05/07/2010

Odessa de Isaac Babel: O Ossip do BomfimRS

Diogo Carvalho
Muito se ouviu falar nos últimos tempos de um lugar que é o filhote do Ossip. Entretanto, enquanto o Ossip fica na Cidade Baixa, o "filhote" fica no Bomfim, ao lado do Ocidente. Legal isso, porque seguindo nesse ritmo, o Bomfim ganhará vida uma vida noturna muito interessante.Então dia desses o Vico me convidou pra tomar umas e já uni a fome com a vontade de comer: fomos conhecer tal filhote chamado Odessa de Isaac Babel, que mesmo sem saber, já daria pra dizer que realmente eles não precisam de DNA pra reconhecimento de paternidade.Chegamos cedo e ficamos nas mesinhas da rua. Mesmo porque o movimento ainda tava bem light. Mas fiquei com uma pulguinha atrás da orelha porque adoro um balcão. Ah se a Lela tivesse aqui com a gente...O Vico tratou de fazer os pedidos sem nem mesmo me consultar. Portanto, infelizmente não tive a oportunidade de vasculhar o cardápio. A única parte que fixei foi a frase de desfecho, que dizia "Uruguay Campeão do Mundo 2010". Seria um prenúncio do que está por vir? Suerta a la Celeste!Pedimos a primeira Original da noite e abrimos os trabalhos. Depois, a segunda. Mas antes de pedirmos a terceira, o friozinho começou a bater e entramos. Até porque na rua é o lugar reservado para os fumantes e geral tava acendendo um no outro.Agora, prestem bem atenção que o espaço de tempo entre as próximas duas fotos foi de exatamente 10 minutos. O que nos fez pensar que entramos na hora certa. Faro de centroavantes.Em pouco tempo a casa já tava assim, e rolou até um revival do falecido Gum, onde a galera ficava posicionada de pé em frente ao balcão, recriando praticamente uma platéia de passarela. Lembram? Putz, que saudades... Gum, não sabes a falta que fazes. Volta logo!Nisso, desembarca na mesa o primeiro pedido que o Vico fez: pizza de salmão. Ih, torci o nariz de leve, porque pizza com salmão não é uma combinação que eu tenha como ideal. Mas, velho, como foi bom o Vico ter tomado as rédeas do cardápio, porque se dependesse de mim, eu teria pedido a "tradicional" mais uma vez e não teríamos desfrutado dessa surpresa. Genial!Óbvio que não ficaríamos só na pizza. O segundo pedido foi um sanduba de carne de panela com pão preto. Um dos melhores sandubas dos últimos tempos. Quase (qua-se) ofuscou a pizza de salmão. Não chegou a este ponto, mas foi bem quase. Outro sucesso.Depois disso tudo, só mais duas originais pra rebater. Nem parece que este é o mesmo lugar que encontramos logo na chegada. É por essas e outras que o Odessa é o filho do Ossip com o Gum. O talento que os irmãos uruguaios André e Diego Olivari tem pra criar lugares inspiradores é incrível.E o melhor de tudo isso é que pizza com sanduba e 4 originais nos custou 30 reais pra cada um. A felicidade nem é tão cara assim, viu só!?

Odessa de Isaac Babel
Rua João Telles, 542 - Bomfim
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3346.6292
Não aceita cartões

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