03/10/2017

Ella: pizzaria napolitana no Jardim Botânico | Rio de JaneiroRJ

Roberta Freitas

Carregando a galeria...
As grandes estrelas
As grandes estrelas
Coma com as mãos!
Coma com as mãos!
Pizza Japa
Pizza Japa
Polpa
Polpa
Marguerita
Marguerita
Pizza Verdi
Pizza Verdi
Carpaccio de Mussarela
Carpaccio de Mussarela
Ella Julep
Ella Julep
Bloody Ella
Bloody Ella
Berinjela assada
Berinjela assada
Só borda para molhar o bico
Só borda para molhar o bico
O bar
O bar
O chef com a mão na massa
O chef com a mão na massa
O salão do casarão
O salão do casarão
Nico
Nico

POR QUE IR?

- Comandada por Pedro Siqueira, chef do Puro e do Massa, e Marco Cerutti, mestre padeiro do SPA Pane, a Ella Pizzaria traz para o Jardim Botânico a autêntica pizza napolitana, de fermentação natural, massa super leve e feita no forno à lenha (forno artesanal feito especialmente para a pizzaria).  

- A grande estrela da casa é a borda da pizza.  As pizzas têm borda alta e "leopard spots" - pequenos pontos pretos em volta da borda, que, como indica o nome, parecem as pintas do leopardo. Mas não pense que isso vai te deixar super cheio e que sair de lá rolando: a massa é leve mesmo!

- A carta de drinks é assinada por Alex Mesquita: alguns drinks clássicos e outros feitos exclusivamente para a casa. E o bar é lindíssimo!

CLIMA DO LUGAR

- Um casarão com pé direito alto, apenas 60 lugares, entre a varanda e o espaço interno. A parede de tijolinhos deixa o clima descontraído!

- É possível ver o chef fazendo suas criações e as pizzas indo e saindo do belo forno.

- A ideia é que se coma as pizzas com as mãos - a senha do wi-fi, inclusive, é comacomasmaos!

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Só borda para molhar o bico (R$19,00) - tiras de borda de pizza que vêm com molho pesto, molho de tomate e creme fresco. A massa da pizza é saborosíssima, só mesmo um mestre padeiro para chegar nessa leveza e sabor!

- Mini berinjela assada (R$23,00) - assada no mesmo forno da pizza, acompanha ricota de búfala temperada, mini tomates doces e crocantes de pizza. A sabor da berinjela é indescritível!

- Carpaccio de mussarela (R$24,00) - fatias finas de mussarela de búfala com lâminas de amêndoa, ervas, pesto da casa com crocante de pizza e rúcula selvagem. O que dizer? O pesto da casa é campeão! Suave e marcante ao mesmo tempo, é possível?

- Negroni (R$ 26,00) - Indicado pela bartender para abrir nosso apetite! Estava perfeito!

- Bloody Ella (R$30,00) - Versão da casa do Bloody Mary, feito com o molho da pizza e maravilhoso! Vem com uma fatia de bacon desidratado. Tomaria vários!

- Ella Julep (R$30,00) - Drink feito com Jim Beam, cynar, suco de limão taiti, açúcar orgânico e hortelã - inusitado, gostoso e com uma belíssima apresentação!

- Pizza Marguerita (R$29,00) - como ir numa pizzaria nova e não experimentar a marguerita, já diria Rafaela Enes ;) Estava delícia!

- Pizza Verdi (R$34,00) - Pesto da casa, fiore di latte, castanha brasileira laminada e broto de manjericão roxo. Se você espera uma pizza de pesto clássica, esquece, o sabor é surpreendente! Pesto suave, sabor de castanha delicioso e fiore di lattte complementando com maestria!

- Pizza Japa (R$37,00) - E por que não pedir sabores inusitados? Creme de cogumelos frescos, cebola roxa assada, scamorza (um tipo de mussarela), cerefólio e crocante de gergelim. Olha, que combinação interessante e surpreendente. Amei!

- Pizza Polpa (R$37,00) - E se é pra inovar, vamos também de polvo! Creme azedo, polvo crocante, pancetta defumada, vinagrete de biquinho e rúcula selvagem. MARA! Amei também!

- Só tá faltando a sobremesa, né? E já que a borda da pizza é a grande estrela por lá, fomos de Nico (R$23,00): doce de leite escuro com biscoito de pizza e flor de sal. Eu adoro a combinação de flor de sal e doce de leite e molhar a borda de pizza nessa combinação não poderia dar errado!

SÓ TEM LÁ

- O Bloody Mary de lá é feito com o molho de pizza - e é delicioso!

- Só borda para molhar o bico - esse é o nome da entrada que nada mais é que borda de pizza com 3 molhos (molho pesto, molho de tomate e creme fresco)

- Pizza com polvo e creme azedo - e que pizza! Confesso que não sou fã de pizza de frutos do mar, mas olha, que pizza!

IDEAL PARA

- Amantes da pizza; Ir a dois; Ir com os amigos.

ELLA
Endereço: Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico, no Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 3559-0102
SIte: http://www.ellapizzaria.com.br/
Redes Sociais: https://www.facebook.com/ellapizzaria/ https://www.instagram.com/ellapizzaria/ 
Formas de pagamento: cartões de crédito Visa, Mastercard, Diners e American Express e cartões de débito Visa Electron, Rede Shop e Maestro 
Horário de Funcionamento: domingo a quarta-feira, de meio-dia às 00h, de quinta-feira a sábado, de meio-dia às 2h.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RJ Roberta Freitas