06/08/2018

Le Pario: gastronomia francesa a preço acessível | FlorianópolisSC

Renata Diem

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POR QUE IR?
- O Chef Eduardo Jacinto, natural de Florianópolis, fez sucesso por muitos anos em Paris com o Le Pario, que lhe rendeu o prêmio Bib Gourmand do Guia Michelin. Para nossa sorte, ele retornou a Florianópolis e agora toca o bistrô por aqui, com o mesmo estilo da alta gastronomia aliada a preços acessíveis.

- No almoço, serve menu executivo com preço especial. São muitas opções interessantes de entradas, principais e sobremesas. À noite, as porções são maiores, assim como os preços, mas continuam honestíssimos para o que é servido. Para o jantar, também podemos solicitar o menu degustação.

CLIMA DO LUGAR
- O pequeno bistrô é um charme e traz um pedacinho das ruas parisienses para a cidade.  A decoração nos faz sentir um pouco do clima de Paris e o atendimento é simpático e eficiente.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Já no lado de fora do Bistrô, podemos ver o menu executivo do dia com as fórmulas: apenas o principal do dia (R$ 27,90); entrada e principal ou principal e sobremesa (R$ 34,90); entrada + principal + sobremesa (R$ 39,90)

- Uma das entradas escolhidas foi o palmito pupunha em remoulade, camarão grelhado, brotos de salsinha e pesto de manjericão. Leve e muito bem feito.

- O nhoque de mandioquinha com açafrão da terra, emburana e emulsão de manteiga de avelã também era uma entrada, mas eu desejei muito ter sido o prato principal, tamanha paixão que senti por ele. Os sabores delicados e pronunciados ao mesmo tempo me surpreenderam demais. Uma excelência rara.

- Como prato principal, o filé de paru grelhado com mousseline de batata doce e sauce beurre blanc trazia um peixe muito fresco, no ponto certo e com uma mousseline incrível, tanto no sabor quanto na textura.

- Outro principal sugerido no menu era o ravióli de costelinha e acém, velouté de champignon de paris e castanhas. Os molhos que provei no bistrô são muito saborosos, inclusive esse velouté de champignons que foi o ponto alto do prato.

- Para finalizar, morangos com chantilly e emburana. Simples, mas com um toque a mais.

SÓ TEM LÁ
- Culinária francesa com pratos interessantes e saborosos a preços acessíveis. Se tiver a oportunidade (e estiver disponível no cardápio), prove o nhoque com emulsão de manteiga de avelã.

IDEAL PARA
- Experimentar novos sabores da gastronomia francesa, seja no dia a dia ou em um jantar romântico.

LE PARIO
Endereço: Avenida Madre Benvenuta, 1.168 – Centro Executivo Aldo Kuerten - Santa Mônica
Telefone: (48) 3304-0008
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: aceita cartões Visa, Mastercard e American Express.
Horário de funcionamento: segunda e terça, das 11h30 às 14h30. Quarta, quinta e sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30. Sábado, das 19h às 22h30
Reservas: sempre com reserva antecipada. O lugar é pequeno e está cada vez mais difícil conseguir uma mesa sem reserva.

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