16/04/2019

Komka: o clássico que mora no meu coração | Porto AlegreRS

Júlia Guzenski

O QUE É: churrascaria à la carte
IDEAL PARA: almoço com a família para comer um bom churrasco
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: polentinha frita (R$ 13,80), caipirinha (R$ 18,90) e o sagu com creme (R$ 14,80) 

Admito que sou completamente suspeita pra escrever esse post, eu amo o Komka e é o meu lugar preferido em Porto Alegre. Exagerada e dramática que sou, vou explicar melhor: desde que me entendo por gente vou no Komka com a minha família pelo menos uma vez por mês e pedimos sempre as mesmas coisas, então pra mim, tudo lá tem gosto de infância e almoço/jantar feliz com as pessoas que mais amo.

Leia também
Lugares para comer um bom churrasco em Porto Alegre
El Rincón: gastronomia argentina e uruguaia | Novo Hamburgo

Feitas as explicações iniciais, vou falar não só sobre a minha experiência lá recentemente, mas de todas as que já tive nesse lugar tão delicioso e especial. O Komka existe há 52 anos e é um dos restaurantes mais clássicos da capital gaúcha, oferecendo um cardápio vasto que agrada aos mais diversos paladares, e com opções que já se tornaram ícones da cidade.

Uma das minhas coisas preferidas é chegar lá e fazer questão de não abrir o cardápio – afinal eu já sei desde que o mundo é mundo o que vou pedir com um sorriso no rosto. MAIONESE, POLENTA, CORAÇÃOZINHO & PÃO COM ALHO são os acompanhamentos que mais amo, e admito que muitas vezes me passo tanto nesse início que falta espaço para o resto.

A maionese (R$15,50) tem aquele gostinho de infância e a polentinha (R$13,80) dispensa apresentações, afinal é um dos grandes clássicos da cidade. Sequinha e crocante na medida, minha vontade é comer o prato inteirinho e ainda pedir mais uma porção pra levar.

A porção de coração de galinha (R$15) vem temperada e assada na medida certa, e vai melhor ainda com os pãezinhos de alho (R$7,70).

Como nessa última vez, fui almoçar apenas com o meu pai, pedimos só um pedaço de carne para os dois, a maminha no espeto (R$42) que eu peço SEMPRE mal passada tava deliciosa. O Komka oferece outros cortes, que podem ser servidos no espeto e na chapa, além de opções de frango e carne de porco.

Importante salientar que além dos pedidos que eu sempre faço, o Komka tem outros pratos excelentes e que podem ser pedidos caso tenha mais gente junto pra encarar essa orgia gastronomica, é o caso do lombinho de porco (R$41), da massa à bolonhesa (R$25) e do filé à milanesa (R$49).

E para beber? Além de uma carta de cervejas artesanais e vinhos (vocês sabiam que a famosa taça “Tânia” da Casa destemperados foi inspirada nas do Komka? É aquela taça com um “chorinho” inspirada na querida Tânia Carvalho) o Komka é muito famoso pela sua caipirinha (R$ 18,90), de limão com cachaça, que é de beber chorando de emoção.

Com a parte do estômago do salgado já cheia, é hora do doce! Em cada visita ao Komka, revezo entre o pudim de leite (R$12,80) e o sagu com creme (R$14,80), com sabor de feito na casa da vó, fecha com chave de ouro a minha experiência gastronômica & afetiva preferida da cidade.

Ao fechar a conta, um punhado de balas de banana pra relembrar a infância e adoçar a tarde. <3 

KOMKA 
Endereço: Av. Bahia, 1275 - São Geraldo
Fone: (51) 3222.1881
Site: www.komka.com.br 
Tem estacionamento, aceita cartões. 
Fecha aos domingos.

O Destemps agora tem um podcast! O Foodcast é nosso bate-papo semanal sobre o mundo da gastronomia. Escuta aí:

 

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RS Júlia Guzenski