20/11/2019

Nikorasu: sushi com autenticidade | Flores da CunhaRS

Isadora Andrade

O QUE É: restaurante japonês com rodízio de sushi 
IDEAL PARA: jantar a dois; ir em pequenos grupos de amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: o rodízio livre de sushis (R$ 78)

Um balcão com apenas oito lugares e vista para a cozinha, onde é possível acompanhar o preparo de cada peça de sushi e ainda trocar uma ideia com o chef. Assim é o Nikorasu, pequeno e discreto restaurante de culinária japonesa que fica em Flores da Cunha. Comandado pelo habilidoso sushiman Nícolas Amarante, o espaço oferece, de quinta a sábado, uma sequência de sushi que tem conquistado muitos admiradores, tanto pela autenticidade, quanto pela qualidade e frescor das peças que são servidas.

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Para iniciar os trabalhos, o cliente é agraciado com uma xícara do tradicional chá verde.

Algumas entradinhas são oferecidas, como edamame e crocante de pele de peixe.

O rodízio servido do Nikorasu é no sistema Omakase, em que o chef vai preparando uma sequência de diferentes peças, como sashimi de salmão e sashimi de atum.

Na sequência, uramaki de salmão, tomate seco e pepino, hossomaki de atum, uramaki de kani-kama crispy  e uramaki de tilápia grelhada com crispy de alho-poró chegam ao balcão.

O uramaki Nikorasu é o sushi especial a casa e o mais bonito de acompanhar o preparo, que usa o maçarico, leva salmão grelhado, abacate, maionese japonesa, tarê e cebolinha.

O festival de sushis ainda contou com nigiri de salmão com molho de pimenta.

E também djô de salmão maçaricado.

O chef também prepara temakis para quem quiser, como o de salmão com cebolinha.

Ao final, é possível pedir repetição daquelas peças que mais gostou. O difícil é escolher quais! Este rodízio tem valor de R$ 78 por pessoa.  Poder comer um sushi fresquinho e saboroso em plena Serra Gaúcha é uma boa para aqueles dias em que se quer algo diferente e que fuja da gastronomia italiana típica da região.

NIKORASU
Endereço: Av. 25 de Julho, 1836 - sala 03, no Centro de Flores da Cunha
Telefone: (54) 99171-7626
Horário de funcionamento: de quinta a sábado, das 19h às 22h
Reservas: é necessário fazer reserva

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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