11/07/2019

Nono Ludovico: para celebrar as coisas boas da vida | Porto AlegreRS

Diogo Carvalho

O QUE É: um rodízio de pizzas em Porto Alegre
IDEAL PARA: ir com a família ou com os amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: tudo o que vier no rodízio (R$ 79,90)

Se você é cliente Santander, assim como eu, paga a sua conta na maquininha Getnet e ganha desconto no valor do rodízio: de R$ 79,90 sai por R$ 65,90. A Nono Ludovico é um dos 10 lugares que fazem parte da primeira Rota Gastronômica Santander Destemperados. De 1º de junho a 31 de julho, clientes do banco têm benefícios nesses restaurantes pagando com o cartão Santander na maquininha Getnet. Confira aqui os demais lugares que estão participando.

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Desde que o mundo é mundo, o brasileiro já era um fenômeno em melhorar as comidas de outros países. Justiça seja feita, sempre fomos geniais em pegar uma ideia aparentemente original e cheia de conceitos e elevá-la a um outro nível.

É superimportante olhar para trás e saber de onde viemos, mas também é fundamental entender o paladar das pessoas e se preparar para o futuro, pois tenho certeza que se o sushi aqui fosse exatamente como é no Japão, não teria virado essa coqueluche toda.

A pizza é mais um desses casos, no qual os puristas arrancam todos os cabelos quando percebem a maneira divertida que definimos para incrementar o ritual de ir a uma pizzaria. Coisa mais egoísta ter que se restringir a um sabor apenas. Se pizza é uma das melhores coisas que existe, por que não dá para comer sem parar? E se temos outros grandes ícones da cozinha mundial que também são considerados patrimônios históricos quem sabe juntamos eles todos em um mesmo lugar? Mais ou menos assim que surgiu a história do rodízio e a fusão entre pratos clássicos da culinária contemporânea. Queria uma homenagem especial ao inventor dessa brilhante ideia.

Na Nono Ludovico, o cara entra e já percebe ser o lugar favorito de quem está comemorando alguma data especial, porque muitas mesas estão coladas e prontas para receber grandes grupos. No meio do salão, fica uma ilha de entradinhas e de saladas.

Mas voltando ao negócio dos grupos, que tem explicação: uma das coisas mais complicadas nessa vida é agradar todo mundo. Um gosta disso, outro tem pavor daquilo, daí tem sempre o que está de dieta, o que tem intolerância, e assim começa a discussão no grupo da família. Na Nono, todo mundo se vê atendido e sai bem faceiro.

Nas mesas, há uma pirâmide sinalizadora em que você avisa se está aberto apenas para os sabores salgados, para os doces ou para ambos os casos. E se você acha que aí começa a chuva de pizza, te enganas, pequeno gafanhoto. Entre uma redonda e outra também brilham genialidades como calzone, rondeli, tortéi e canelone. Sério, é a melhor invenção esse negócio de rodízio. Por mais tentador que seja, me contive, porque o objetivo era comer pizza até abrir todos os botões da calça.

Mantive meu foco traçando a estratégia do devagar e sempre. Ou seja, não aceitar uma nova fatia enquanto ainda estivesse comendo outra. O cara percebe que começou a perder o jogo quando se depara com mais de duas no prato.

Começo a jornada pegando as minhas preferidas: calabresa picante, coração, portuguesa, milho e strogonoff. Se a gente for traçar um padrão entre todas essas, vamos encontrar um lance de memória afetiva muito forte, porque são os sabores mais marcantes da infância do porto-alegrense.

Isso que ainda nem tinha começado a parte das doces, que temos como eleitas a de banana com gemada, de chocolate branco, de doce de leite uruguaio e de bombom com M&M’s.

Me diz agora se rodízio de pizza não é um carnaval gastronômico? É o Brasil que deu certo. É a alegria do povo e a união de todas as tribos. É a forma mais genuína de celebrar as coisas boas da vida.

NONO LUDOVICO
Endereço:
Av. Lavras, 328, no bairro Petrópolis, em Porto Alegre
Fone: (51) 3333-7050
Horário de funcionamento: de domingo a quinta-feira, das 19h às 23h30min. Sexta e sábado, das 19h à meia-noite

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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