04/12/2019

Lugares para passar as festas de final de ano em Porto Alegre e em GramadoRS

Amanda Xavier

Alguns hotéis e restaurantes em Porto Alegre e Gramado estão preparando menus especiais para você passar as festas de final de ano com a sua família.

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DEVILLE PRIME PORTO ALEGRE
O Deville Prime também preparou uma programação especial para o Natal. O menu, assinado pelo chef uruguaio José Cedres, será no sistema de buffet e contará com pratos como espelho de camarões marinados com limão e molho coquetel, carpaccio de filé com molho de alcaparras e parmesão e, claro o peru natalino com farofa de panetone e molho de crawnberry e molho gravy. Para a sobremesa, o chef irá preparar opções como minitorta de doce de leite e ninho de fios de ovos. Água, refrigerante, sucos e cerveja já estão inclusos no cardápio. Para adultos, o valor da ceia é R$ 179 por pessoa. Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de seis a 12 pagam metade do valor. 
Avenida dos Estados, 1909, no bairro Anchieta, em Porto Alegre
Para mais informações: (51) 3373-5000

LAGHETTO VERTICE MANHATTAN
O seu almoço de Natal poderá ser festejado no Laghetto Vertice Manhattan de Porto Alegre. O serviço será das 12h às 15h, e o cardápio inclui saladas, mesa de pães e frios, pratos quentes, estação de grelhados e massas e sobremesas. Entre as opções de saladas, mix de folhas com pêras, gorgonzola e nozes. Para o prato principal, opções como peito de peru natalino, com farofa, pêssego, fios de ovos e cereja e um arroz à grega. Já nas sobremesas, a clássica rabanada, panetone e torta natalina. O valor é de R$ 59,90 por pessoa. Crianças de zero a cinco anos não pagam, e, para as de seis a 11, o valor é de R$ 29,95. O Laghetto também realizará almoço para o Ano Novo no mesmo valor, com um cardápio diferenciado.
Rua Miguel Tostes, 30, no bairro Moinhos de Vento
Mais informações: (51) 3302-2420

HOTEL CONTINENTAL
Quem passar o Natal e o Ano-Novo em Porto Alegre, poderá aproveitar a noite no Hotel Continental. Na tradicional ceia de Natal, haverá entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas. Entre os principais, peito de peru ao molho de frutas vermelhas, salmão grelhado ao molho de limão siciliano, fettuccine com lascas de bacalhau e aspargos verdes e, é claro, farofa natalina. No Ano-Novo, haverá a tradicional lentilha da fortuna, filé mignon grelhado ao molho de menta, bacalhau a gomes de sá, além das entradas, saladas e sobremesas. Para o Natal, o valor é de R$ 260 para adultos e crianças de sete a 12 anos pagam metade do valor. Já para o Reveillon, adultos pagam R$ 280. O ingresso dá direito a uma garrafa de 375ml de espumante, demais bebidas não estão inclusas.
Largo Vespasiano Júlio Veppo, 77, no Centro Histórico, em Porto Alegre
Mais informações: (51) 3433-1900

SHERATON PORTO ALEGRE
O Sheraton Porto Alegre preparou um cronograma especial para comemorar Natal. A programação tem início na véspera, dia 24, às 20h. A festa natalina conta com ceia, DJ e a ilustre presença de Papai Noel. O jantar especial inclui buffet completo com pratos quentes e frios entre peixes, frutos do mar, aves e carne suína, e sobremesas variadas. Bebidas não alcoólicas, vinho importado, espumante e cerveja nacional também estão inclusas. Entre os destaques dessa experiência gastronômica está a deliciosa cascata de camarões. A ceia completa será no valor de R$ 459, crianças até seis anos não pagam, e de sete a 12 anos, R$ 229, de 13 a 17, R$ 368.  E no dia seguinte, o hotel irá preparar um brunch natalino a partir das 12h30, no valor de R$ 110 por pessoa, com bebidas não inclusas.
Rua Olávo Barreto Viana, 18, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
Para mais informações: (51) 2121-6000

HOTEL CASA DA MONTANHA
A Casa da Montanha celebrará as noites de Natal e Ano Novo com ceias exclusivas e uma programação diferenciada. Haverá diversas opções de entrada, antepastos, pratos especiais e quentes e sobremesas. Destaque para o couscous marroquino com tâmaras e castanhas brasileiras, medalhões de filé ao molho roti e vinho do porto e o tradicional peru natalino. Para o Reveillón, leitão assado com chutney de maçãs, paella de frutos do mar com aioli defumado e, é claro, a tradicional lentilha da meia noite. Em ambas as ceias as bebidas estão inclusas. A ceia de Natal já está esgotada. A ceia de Ano Novo custa R$ 950 por pessoa e crianças até cinco anos não pagam. 
Avenida Borges de Medeiros, 3166, em Gramado
Para mais informações ou reservas: (54) 3295-7575 ou reservas@casadamontanha.com.br

MONÃ
A agradabilíssima cozinha em meio a natureza da Monã, na zona rural de Canela, preparou um menu especial para o almoço do dia 25 para valorizar a ecogastronomia. O cardápio começa com uma mesa de antepastos, queijos serrados e charcutaria local, acompanhados de um drink. De entrada, uma saladinha colhida diretamente da horta com uma torta de cogumelos. Para os pratos quentes, haverá opções como cortes de cordeiro, polenta crioula e ragú de pato. Bebidas estão inclusas no menu com chope artesanal e drink do dia liberado. O almoço custará R$ 150 por pessoa.
Rodovia Arnaldo Oppitz, na Linha São João, em Canela
Reservas e informações (54) 99919-3611

COLOSSEO
O tradicional fondue de Gramado irá servir um menu exclusivo tanto no Natal, quanto no Ano Novo, com duas opções diferentes. O Menu Especial inclui salada de folhas verdes com molho de queijo roquefort,  camarões flambados ao molho de nata com risoto de ervas, cordeiro grelhado com creme de milho e molho de hortelã e, para a sobremesa. uma crepe Suzette, essa versão custa R$ 270 por pessoa e as bebidas são cobradas à parte.  O restaurante também servirá a sua sequência de fondue por R$ 240 por pessoa, com fondue de queijo, de carne com cinco cortes diferentes e 14 molhos, e o fondue de chocolate. Além disso, o Colosseo terá três opções de menu kids também.
Av. das Hortências, 1560, no bairro Planalto, em Gramado
Reservas e informações: (54) 3286-7259 

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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