04/02/2019

Los Cinco: parrillaria para todos os sentidos | Porto AlegreRS

Felipe Costinha

IDEAL PARA: ir com os amigos; comemorar aniversário; ir a dois; comer um bom assado
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: assado de tira (R$ 50)batatas com roqueford (R$ 22)

Essa foi uma experiência totalmente aleatória e inesperada, já que eu tinha saído para jantar em um lugar bem diferente. Tava lá, caminhando pela 24 de outubro de bermuda, camiseta e chinelo, indo em direção a esse outro restaurante, quando vi o "V" grandão da fachada da Los Cinco - uma parrillaria que abriu faz uns meses na avenida Nova Iorque. Fiquei naquelas do "qualquer dia vou ali" e segui meu rumo.

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Fotos: Felipe Costa/Agência RBS

Mas o restaurante pra onde eu iria tava fechado e eu decidi que não ia voltar pra casa de "barriga abanando". Chamei uma amiga e fui pro Los Cinco. 

O lugar é bem grande e bonito. Tem mesa na calçada, um bar massa pra quem curte drinks, espaço interno com algumas mesas perto da parrilla - uma parrillona uruguaia - e um pátio enorme nos fundos
 




Pegamos uma mesa dentro, mais afastada da parrilla pra evitar o calorão, e fomos muito bem atendidos.  Pedimos uma linguicinha parrillera (R$ 22) de entrada e uma garrafa de espumante bem gelada. A linguiça tava ótima, veio com pico de gallo, farofinha e um chimichurri sensacional. Tentei descobrir o diferencial do "chimi" deles, mas não consegui. Sempre invejei essas pessoas que conseguem descobrir os ingredientes de um prato pelo paladar, mas sou desprovido desse talento.


Seguimos para os principais e a preocupação foi "estamos só em dois, vamos cuidar para não pedir comida demais". O pedido deu certinho pra dois: assado de tira (R$ 50)batatas com roqueford (R$ 22). Resultado: ainda assim sobrou um pouco dos dois pratos - que estavam ótimos. Vieram duas "tiras" no ponto (com mais chimichurri \o/) e as batatas deliciosas, com muito queijo.


Ainda teve a sobremesa. Pra manter a atmosfera bem uruguaia queria algo com dulce de leche, e escolhemos uma taça de sorvete caseiro (R$ 12), de doce de leite uruguaio, pra dividir. Bingo! Tava sensacional por dois motivos, além do sabor: primeiro porque tava fazendo 32 graus naquela noite; segundo porque veio na medida pra dois.


Comida muito boa, o papo tava ótimo, o atendimento excelente e o astral muito legal: parei um pouco pra olhar ao redor e tinha um trio de amigas gargalhando e brindando com copos de cerveja geladíssimos, um casal mais velho sorrindo um para o outro, e uma família se refestelando com uma mesa cheia de bifes. No corredor, mais de 20 pessoas ao redor de mesas coladas comemoravam algo de maneira alegre, mas tão discreta que nem consegui descobrir o motivo da celebração. 

Ou seja, a decisão de trocar o "qualquer dia vou ali" pelo "agora vou ali" foi corretíssima, e felizmente o outro restaurante tava fechado. Qualquer dia eu volto ali.

Los Cinco Parrillaria
Endereço: av. Nova York, 62 - Auxiliadora
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 23h30
Formas de pagamento: aceita todos os cartões de crédito e débito
Reservas: não precisa

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