16/12/2019

Lugares para almoçar no dia 25 de dezembro em Porto AlegreRS

Amanda Xavier

Não sobrou ceia e a casa ainda está cheia para o almoço de Natal? A nossa dica é apostar em um desses restaurantes em Porto Alegre que vão abrir na data e são excelentes opções para levar a família.

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MAMMA MIA
Se a sua vontade for de juntar a família para comer uma boa comida italiana, a Galeteria Mamma Mia é uma ótima opção. No Praia de Belas Shopping, eles oferecem uma das gastronomias mais deliciosas do mundo (na nossa opinião, é claro hehe): massa, galeto, polenta e maionese para você sair lambendo os dedos, além de uma sopinha de capeletti incrível de entrada.
No Shopping Praia de Belas (Av. Praia de Belas, 1.181), no bairro Menino Deus
Fone: (51) 3233-4446

SHERATON
Para o dia 25, o Sheraton preparou um brunch especial de Natal que será servido a partir das 12h30, no restaurante Clos du Moulin. O buffet será composto por pratos típicos natalinos e o valor será de R$ 110 por pessoa, sem bebidas inclusas. Crianças de até seis anos não pagam, e de sete a 12 anos pagam R$ 55.
Rua Olávo Barreto Viana, 18, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 2121-6000

BARRANCO
É um baita clássico que, desde 1969, mantém a qualidade de um bom churrasco a qualquer hora do dia e da noite, já que fica aberto o dia todo, até a madrugada. Tem um espaço ao ar livre, perfeito para um almoço com a família toda. O carrinho de saladas, as polentinhas e a famosa maionese de batata também são os melhores acompanhamentos para se deliciar no lombinho com queijo e no vazio, carnes de primeiríssima.  
Av. Protásio Alves, 1.578, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3331-6172

CASA DI PAOLO
Instalado no Boulevard Laçador, o restaurante tem a decoração e o clima que lembra uma cantina italiana. A comida é aquela de gringo que a gente adora: galeto, polenta, massas e saladas. Dá para curtir uma baita experiência típica no almoço de Natal em família.
Avenida dos Estados, 111, no bairro Anchieta
Fone: (51) 3325-1332

PARRILLA DEL SUR
É o lugar para quem busca comer um bom churrasco feito na parrilla. Se você é daqueles que não abre mão da tradição, comece pela linguiça parrilleira e depois peça um rico de um entrecot. Para fechar com chave de ouro, um pudim de doce de leite uruguaio.
Av. Nilópolis, 111, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3012-7878
 

COPACABANA
Um clássico é um clássico e, depois de tanto tempo, nem precisa se justificar pelo título. Ideal para ir com a família, o restaurante está aberto desde 1939 e serve uma comida italiana de respeito. A atmosfera de cantina é recriada brilhantemente, com riqueza de detalhes.
Praça Garibaldi, 2, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3221-4616

RICALLDONE
Aquele restaurantão estilo clássico, com garçons de gravatinha borboleta e guardanapo de pano. Tem um ambiente amplo com mesas para grandes grupos, ou seja, excelente para um almoço com a família toda. O serviço é à la carte, com salada de entrada e sobremesa. Entre as sugestões principais, há PFs e sempre uma receita do dia. Ah, não saia de lá sem provar a maionese, é uma delícia.
Rua Joaquim Caetano da Silva, 55, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3414-1762

GIOVANAZ
Clássica churrascaria da cidade que representa muito bem uma mesa cheia e sem limites. Você mal se acomoda e os acompanhamentos começam a chegar: salada de maionese, alface, cebolinha, vinagrete, arroz e polenta. Depois, é a hora do rodízio, com carnes como maminha, vazio, costela, galeto, coração, lombo de porco e salsichão. Dá para comer até dizer chega! Ah, vale avisar que eles não aceitam cartões, a única forma de pagamento é em dinheiro.
Av. Venâncio Aires, 10, no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre
Fone: (51) 3227-4217

LAGHETTO VERTICE MANHATTAN
O Laghetto Vertice Manhattan servirá o almoço de Natal das 12h às 15h, e o cardápio inclui saladas, mesa de pães e frios, pratos quentes, estação de grelhados e massas e sobremesas. Entre as opções de saladas, mix de folhas com pêras, gorgonzola e nozes. Para o prato principal, opções como peito de peru natalino, com farofa, pêssego, fios de ovos e cereja e um arroz à grega. Já nas sobremesas, a clássica rabanada, panetone e torta natalina. 
Rua Miguel Tostes, 30, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3302-2420

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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