23/04/2015

Mais Clementina, por favor!SP

Amanda Mormito

Responda (ainda que seja mentalmente) quantos restaurantes são bonitos, aconchegantes, bem localizados, de boa comida e a preço honesto? O novo empreendimento das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, de quem sou fã desde os primórdios do café Las Chicas, chama-se Clementina e vem com uma fórmula saborosa que vou explicando ao passar das fotos abaixo. 

A casa - como dá para perceber por fora - é pequenina, ocupa no máximo (vou chutar) 20 pessoas, a contar das 10 mesas disponíveis. Tal mãe, tal filha, o Clementina vem com um menu, também, chiquitito: são 3 pratos fixos, entre eles steak de ancho, massa da semana e omelete, e 2 pratos feitos que variam a cada dia, além de petiscos e 3 opções caseirinhas de sobremesa.

Por enquanto o lugar só funciona de segunda a sábado, para almoço. E vá preparado: há fila, mas nada te impede de pedir umas coxinhas enquanto espera. Nas fotos a seguir um pouco do décor, que apesar de não ser o foco da casa, é moderninho e cool. 

O lugar em si te faz sentir em casa. A contar da equipe mega anfitriã, serviço rápido e atencioso. Até o pessoal que passa caminhando na rua se encanta e logo entra. Ou também aqueles que voltam, ah esses sempre estão presentes. 

Pedi uma taça de vinho branco para abrir o apetite e ir entrando na onda do lugar. Porque sempre é momento para tomar um vinho. 

E não poderia deixar de provar um dos PF da casa. Como era terça-feira tinha para escolher o PF do Surfistinha e o de Picadinho. Fui no do Surfista que abriu o apetite com uma saladinha de repolho, cenoura, alface, tomate e algo mais com leve tempero adocicado. 

O PF do Surfistinha era a base de filé de San Peter em crosta de aveia, molho tártaro com mostarda, arroz e feijão. Arroz soltinho feito o da vó, feijão temperado igual ao da tia e peixe gostoso. O molho quebrou um pouco o gosto familiar que a comida trazia e serviu para me lembrar que, apesar da comida ser a mais familiar e de quintal possível, ainda estava em um restaurante, uma riqueza. 

É dificil, no entanto, escolher o que pedir na hora da sobremesa. O pudim cremoso de tapioca saiu feito água, mas fiquei em dúvida entre o clássico sorvetão de leite em pó com doce de leite da casa e a terrine de chocolate. Fui de chocolate mesmo porque foi o primeiro doce que vi ao entrar no local, chamando atenção na vitrine. Sabor intenso, prolongado no paladar, textura espessa e mais puxado para o amargo, até quem não curte chocolate, vai adorar. 

Não há muito mais o que dizer sobre o Clementina a não ser que adorei a proposta ousada das meninas. E pretendo voltar mais vezes para provar o menu inteiro, mas como ele vai variando acredito que vai ganhar um lugar no meu caderninho na parte de "para comer a qualquer hora". 

Os pratos variam entre R$ 24 e R$ 35 reais e as sobremesas de R$ 11 a R$ 13 cada. Meu gasto total ficou em R$ 60 sendo um prato feito, uma sobremesa, uma taça de vinho e uma água, além dos 10%. Honesto? Sim. Bem localizado? Sim. Bem atendido? Sim. Bonitinho? Sim. Por mais lugares assim!

 

Clementina Forno e Fogão
Rua Oscar Freire 1582, Jardins
São Paulo/SP
Fone: (11) 3661-9465
Aceita os principais cartões de débito e crédito. 

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

SP Amanda Mormito