25/11/2015

Espírito de Porco: Uma porchetta de responsaRJ

Roberta Freitas

Hoje o post é diferente, no lugar de falar vários pratos, o tema é uma comida só: a porchetta! O pessoal da Espírito de Porco Porchetteria é especializado no sanduíche de Porchetta e percorrem o Rio de Janeiro vendendo sua iguaria em feiras e eventos de Food Truck. Mas todo sábado eles batem ponto o dia todo vendendo a porchetta em Ipanema, no Empório Grão & Cia.

O furdúncio fica ali o dia todo, ao redor da barraquinha montada do lado de fora da loja. Curiosos param para ver o que é, famintos não resistem ao sanduíche.

Mas você pode estar se perguntando: que diachos é essa tal de porchetta??? Então, a porchetta (pronuncia-se 'porqueta') é uma forma italiana tradicional de assar porco. É a lateral do porco dessossada sem a paleta e o pernil, ou seja, é o lobo com barriga e a pele. Essa carne é então preparada com vários temperos (alho, alecrim, erva-doce, majericão, sálvia e outras ervas) e assada em fogo baixo por mais ou menos 6 horas. Já tá salivando?

Isso é porque você não viu quando eles 'maçaricam' a pele para pururucar o porco… Meu Deus!

Depois de maçaricada, a carne é cortada em pedaços menores e colocada na chapa.

Aí então é servida com molho Harissa - levemente apimentado - e num delicioso pão francês do Talho Capixaba. Olha, carne suculenta, pãozinho quentinho na chapa, que delícia! Dá pra se imaginar nas ruas da Itália! Para acompanhar, você pode escolher uma das cervejas geladas da delicatessen Grão & Cia, que com muito gosto abre suas portas para a porchetteria todo sábado!

Eu fui de Eisenbahn, sugestão da casa. Harmonizou lindamente! Ou então, você também pedir uma boa taça de vinho. Ou escolher até uma garrafa na adega que fica no segundo andar.

E se você quiser, pode também pode levar a porchetta pra casa. Com todo cuidado, eles colocam a carne num potinho, embrulham o pão separado e em casa você pode montar seu sanduíche fresquinho!

Comendo lá ou em casa, o sanduíche custa R$ 22,00. A dica é fazer a parceria com uma cervejinha. Vale super a pena e é uma delícia! Virei seguidora do Espírito de Porco ;)


 

Espírito de Porco Porchetteria - Empório Grão & Cia
Rua Visconde de Pirajá, 282 - Ipanema
Rio de Janeiro/ RJ 
Fone: (21) 2513-4681
Aceita todos os cartões de crédito
Todos os sábados das 11h às 19h
Facebook.com/manemanafood
 

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