempura de Legumes e Frutos do Mar (R$ 73). O Tonkatsu estava maravilhoso, muito crocante e sequinho e ficava ainda melhor quando mergulhado no molho (aliás, os molhos da casa são todos incrivelmente saborosos e fazem toda a diferença nos pratos!). Mas, dessa vez, o Tempura me ganhou! Prato incrivelmente bem servido, com ótima variedade de frutos do mar e de legumes, o que causava aquela curiosidade de querer provar um pouco de cada. Excelente!

- Antes mesmo de chegar o Tempura já tínhamos nos jogado em uma outra entrada, dessa vez fria: o Usuzukuri (R$ 61), um incrível peixe branco laminado com molho ponzu. Mais uma vez, o molho supreendeu e a combinação dos dois era simplesmente perfeita!

- Podíamos ter parado por aí, mas o foco da noite era o Combinado Omakase (R$ 282, 44 peças). O diferencial do combinado? Tudo! Nada mais é do que uma sugestão do sushiman, com tudo que há de melhor e mais exótico em sushi e sashimi na casa. Eles tem pratos mais tradicionais também, mas se estiver a fim de conhecer novos sabores, texturas, e te surpreender, vai nessa opção que não tem erro. Sashimis variados, com atum, vieira, fios de lula, uni (ouriço do mar), além de sushis com unagui (pra mim, o melhor da noite), ostra, vieira, atum, camarão, entre outros. Resumindo: vale cada centavo pra ter a experiência de provar esses sabores únicos! 

SÓ TEM LÁ:
- Sushis e sashimis com frutos do mar totalmente fora do (nosso) convencional e pratos que seguem a tradição japonesa! Não espere encontrar opções com cream cheese e hot philadelphia por lá.  O Daimu é uma experiência pra viver de coração aberto pra conhecer novas opções e se esbaldar no que há de melhor em comida japonesa!

IDEAL PARA:
- O lugar é ideal para ir com os amigos, ou ir a dois. 

Daimu
Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 169, no bairro Moinhos de Vento
Telefone: (51) 3222-0038
Facebook: https://www.facebook.com/daimupoa
Horário de funcionamento: almoço com rodízio de sushi de segunda à sexta, das 11h30 às 14h, e sábados, até as 14h30. À noite, à la carte, de segunda à quinta, das 19h às 23h. Sextas, sábados e feriados: das 19h30 às 23h30

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