08/01/2020

Getúlio Pastéis: o pote de ouro dos pasteleiros | Porto AlegreRS

Gabriela Gazzana

O QUE É: lugar para comer excelentes pastéis
IDEAL PARA: aproveitar a noite com amigos e familiares
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: pastel de filé suino ao molho barbecue; cebola caramelada com gorgonzola; carne, bacon e mussarela; calabresa, geléia de pimenta e mussarela; milho, bacon e catupiry; quatro queijos; chocolate preto e chocolate branco

Seis letras que transmitem uma vontade quase incontrolável de comer a qualquer hora do dia. Seja quente. Seja frio. Seja no lanche da tarde, janta ou até no café da manhã. O que é? O que é? É o PASTEL! Sendo doce ou salgado, frito ou assado, com os mais diversos recheios, ele é delicioso e uma paixão para a maioria das pessoas. Hoje é dia de falar então sobre GETÚLIO PASTÉIS!

Leia também
Unser Haus: sabor alemão no jardim da serra gaúcha | Nova Petrópolis
25 lugares para comer xis no Rio Grande do Sul


Um lugar alegre, colorido e aconchegante. Meio recuado da calçada e no meio da Getúlio Vargas. Com área interna bem confortável e área externa bastante convidativa, com mais de 30 SABORES salgados e alguns doces é um lugar que eu realmente adoro ir por três motivos principais. Primeiro: massa caseira e exclusiva. Segundo: recheados de verdade. Nada de pastel de vento. Terceiro: todas as experiências foram deliciosas. 



Eles servem 3 tamanhos de pastel (P,M,G). Os valores mudam de acordo com os sabores e tamanhos. Todos os salgados que vou mostrar aqui são de tamanho P

Começarei com o meu preferido: Filé suíno ao molho barbecue (R$ 8,50). Suculento, cheiroso, saborosíssimo. É a minha figurinha carimbada de todas as vezes que vou lá. Desde a primeira vez que pedi eu não consigo ir e não repetir a escolha. Quem experimenta, AMA! Recheio suculento, barbecue saboroso e equilibrado. O filé é desfiado, o que deixa a experiência mais deliciosa ainda. Só alegria! 



Cebola caramelada com gorgonzola (R$ 7,50): aquela deliciosa mistura agridoce que faz a nossa respiração ficar mais tranquila e o coração sereno. 



Carne, Bacon e Mussarela (R$ 8,00): hmmm… carne moída temperadinha! Tem como ser ruim um recheio desses? Talvez até tenha, mas aqui é impossível porque tudo é feito com todo aquele cuidado que é perceptível, sabe?



Calabresa, geléia de pimenta e mussarela (R$ 7,50): Ousei no pedido. Sempre que vou lá procuro experimentar algum novo sabor e vou te dizer que eu gostei. Não sou fã de pimenta e achei que a quantidade foi ótima. Nada de ficar passando mal com pimenta. Notei a presença dela mas ao mesmo tempo senti o sabor da calabresa. 


Milho, bacon e catupiry (R$8,50): Recheio cremoso e farto! Esse é o preferido da minha amiga. Para ela não existe ir no Getúlio Pastéis e não comer esse. E querem saber? vale mesmo a pedida! 



Quatro queijos (R$ 9,00): Opção vegetariana? Temos várias por aqui! Quatro queijos é sempre uma delícia! Já comi pastel de queijo que era mais vento do que queijo mas aqui é queeeeeeijoooo.. e váááá queijo!!! 



Nesse dia, o sabor escolhido foi um só mas já experimentei mais de um contando as outras vezes que fui lá. Chocolate e morango, Chocolate branco e Banana e Doce de leite. Todos muito saborosos! Dessa vez o escolhido foi o Chocolate preto e branco - tam M (R$ 13,00). Um carinho no estômago. Uma paz que recai sobre o nosso ser. Pastel é bom! Chocolate preto é bom! Chocolate branco é bom! Então foi TUDO LINDO!



É isso, meu povo! Fica aqui a sugestão de um lugar todo amado pra vocês conhecerem em 2020. Uma energia leve, tranquila e com pastéis deliciosos que sempre caem muito bem! 2019 me apresentou o Getúlio Pastéis e ele entrou para a minha lista de ‘lugares que me fazem bem' e certamente irei aparecer muito ao longo de 2020. E ai, vamos?

GETÚLIO PASTÉIS
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 561, no bairro Menino Deus, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3407-5802
Horário de atendimento: de terça a domingo, das 17h às 23h 
Instagram: @getuliopasteis
Facebook: /getuliopasteis

***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

Tags:
RS Gabriela Gazzana