09/09/2019

Dolce Italia: o restaurante da Escola de Gastronomia da UCS | Flores da CunhaRS

Isadora Andrade

O QUE É: restaurante da Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha
IDEAL PARA: almoço em datas especiais; reunião-almoço.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: o menu sugestão do chef, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 69)

O Dolce Italia, em Flores da Cunha, é um restaurante-escola que funciona como local de estágio e aprendizado dos estudantes da Escola de Gastronomia da UCS. Todos os dias da semana, de segunda a domingo, oferece opções de almoços bem completos para o público.

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O restaurante fica dentro do Parque da Vindima, local que possui uma bela vista panorâmica da cidade e onde fica a estátua de um galo gigante - Flores da Cunha é conhecida como a “Terra do Galo” e se você não conhece esta curiosa história, vale a pena pedir para algum florense contar.

O clima por lá é bastante agradável e tranquilo, com mesas dispostas em um único salão, com vista para a sala de degustação onde são dadas as aulas do curso de sommelier internacional.

O menu do Dolce Itália procura privilegiar a abundância dos ingredientes locais e sazonais, dentro de uma proposta que valorize a cultura enogastronômica difundida pelos imigrantes italianos na Serra Gaúcha.

De segunda a sábado, há o menu sugestão do chef, que troca a cada semana e tem valor de R$ 69 por pessoa. No site do restaurante é possível conferir o menu da semana, que é composto por entrada, prato principal e sobremesa.

Enquanto aguardava as bebidas, o garçom trouxe uma bruschetta de espinafre como couvert.

Os pães do restaurante, aliás, merecem destaque. São preparados diariamente e de forma artesanal pelos alunos da escola. Com aquele toque de azeite de oliva, sal e pimenta ficam ainda mais irresistíveis.

Na semana em que visitei a casa, foi servido um minestrone como entrada. A sopa de feijão vinha com legumes, massa e um molhinho verde.

Como prato principal, contra-filé acompanhado de arroz vermelho e ovo à milanesa.

Close no ponto perfeito do ovo, com direito a gema escorrendo no arroz.

Um delicioso brownie com sorvete e calda de limoncello fechou o almoço.

Vale dizer que a carta de vinhos e espumantes do Dolce Italia é composta apenas por rótulos de Flores da Cunha e Nova Pádua, de vinícolas parceiras dos cursos oferecidos pela escola. 

DOLCE ITALIA
Endereço:
Av. Vindima, 1000, no Parque de Eventos Eloy Kunz, em Flores da Cunha
Telefone: (54) 3292-1188
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 14h. Aos sábados e domingos, das 12h às 15h.

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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