17/06/2019

Nipô: sushi contemporâneo de qualidade | FlorianópolisSC

Renata Diem

O QUE É: sushi contemporâneo com ingredientes frescos e combinações instigantes.
IDEAL PARA: almoço e jantar, com um cardápio cheio de opções, ou para um happy hour com drinks e vinhos.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Seleção Joe: 2 tataki, 2 tuna, 2 dragon e 2 crunch (R$43 – 8 unidades); dupla Joe Ebi, de salmão com camarão (R$16) e petit gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas (R$26).

O Nipô já passou por várias mudanças desde a sua inauguração em 2012. O primeiro post sobre ele aqui no site, foi feito em 2014. Agora, com dois grandes restaurantes, um no Primavera Garden Center e outro no piso térreo do Beiramar Shoping, é um dos mais conhecidos e procurados quando se fala em comida contemporânea japonesa em Florianópolis.

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Os restaurantes são modernos charmosos e funcionam apenas com cardápio à la carte. Também proporcionam aos clientes acompanharem a preparação dos pratos frios no balcão.

Estive na unidade do Beiramar Shopping e já fui pedindo a entrada de sempre: Nassu no missô (R$18), uma berinjela cortada em cubinhos e feita ao estilo japonês, crocante por fora e extremamente macia por dentro, de sabor adocicado e nada parecida com os pratos de berinjela a que estamos acostumados. Se você não gosta de berinjela, a hora de dar uma chance é agora. A textura na boca é de fazer sorrir.

Nunca gostei de peixe cru mas, conforme o tempo foi passando; comi muito yakisoba, hot e fui (ainda estou) reformulando meu paladar em relação a comida japonesa, me aventurando de vez em quando por alguns peixes menos cozidos. Se você, como eu, ainda não morre de amores por peixe cru, mas está aberto a provar um meio termo, tenho uma ótima dica para iniciar no meio.

A Seleção Joe vem com quatro duplas diferentes: Tataki: salmão tostado no maçarico, cream cheese, pimenta tailandesa, tarê e cebolinha; Tuna: atum tostado no maçarico, crispy de alho poró e molho tarê; Dragon: salmão tostado no maçarico com geleia de pimenta e Crunch: salmão, flocos de arroz, redução de maracujá e raspas de limão tahiti (R$ 43 com 8 un.). Molhos adocicados, apimentados, acidez, combinação de texturas, lâminas de peixe fresco levemente maçaricado e uma explosão de sabores diferentes a cada garfada — tudo isso contribuiu para uma nova e gostosa experiência gastronômica.

Pedimos também uma dupla de salmão e vieira, feita com salmão, cubos de vieira canadense, azeite trufado, ovas de capelin e flor de sal (R$ 20); uma dupla de codorna trufada, com salmão, gema de ovo de codorna maçaricada, trufa negra, ovas de capelin e cebolinha (R$ 18); e outra de Joe Ebi, de salmão com camarão, cream cheese, molho tarê e gergelim (R$ 16).

Conseguimos sentir o frescor dos ingredientes e mais uma vez as combinações agradam. A peça com codorna trufada traz uma boa surpresa quando a gema mole é estourada na boca.

Como sobremesa, não consigo escolher nada diferente do petit gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas (R$ 26). Amo de paixão e fica difícil não pedir toda vez que vou no restaurante.

NIPÔ SUSHI
Endereço: Rua Bocaiuva, 2.468 (No Beiramar Shopping), Piso L1, no centro de Florianópolis
Telefone: (48) 3039-1130
Horário de funcionamento: Bar, a partir das 18h; de segunda à quinta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h; sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30 e sábado, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h30h.
Endereço: Rodovia SC-401, 4.150, (No Primavera Garden Center), no bairro João Paulo, em Florianópolis
Telefone: (48) 3238-7385
Horário de funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30;  sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30.
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Site oficial: niposushi.com.br/
Reservas: Trabalham com reservas.

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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