13/12/2007

Eu Pirei no Les DèlicesUR

Diego Fabris
Numa bela tarde em Punta, eu pirei. Pirei quando, no meio da Península, me deparei com uma pâtisserie que me fez viajar a Paris. Era o Les Dèlices, um recanto charmoso e doce fincado na movimentada calle Remanso.Pirei com a alegria e a delicadeza de cada detalhe. As mesinhas na rua, o atendimento cortês, o movimento constante, o aroma instigante.E pirei de vez quando fui pro balcão, tentar escolher o que iria comer. Será que eu ia enlouquecer de vez com os fabulosos Cones de Dulce de Leche e de Crema?Ou será que eu ia pirar nos mega chamativos Docinhos com Frutas?E quem sabe perder mais um parafuso pela Mil Folhas?Quase. Me segurei firme. Olhei bem pra mais colorida de todas as tortas e disparei o pedido: uma Cheesecake de Morango. Piração para todos os sentidos.Mas eu não queria pirar sozinho. Tive que dar um palpite que sabia que ia agradar a mula-draguinha: uma Torta Rogel, a mais uruguaia das tortas. E lá foi o Diogo pirar também.No meio da piração, ainda deu tempo de fazer uns amigos brasileiros, que já estavam enérgicos de tanto açúcar. Pedimos uma água “sin gas” pra refrescar o momento e pagamos uns 40 reais por tudo. E ficou confirmado que eu pirei mesmo, porque até o final da viagem eu não voltei lá pra repetir a dose. Acredita? Coisa de louco né...

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Les Dèlices – Restaurant Confiteria 

Calle 20 y 29 – Península Punta del Este - Uruguai 

(598 42) 44 36 40

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