05/10/2018

Dionísia VinhoBar: o novo templo para os adoradores de vinho | Porto AlegreRS

Paula Bañolas

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As torneiras de vinho
As torneiras de vinho
A fachada do bar
A fachada do bar
Entrada do bar
Entrada do bar
O salão principal
O salão principal
Lounge com sofás
Lounge com sofás
Deque no lado de fora
Deque no lado de fora
Santo Graal
Santo Graal
Saint-Tropez
Saint-Tropez
Drinks e comidinhas
Drinks e comidinhas
Steak Tartare
Steak Tartare
Bolinhos de arroz carnaroli
Bolinhos de arroz carnaroli
Torneiras de vinho
Torneiras de vinho
Torneiras de vinho
Torneiras de vinho
Servindo o vinho na taça
Servindo o vinho na taça
Loja no térreo
Loja no térreo
Loja no térreo
Loja no térreo

POR QUE IR?
- Porto Alegre tem um novo ponto de encontro para quem ama vinho: o Dionísia Vinhobar, que abriu há pouco mais de um mês na rua Padre Chagas. Em clara homenagem ao deus grego Dionísio, o lugar celebra essa bebida milenar e idolatrada por muitos.

- Com mais de 60 rótulos de vinhos, servidos em taça, o lugar oferece ampla variedade até para os enófilos mais curiosos. A casa conta com vinhos nacionais e internacionais, de tintos a espumantes, além de drinks que têm como base esse milagre da fermentação de uvas.   

- Para acompanhar, a casa conta com um cardápio compacto, porém certeiro. Entradinhas para dividir, alguns pratos individuais e poucas sobremesas. Todos bastante atrativos, e de harmonização fácil entre comidas e bebidas.

CLIMA DO LUGAR
- O bar se localiza no epicentro da cena gastronômica elitizada da cidade, no coração Padre Chagas. Um ambiente moderno e descolado, com espaços amplos e à meia luz, faz da casa um lugar que te convida a sentar e ficar, deixando-se levar em uma viagem sensorial pelo mundo do vinho.

- Dionísio é, também, o deus grego das festas. Essa sua característica se faz notável no clima descontraído e animado dos clientes, que se divertem e desfrutam da experiência. Com um tom informal e despojado, o Dionísia tem um ar agradável e acolhedor.

- A casa é dividida em três ambientes: o salão principal, amplo e com diversas mesas à disposição; um lounge com sofás, para quem quer ficar mais confortável, e um deque no lado exterior, ideal para os fins de tarde e dias de calor.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O que mais nos atraiu no cardápio foram os pratos para dividir. Pedimos os bolinhos de arroz carnaroli com pesto de couve e manjericão, queijo canastra real e grana padano (R$ 38). Crocantes por fora, envoltos em queijo e cremosos por dentro, os bolinhos à la arancini são uma excelente opção. Pedimos, também, o steak tartare (R$ 55), já queridinho dos frequentadores. Um clássico revisitado, foi nossa escolha favorita.

- Drinks com vinho não são algo comum de se ver por aí, então decidimos provar alguns. Bebemos o Santo Graal e o Saint-Tropez (ambos custam R$ 32). Foram uma surpresa agradável, ambos bem servidos e muito saborosos.

- Carro-chefe da casa, não podíamos deixar de provar alguns vinhos em taça. Nessa categoria, os preços são dos mais variados. As taças podem ser de 50ml, 75ml ou 125ml, com preços que vão de menos de R$10 até mais de R$200 por taça. Experimentamos um Monastrelli espanhol da vinícola Tarima (R$ 16,90 por 125ml) e um Malbec Rosé da vinícola argentina La Flor (R$ 12,50 por 75ml).

SÓ TEM LÁ
- O grande diferencial do Dionísia é seu sistema de vinhos em torneira com serviço individual. O cliente ganha um cartão com um chip ao chegar, e com esse cartão se dirige às torneiras e escolhe o vinho que quiser beber. Basta inserir o cartão nas máquinas, selecionar o tamanho da taça e se servir. De acordo com o vinho e com o tamanho da taça selecionados, o preço é cobrado no cartão e pode ser pago no final, juntamente com a conta.

- Para quem não é tão entendido do assunto ou quer conhecer mais sobre os rótulos disponíveis, a casa conta com sommeliers que ficam à disposição dos clientes para auxiliar na hora da escolha.

- Além do restaurante e wine bar, que fica no andar superior, há também uma loja no andar térreo. Lá é possível comprar vinhos dos mais variados, peças de decoração e livros, tudo com a temática do mundo do vinho. Destaque para as peças de design das artistas Tania Rresmini e Heloisa Crocco, cujos produtos são uma colaboração exclusiva com a loja. Outro ponto interessante são os livros: além de volumes novos, a loja oferece livros antigos que a dona, Jaqueline Meneghetti, encontrou por sebos ao redor do mundo e disponibilizou para venda no local.

- Exclusividade da casa é o vinho do mesmo nome: o Dionísia, um corte de Merlot e Cabernet Sauvignon engarrafado pela vinícola Miolo.

- O bar traz um conceito novo para a cidade, permitindo ao cliente fazer um tour pelas diversas regiões produtoras de vinho do mundo sem sair do lugar. É uma oportunidade única de explorar os sabores e aromas de cada terroir, descobrindo novos prazeres e apreciando as diferenças entre cada rótulo.

IDEAL PARA
- Provar vinhos do mundo todo; happy hour, jantar com os amigos.

Dionísia VinhoBar
Endereço: R. Padre Chagas, 314 – Moinhos de Vento
Redes sociais:  www.facebook.com/dionisiavinhobar/
www.instagram.com/dionisiavinhobar/                                
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 00h; a loja abre nos mesmo dias, das 12h às 22h
Reservas: por inbox no Facebook

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